когда вставать на учет по беременности?

последняя дата месячных 28 июля

Аноним автор темы: последняя дата месячных 28 июля

Когда беременность наступила, тогда и встают.
А зачем вы нам прямо все даты выкладываете? :) А обоссаные полоски где?

Аноним ,
Через неделю - другую можно сходить на узи, послушать сердечко, и с этим узи идите потихоньку ставиться
Ваша задача - попасть на первый скрининг в сроки с 16 по 30 октября

Ходите на УЗИ, делайте скрининг, и если все хорошо, то и живите спокойно. Ближе ко второму скринингу встанете на учет чтоб всех специалистов пройти перед родами.
Толку от этого раннего вставания на учет не вижу, загоняют сдавать ОАМ, который врач тупо сложит в обменную карту особо не рассматривая. И всякие там анализы на вич, сифилис, сдавать по три раза за беременность тоже особого смысла не вижу если вы не в группе риска.

Аноним: а какой толк от всех спецов? ))

ну от них-то как раз толк есть, по заключению окулиста могут например ЕР запретить.
Опять же бесплатные врачи смотрят так же как и бесплатный гинеколог анализы ОАМ.
Я просто в свое время ходила по платным, для себя, и один раз бесплатно для карты.
Первые все рассказали, зачем их проходят, что смотрят, как обстоят дела. Другие бегло посмотрели и все.
Поэтому очень скептически отношусь к бесплатному наблюдению в ЖК.
Опять же многое зависит от конкретного врача. Может просто мне так не повезло.

На учёт встают обычно на сроке от 8 до 12 недель. Считайте от указанной Вами даты.
Аноним,

1. За свой счёт делать первый скрининг? Ну если есть несколько тысяч лишних...
  2. За раннюю постановку на учёт работающим платят пособие аж 700 рублей.
  3. Врачи разные есть. Нормальные как раз результаты ОАМ разглядывают придирчиво. Почки чаще всего страдают при беременности, эти анализы не блажь.
    По Вашей логике на учёт вообще вставать бессмысленно.

Аноним ,
И сами учитесь считать свои недели :)
По ним будете ориентироваться
Смысла платно делать первый скрининг нет никакого, если только вы не хотите, например, на узи только на Флотскую и только к Ковальчуку или Исхакову

На самом деле при нормально протекающей беременности неважно, кто делает узи

Astrum*: 1. За свой счёт делать первый скрининг? Ну если есть несколько тысяч лишних...

1. За раннюю постановку на учёт работающим платят пособие аж 700 рублей.
  2. Врачи разные есть. Нормальные как раз результаты ОАМ разглядывают придирчиво. Почки чаще всего страдают при беременности, эти анализы не блажь.
    По Вашей логике на учёт вообще вставать бессмысленно.

Все правильно написали, так и есть.
В моем случае было действительно бессмысленно, я для себя сделала вывод что со вторым ребенком этой ерундой страдать не буду. Лучше один раз заплатить за скрининг в комфорте, чем ходить на прием, на сдачу анализов, проходить специалистов и все это - для галочки. Кстати второй скрининг пришлось переделывать на Флотской. Поэтому да, бесполезное занятие этот учет.

Аноним: я для себя сделала вывод что со вторым ребенком этой ерундой страдать не буду

Ваше право...
надеюсь раздел особый ребенок читали ? даже без осложнений рисков полно и не только для мамаши
и плановые скрининги и анализы не просто так делаются - а врача надо искать что бы анализировал данные анализов, а не просто сложил в стопку
для этого многие и рвутся делать узи на флотской, наблюдаться в омм или Валека или просто платно наблюдаться

Аноним: ходить на прием, на сдачу анализов, проходить специалистов и все это - для галочки

Ну у Вас может и для галочки. ОАМ сдавать надо регулярно. Даже если по ощущениям всё хорошо, это не значит, что почки справляются. Лучше на ранней стадии обнаружить проблемы. Что Вам мешало заглядывать в результаты?
Если у меня миопия, значит, я записываюсь к нормальному офтальмологу в своей поликлинике (всегда к одному и тому же).
Можете ходить платно куда хотите, Ваше право.
Я не готова выкладывать от 300 до 1000 рублей за каждый ОАМ/ОАК/коагулограмму/анализ на ВИЧ, сифилис и гепатиты (ах, ну да, вы же не в группе риска: на маникюр/педикюр не ходите, стоматолога не посещаете, кровь не сдаёте, имеете постоянного проверенного вдоль и поперёк верного полового партнёра и т.д.), КТГ плюс УЗИ и допплер за 1-2-3 тысячи.
Для собственного спокойствия ходила только на дополнительные УЗИ и допплер платно. Но УЗИ ведь ведение беременности не ограничивается.

Аноним: Ходите на УЗИ, делайте скрининг

если есть деньги. тот же скрининг стоит 7500. опять же, такой совет логичен, если ты хотя бы платному врачу показываешься. не всегда все проходит гладко

Анонимка: В беременность надо хорошо питаться, спать и готовиться к родам, а не бегать по анализам и врачам.

да-да. расскажите это девочкам, которые с больничных не вылезают. а некоторые и из больниц

Анонимка: Это всем полезно.

кто бы спорил
но иногда только этим не обойтись, к сожалению

Когда хочется, тогда и вставать. Я в 5-7 недель вставала на учёт. Подруга все три раза - ближе к родам.

спасибо девчата за ответы

первый раз встала в 7. второй в 11. но - второй раз я ходила к платному врачу, с которым планировала. сама прошла профильных врачей по своим проблемам. и ходила на узи.
встала из-за скрининга. жаба задавила 7500 платить. дальше буду ходиь платно и узи тоже платно. жк для галочки и анализов

Я на вашем сроки сходила ХГЧ сдала, потом в 6 недель на узи, чтоб подтвердили маточную беременность. В 7 пошла в жк другую переводиться. Пока перевелась записалась на прием попала к врачу в 9 недель. Дали кучу анализов, специалистов записалась на прием через 2 недели. Вот так в итоге тока в 11 поставили на учёт и дали направление на 1 скрининг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы