Пиелоэктазия у плода

Привет девочки! Подскажите у кого была у малыша пиелоэктазия (это расширение почек)? Как все закончилось? У нас на втором УЗИ лоханки расширены,но врачи на Флотской успокоили, сказали будем контролировать в 32 недели, назначили прием 5 сентября! Но мне все равно как-то тревожно. В частные клиники не хочу идти, так как все началось с того, что мне там сказали будто у ребенка совсем почки работать не будут и направили на Флотскую 52. Понимаю надо набраться терпения, но очень страшно(((

у моего была. у вас мальчик? у них часто бывает. после рождения тоже увидели. я первый год сдавала мочу почти каждый месяц- боялась очень. сейчас 1.8 все ок

American,
Девочка! Доктор тоже сказал на приеме,что чаще у мальчиков, но я нигде этой информации не нашла

У моих друзей у сына так было, родился тоже с пиелоэктазией, сейчас все хорошо у них.
Мой сын тоже, в девятке все детство на учёте у нефролога, ничего страшного. Она скорректировалась лечением.

Ставили на узи в 35 недель, после родов делали узи все норм. Сказали что могут быть такие результаты, если ребенок не пописал. Типа узи тогда покажет расширение.

У сына так было, пили канефрон, на прошлой неделе сделали УЗИ все хорошо. Сыну 3 года сейчас, мочу сдавали часто, все в норме было. Тоже слышала, что часто у мальчиков встречается. Автор, все хорошо будет.

У обоих сыновей
У старшего правосторонняя у второго двух
Наблюдали, узи контроль до года анализы мочи периодически, никаких проблем пока ТТТ
А да у меня тоже она, но я о ней почти в 30 лет узнала, на обычном профузи

На третьем узи обнаружили пиелоэктазию справа, девочка. В роддоме подтвердили. В 1 месяц на скрининге в детской поликлинике ничего не увидели, но я сама контролировала мочу, сдавала раз в 1-2 месяце, а в 8 месяцев на платном узи обнаружили кисту правой почки. Поставили на учет к урологу, киста большая, половина почки, хотели ее удалить с помощью инъекции со спец.раствором, но она очень неудачно расположена и выход- полостная операция. Решили наблюдать за кистой, но у нас кроме кисты, при первой плановой госпитализаци обнаружили рефлюкс.
Это всё лечится, не расстраивайтесь, это не страшно.

Обычно смотрят в динамике. Ребёнок вырастет и станет расширение нормой, там бывает у некоторых внутренних органов, если отсутствуют воспалительные процессы. У меня дочка 3 года, почки теперь в норме. Была расширена левая лоханка, обнаружили на УЗИ после родов. До 1 года анализ мочи каждый месяц+когда болеет. Терпения и спокойствия ВАМ!

мальчик, было до рождения и первые 3 месяца, потом сняли диагноз-сказали "расписился", говорят у мальчиков чаще этот диагноз снимают.

Спасибо за поддержку!!!!! Я немножко успокоилась!! Буду держать Вас в курсе!

Моей ставили, до сих пор сохраняется, наблюдаем

Поставили пиелоктопию в 24 недели. Сегодня переделали узи-все в норме. Сказали, такое бывает, если ребенок не пописал

Привет,девочки!извините,что долго не отвечала-переезжали с мужем!я была на контроле 5 сентября!у нас все хорошо-пиелэктазию сняли!)))сказали,что это действительно могло быть из-за того, что она не пописила))с мужем вздохнули с облегчением!)
И центр мне очень понравился.такое внимательное отношение, все рассказывают и объясняют,что становится все понятно))кстати у них wi-fi появился)а еще страничка в инстаграме,правда у них этого нигде не висит-за пару дней до приема видела на странице инстаграм областного перинатального центра (мне там рожать сказали)-они ссылку на флотскую кинули). Подумала вдруг кому интересно будет почитать))))
Спасибо еще раз всем за поддержку!мне это очень помогло пережить дни ожидания контроля

Может ребёнок во время УЗИ просто писить хотел. Лоханки при этом расширены.
У моего пиелоэктазия с одной стороны, гидронефроз с другой. Вылечились консервативно.

Аноним,
Да,мне так и сказали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы