Иммуноглобулин на 30 неделе. Не поздно?

Вопрос в названии темы.

И как это процедура проходит в ЖК на Северном? Я думала , что укол поставят и все. А сказали больничный дают, и несколько дней занимает(((

Да я тоже была удивлена.сегодня девушке так же сказали на дневном стационаре.это Вы наверно были.

Наверное, я)

В интернете пишут разбег от 28 до 32 недель, но то интернет...

Добрый вечер! Не поздно. Мне вводили иммуноглобулин как раз на 30 неделе. Сейчас 35 недель. Правда и титры больше не проверяли, только на след.день после введения и все.

До 30 недель вводят. По приказу щас он делается через днев стационар

Irina88,
Рысёнок*,
Спасибо)

Поздно

Аноним,
а почему?

У меня в любом случае два варианта: либо ставить на 30 неделе, либо не ставить.)

Потому что эффекта не будет Аноним ,

Аноним ,
Ставьте автор, если есть возможность - не тяните. Мне тоже через оформление дневного стационара делали.
У моей сестры был резус-конфликт во время беременности, в итоге малышку не смогли спасти.

Аноним,
А почему эффекта не будет?

Irina88,
Спасибо за мнение. Здоровья и сил Вашей сестре.

Надо знать ситуацию: количество беременностей, резусы детей, введение иммуноглобулина ранее, титр ат на данный момент. Но чаще после 28 неделе бесполезно, это связано с физиологией.

Аноним,
Беременность вторая, абортов и тд не было, резус первого ребёнка не знаю, ранее иммуноглобулин никогда не ставила, титров нет.

У вас и у отца ребёнка какой резус ?

Аноним,
Дык, разные резусы. У меня -, у него +. Вот и получается вероятность резус-конфликта)

В общем, настрой пока такой: в пн сдаю анализы, в среду, если все ок, ставлю препарат.

А почему не определяли резус у первого общего ребёнка? Получается, что и в первый раз не смотрели ни титр, ничего не контролировали? Если ваш врач говорит ставить, то ставьте. Всё-таки врач ха вас несёт ответственность а не форум.

А если после первых родов ставили имунноглобулин (разные резус-факторы с ребенком)., во вторую беременность нужно ставить в процессе (до 30 недель) или при отсутствии титров не нужно?

Мне ставили две недели назад, в дневном стационаре на Декабристов. Срок был ровно 28 недель. Со мной еще трем девушкам ставили, со сроками 28 и 29 недель. Вся процедура уложилась в четыре дня. В понедельник оформились, во вторник ставят и два дня наблюдают. Плюсом идут КТГ, анализы мочи и крови, давление, взвешивание и еще УЗИ доплер, по необходимости.

То есть 4 дня вы ездили на Декабристов? Сколько часов в день занимало это?

Автор,
Первые два дня, с утра и до 12, а потом часиков до 10-ти, 11-ти. Четвертый день, если все в порядке, то выписывают без нареканий. Больше чем до 12-13ч держать не будут. Да и рано в 8.00 утра приходить надо только, когда анализы нужно сдавать.

Рысёнок*: По приказу щас он делается через днев стационар

мне весной этого года делали...... пришла на дневной стационар и упросила отпустить домой, через полчаса после введения отпустили

а в роддоме второй раз ставили и вовсе до наблюдений дела никому не было )

XSS,
Ну дак так и делают, ставят и черпз полчаса домой) я ж не писала,что прям с утра до вечера сидеть там. Просто раньше то ставили в процедурном,а щас тока через днев стац. Больняк на 4 дня,если надо.

Рассказываю. Вдруг кому пригодится. На северном было сегодня так. Пришла на тощак с банкой мочи. Сразу сдала мочу, кровь. Оформилась в стационар (сначала врач заполнял карту, потом мазок взяли на кресле, осмотр на кушетке, взвешалась, давление, медсестра дозаполнила бумаги). Все. В 8.30 уже освободилась. Сказали приходить в среду к 10 уже на сам укол.

Если больничный оформлять, то с 9 оформляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы