Первый скрининг на Северном

Девочки, добрый вечер.
Пожалуйста, помогите мне понять-разобраться и не дёргаться лишний раз.
Встала сегодня на учёт. Акушерский срок ровно 10 недель. Три недели назад здесь же, в консультации, делали УЗИ для уточнения срока для постановке на учёт. По этому УЗИ сегодня также 10 недель.
Приём был быстрый, всё в суете. Параллельно что-то объясняли, заставили заполнять направления и отвечать на вопросы.
В результате на скрининг направление не дали (для записи на него), а назначили следующий приём только на 11 сентября, когда акушерский срок будет уже ровно 12 недель. Успею ли я записаться на УЗИ? Не поздно будет? И, да, на одном из направлений врач поставила срок сегодняшний 9 недель. И на первое УЗИ даже не взглянула.
Успокойте, меня, пожалуйста, что всё так и должно быть и я зря кипишую. Или всё-таки пытаться как-то раньше записываться на скрининг?

Они сами вас запишут и дадут направление в следующий прием. Успеете пройти, не переживайте.

Аноним,
Спасибо Вам.
Просто прочитала здесь в темках, и не самых старых, что они только направление дают, а записываться бегом-бегом самой, запись за 2-3 недели. Вот и запереживала.

У меня сейчас тоже 10 недель.тоже северный.направление дали неделю назад на 11 сентября.уточните у врача лучше

Аноним,
Так это нужно опять записываться на приём? Или можно будет так зайти к врачу, чтобы уточнить?

Была вчера как раз на приеме, 11 недель, тоже на Северном наблюдаюсь. Дали направление на скрининг на 5 сентября, тоже 12 недель ровно будет. Не переживайте. Может вас в этот же день отправят на УЗИ, а на утро кровь сдавать.
Хотя мне там разъясняли, что подойти сначала к восьми кровь сдать, а потом на УЗИ. Вот тоже волнует немного, правильно ли это. Вроде сначала УЗИ потом кровь.

Аноним-с,
Я тоже сперва кровь сдавала, а потом узи делали, притом это ещё и в разные дни всё было.
Аноним ,
Если переживаете и хотите уточнить, дак подойдите в часы приема своего врача и без записи загляните и спросите. Страшного ничего не будет, зато вы спокойны и переживаний лишних не будет. А вообще записывают они сами и направление могут дать на узи прямо через пару дней

Позвонили сегодня из консультации, сказали, что записали меня на УЗИ на 7 сентября. Немножко выдохнула. Чуть-чуть. Девочки, ну не могу я 8-го сдавать кровь, работаю, а на работе пока не говорила о своём интересном положении. с отпрашиваниями никак, от слова совсем.
Девочки, а если в один день сначала сдать кровь, а потом на УЗИ - можно?

Аноним-с: Хотя мне там разъясняли, что подойти сначала к восьми кровь сдать, а потом на УЗИ. Вот тоже волнует немного, правильно ли это. Вроде сначала УЗИ потом кровь.

mmmkonfetka: Я тоже сперва кровь сдавала, а потом узи делали,

Так нормально? Нарушений нет? Ну в смысле для показаний, для результата скрининга.
И ещё, девочки, вот если с работы не отпускают, а я всё-таки с утра пошла сдавать кровь - мне в консультации какую-то справку могут дать (если попрошу), что я была на приёме, а не гуляла по улице.

Аноним ,
Кровь надо сдавать в тот же день что и УЗИ... А вообще-то советую только начальнику (це) рассказать, вам потом ещё куча раз надо будет на анализы, на прием каждые две недели, замучаетесь объяснять причины.

Кровь сдать с утра вообще без проблем, кто идет сдавать на скрининг, пропускают без очереди. А вот на УЗИ очередь, и не факт, что с первого раза все рассмотрят, многих отправляют "погулять" и зайти повторно через 2-3 чел. Вам во сколько назначили?

У тех кто сдает кровь перед скринингом своя очередь в процедурный кабинет, вернее сначала берут кровь у них, потом у всех остальных по очереди. И у процедурной медсестры есть список тех кто должен прийти сдавать кровь по скринигу перед узи, просто так по желанию думаю не возьмут кровь, у них это строго - только по записи

А сколько по времени все занимает?тоже не знаю на сколько отпрашиваться.

аноним: А вот на УЗИ очередь, .... Вам во сколько назначили?

На 10.30.
Подскажите, пожалуйста, как называется анализ крови при скрининге? Что должно быть написано в направлении? Ну не найду я у себя этого направления.... На десять раз уже перебрала все листочки. Может, учитывая, что про запись на УЗИ мне сообщили на следующий день после приёма по телефону, у меня и направления на кровь для скрининга нет? Как тогда быть? Если

ribka08: у процедурной медсестры есть список тех кто должен прийти сдавать кровь по скринигу перед узи, просто так по желанию думаю не возьмут кровь, у них это строго - только по записи

Аноним ,
Если придёте на кровь не в своё время, не думаю что вас примут. Сейчас у них там всё по записи, так что всё строго. Про бумажки на кровь, если честно, уже что-то не помню. Может их там и не было. А вам сказали ко скольки подойти кровь сдавать? На счёт справки, что вы не гуляли, а в больнице были, думаю в ЖК никто не будет заморачиваться за неё, ходили бы в платную - там другое дело. Придётся тогда сказать начальнику на работе, а то уходов будет действительно много.. это не разово

Аноним ,
Мне тоже позвонили и сказали про УЗИ и кровь по телефону. Направлений тоже не было. Я пришла пораньше, не ровно к тому времени, которое назначили. Сначала идете на кровь, просто говорите фамилию, список есть у медсестры. Она вас найдет. Потом идете на УЗИ. Время записи там роли не играет, живая очередь. Все довольно медленно, но возможно раз на раз не приходится. Я сказала, что направления нет, и просто назвала фамилию, у них тоже есть список. Постарайтесь в очереди не сидеть неподвижно, походите по лестнице, погуляйте по коридору. И съешьте что-нибудь после сдачи крови Врач, которая делала узи, вчера ругалась, что дети у всех сонные и еле шевелятся, она их померить не может. Заставляла всех ходить и расшевеливать лялек.
Ой, так у вас в разные дни назначено... Ну кровь в любом случае с утра сдается. Я около девяти пришла вроде. Никто про время мне ничего не сказал.

Справку, что в больнице были , дадут без проблем. Меня сразу Борисова предупредила, что если есть необходимость, то хоть каждый прием будет такие справки писать ).

На кровь вроде с тем же направлением, что и на УЗИ. Там отметку сделают, что взяли кровь. По крайней мере я так поняла. В направлении есть такие графы

Направление на скрининг большое формат а4

Кот Бегемот,
Подскажите пож. А вы кровь в каком кабинете сдавали ?у меня написано 18.Может это ошибка?около 10 вроде все сидят всегда

Кровь для скрининга на Северном пару недель назад сдавала на третьем этаже, в лаборатории стационара. Там живая очередь. С 8 там только кровь берут, с 9 кровь берут и инъекции ставят. На направлении так и написано- 3 этаж жк. Отдельного направления на кровь нет, у медсестры список тех, кто на скрининг.
УЗИ проходить после крови. Тоже на 3 этаже, живая очередь. Часа за 2,5 все прошла. В обеих очередях посидела.

Аноним,
в 10-м сдают кровь на биохимию, оак и т.п. А для скрининга отдельный кабинет. Я сдавала на третьем этаже, слева от кабинета узи дневной стационар, там лаборатория. Номер кабинета не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы