Болит промежность!

28 недель, болит промежность к вечеру, это ужас. Если сижу или лежу, встать потом нереально, хромаю, пару шагов делаю, вроде нормально становится. В первую беременность так было, но уже под самый конец в 36-40 недель, кости таза еще по ночам ныли.
Сейчас, что можно сделать, у кого также?

Аноним автор темы: Сейчас, что можно сделать, у кого также?

у меня также было к концу срока с первым ребенком. Со вторым раньше все стало болеть, головка у ребенка низко была + у меня расхождение костей (симфизит) пошло и мне назначили КС. Сделайте дома тест-упражнение на симфизит (в интернете написано как).

у меня так было тыщу лет назад. После секаса. Терпела...

автор, а у вас варикоз есть?

Да, это скорее всего варикоз. Было также

автор, а у вас варикоз есть?
у меня такая ситуация именно из за него. плюс нагрузка малыша на венку.
мне помогают занятия йогой и тренировки. иной раз приходишь еле живая, а уходишь бодрячком.
в 3 беременность на тренировки не ходила, была моложе на 6 лет))) а состояние было намного хуже.

irihka2011,
Варикоза нет. Видны кое-где на бедрах сосудистые звездочки, но их очень мало.

Аноним ,
Дак он внутренний может быть.

Reggi,
Это чем то грозит? Стоит ли на приеме у гинеколога озвучивать эту проблему!

тут только рождение ребёнка поможет. )))

боли тянущие такие? порой .блин. не знаю как описать (((( ощущение что " горит" там всё. с какой то стороны больше, с какой то меньше?

irihka2011,
Ощущение, как будто там сплошной синяк, а при ходьбе я на него давлю

Аноним ,
ну да. можно и таким образом описать... большая вероятность. что именно варикоз

Аноним ,
Да, гинекологу озвучить стоит. Носить бандаж, чулки профилактику. И рожать обязательно в чулках.

Reggi,
Бандаж и чулки, как помогут при моей проблеме, болеть перестанет?

Аноним ,
Компрессионные чулки будут помогать правильной циркуляции крови, чтобы вены не набухали, бандаж уменьшит давление живота с ребёнком на таз, соответственно будет меньше чувство распирания и боли

Аноним автор темы: Если сижу или лежу, встать потом нереально, хромаю, пару шагов делаю, вроде нормально становится.

Симфизит. Меня с ним на кесарево отправили, иначе бы разрыв симфиза и три месяца в травматологии. Определили путем УЗИ. Делают его только платно. Хромала в 1 беременность после 30 недель, во вторую с 11 недель, и до полгода лялькиных.

Аноним,
А где вы делали это УЗИ? И как оно правильно называется?

Аноним автор темы: А где вы делали это УЗИ? И как оно правильно называется?

в ЕМЦ, УЗИ лонного сочленения. Делала каждые 3-4 недели, контролировали растет ли расхождение. Разошлось достаточно критично в итоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы