Планирование беременности

Девочки, планирую беременность.
В юности был поставлен диагноз синдром поликистоза яичников. Назначены Джес.
Сейчас планирую отмену препарата. Кому и как быстро удалось забеременеть?
Сдала ТТГ - в норме. Узи щитовидки сделала, все хорошо.
Может, какие-то еще анализы/узи сдавали?

Аноним ,
Первый раз забеременела после ок в первый же месяц. Во второй раз вообще не помогли они. Но у меня диагноз другой, не такой, как у вас был. В любом случае, необходимо 2-3 месяца пробовать, а потом уже ко врачу идти и смотреть, как внутренне состояние организма.

Как минимум УЗИ малого таза в динамике. Ну и странно без консультации врача отменять таблетки, назначенные в лечебных целях. Сходите к врачу. Проверьте гормональный фон.

Astrum*,
Нет, это врач порекомендовал. Узи малого таза сделано

В точности такая же ситуация как у автора. Тоже поликистоз, тоже джес...
Автор, Вам на какой срок препарат назначили? Как переносите, как побочные эффекты проявляются?
Мне назначили на три месяца, на второй упаковке на прием. Вот, вторую пью, собираюсь к врачу.
То же хочется послушать, кому как помогло или нет?

Аноним,
Мне было 17 лет, когда назначили. Я пила года три. Потом перестала пить - года два не пила.
Потом врач снова назначила. С этого момента два года прошло.

Аноним ,
То есть сейчас Вы отменяете после 2 лет непрерывного приема? И Вам врач сказал сразу беременеть после 2 лет?

Мне назначали Джес на три месяца, поликистоз. Эффекта не было от слова совсем. Зато побочкиии, думала сдохну во время критических дней.

Анонимка,
Что вы имеете ввиду, когда говорите что эффекта не было? Беременность не наступила?

Аноним: И Вам врач сказал сразу беременеть после 2 лет?

А что не так?

Аноним автор темы: анализы

Ну, обычно сдают на ИППП и все вроде. Если год не получится, тогда к врачу.

Лилит_Es,
Обычно, после продолжительного приема, год и более, сначала налаживают цикл пару месяцев, а не продолжительный приём (2-3 месяца) как раз и направлен на беременность "на отмене"...

Аноним,
Так он сам и налаживается:) Я принимала ОК 3 года. Отменила и на 3й месяц наступила Б. Как раз был 1й нормальный цикл.

Лилит_Es,
Ну у вас наверное не было поликистоза, поэтому так быстро и получилось забеременеть. У автора этот диагноз стоит

Аноним,
Надо пробовать

Аноним,
На беременность я даже не рассчитывала(. Думали с помощью джес гормональный фон наладить, уменьшить уровень тестостерона и заставить яичники работать, подлечить поликистоз.
А в итоге совершенно ничего не изменилось. Только я узнала что такое боль в критические дни. Не, не так, я узнала что такое жуткая боль, когда на стенку готова лезть, и никакие обезболивающие не помогают. И кровотечение в первые 2 дня такое, что все время скорую хочется вызвать. Полтора года разгребала последствия джес((

Анонимка,
Ой ой... видимо не ваш препарат. У меня вторая упаковка, тьфу тьфу тьфу, кроме болезненности и увеличения груди ничего. Ну и аппетит конечно зверский. А в остальном все как и раньше..

Аноним,
Да, все верно.
Анонимка,
Скорее, просто не подошел препарат. У меня было все отлично.

Аноним,
Аноним ,
Вполне возможно, но я как-то сейчас опасаюсь противозачаточных.

Аноним,
я пила ОК 10 лет (диана, белара) по показаниям, практически без перерыва. Пошла к гинекологу с целью планировать, обследовалась, тоже сказал, что будем стараться беременеть на эффекте отмены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы