Срочный договор и беременность. Подскажите кто знает этот вопрос

Добрый день. Я работаю по срочному договору с 2015 г до 2018(сентябрь2018). Вместо девочки которая ушла в декрет. Сама планирую ребенка сейчас. Я смогу что то получить с работы? хотя бы больничный лист по беременности и родам? или меня уволят сразу. А если декретница выйдет раньше? меня имеют право уволить? читаю сама пока не могу разобраться. Подскажите кто знает пожалуйста.

аноним автор темы: меня имеют право уволить?

Имеют полное право. Даже могут на день вызвать работницу из декрета, чтобы уволить Вас.

аноним ,
пока основной работник не вышла на работу, на вас распространяются все социальные гарантии предусмотренные ТК РФ. в день её выхода на работу вы будете уволены не смотря на вашу беременность и это будет абсолютно законно (ч.3 ст.261 ТК РФ), предоставить вам другую вакансию до окончания вашей беременности работодатель обязан только в том случае, если такая вакансия у него имеется. создавать для вас новую вакансию работодатель не обязан.
основной работник имеет полное право выйти на работу тогда, когда пожелает, хоть завтра. она выходит - вас в этот день увольняют. предупреждать вас заранее о предстоящем увольнении работодатель не обязан. т.е. в любой день вы можете утром прийти на работу, а вечером уже оказаться безработной.

успеете до выхода на работу основного работника принести больничный по БиР, значит получите пособие по БиР, не успеете, значит останетесь без этого пособия.

Аноним: Имеют полное право. Даже могут на день вызвать работницу из декрета, чтобы уволить Вас.

аноним ,
До родов не имеют права уволить, даже если основная работница вышла. А после родов - хоть сразу, в связи с истечением срока договора.
По пособиям не подскажу

Аноним: Даже могут на день вызвать работницу из декрета, чтобы уволить Вас.

ну вот, и я так же прочитала. Не пойду больше работать не на основное место. Я в бюджете работаю но "свинью подложить могут"(вызвать на 1 день)(((((((

Anastasia_: До родов не имеют права уволить, даже если основная работница вышла. А после родов - хоть сразу, в связи с истечением срока договора.

да здрасьте.
Женщина, трудовой договор с которой заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, может быть уволена в период ее беременности, если невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья (ч. 3 ст. 261 ТК РФ). При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Это в идеале, пол факту могут и не предложить вакантной должности.

Anastasia_: По пособиям не подскажу

я хотела бы конечно получить хотя бы пособие по беременности. Зарплата хорошая. Все официально

аноним автор темы: "свинью подложить могут"

Нормальные у Вас формулировки... Знали, на что шли, а теперь про свинью..

Anastasia_: До родов не имеют права уволить, даже если основная работница вышла.

очень даже имеют. в ч.3 ст. 261 ТК РФ вполне понятно сказано, что увольнение беременной в случае выхода основного работника допускается если у работодателя нет возможности перевести её на другую работу до окончания беременности. а такой работу, как правило, нет. создавать же вакансию только ради того, чтобы "продержать" беременную до родов, работодатель не обязан.

Аноним,
ужассно конечно. Работаю тут больше 2 лет. И нихрена не получу в случае беременности.

аноним автор темы: Я смогу что то получить с работы?

Пособие по уходу за ребенком вы будете получать в службе социальной защиты населения. Пособие по БИР вам выплатит работодатель, если больничный вы предоставите до вашего увольнения; после увольнения, к сожалению, он должен вам будет его оплатить только в нескольких случаях:
Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (ред. от 22.07.2014) "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2009 N 15909)

1. Работающим (проходящим службу, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях) женщинам пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по месту работы (службы, учебы). Пособие по беременности и родам также назначается и выплачивается по последнему месту работы (службы), когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы (службы) в случае:

а) перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа;

б) болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке);

в) необходимости ухода за больными членами семьи (при наличии заключения медицинской организации о нуждаемости больного члена семьи в постоянном постороннем уходе) или инвалидами I группы.

Аноним: Знали, на что шли, а теперь про свинью..

да я знала что я не основной работник. Но о беременности не задумывалась 2 года назад. А сейчас хотим. А про свинью это про то что до сентября 2018 г. можно успеть родить еще и получить пособие. А они могут вызвать на 1 день основную работницу.

Ну может знакомые смогут устроить к себе на время ? Чтобы пособие получить. Подружку так муж устроил к друзьям,когда у нее срочный договор в декрете закончился.

аноним автор темы: А сейчас хотим

Вы не беременны? Увольняйтесь, трудоустраивайтесь нормально и идите спокойно в декрет.

аноним автор темы: Но о беременности не задумывалась 2 года назад. А сейчас хотим.

ищите постоянную работу и планируйте беременность, а срочный договор - это "дамоклов меч", в любой день можно без работы оказаться.

Аноним: да здрасьте.

аноним ,

OlgaIv: очень даже имеют.

Видимо, какая-то у меня не та информация
Я в свое время так же работала, на должности декретной, но уволилась сама до Б

не предугадаешь тут видимо. Сотрудница может выйти в любой момент. А может и не выйти до сентября 2018. И от работодателя еще конечно зависит. как он себя поведет. Блин и ждать не хотела долго. Возраст поджимает. Скоро 35. Еще опять на новом месте потом 2 года надо отработать, чтобы получить все как положено. Мне уже под 40 будет. Вот и хотела сейчас. И ребенок в первый класс пойдет через 2 года.

аноним автор темы: Еще опять на новом месте потом 2 года надо отработать, чтобы получить все как положено.

Зачем? В расчет можно взять и этот год.

аноним автор темы: Еще опять на новом месте потом 2 года надо отработать, чтобы получить все как положен

Да почему же, у вас же тут хорошие официальные выплаты, работаете на новом месте, приносите справку с предыдущего места о доходах и вам считаю по всем заработанным ща последние 2 года.

Anka-Manka: приносите справку с предыдущего мес

Спасибо за информацию

аноним автор темы: А может и не выйти до сентября 2018

а может и в следующий "декрет" уйдет не выходя из этого еще на 3 года. в этой ситуации угадать невозможно.
можно конечно понадеяться на "авось" и в итоге остаться без работы, без пособия по БиР и с минимальным пособием по уходу за ребенком.

аноним автор темы: Еще опять на новом месте потом 2 года надо отработать, чтобы получить все как положено.

при назначении пособий учитывается зарплата за 2 предыдущих календарных года, в т.ч. и зарплата с прежних мест работы. при увольнении вам обязаны выдать справку ф.182н, вы эту справку отдадите новому работодателю и заработок с прежнего места работы будет учтен при назначении пособий. если в отпуск по БиР вы уйдете в 2018 г., то в расчет войдет зарплата за 2016/2017 г., зарплата текущего, 2018 г., учитываться не будет, так что даже если на новой работе официальный заработок у вас окажется меньше, чем на нынешней, на размер пособия это не повлияет.

OlgaIv,
Спасибо большое. Мы хотим третьего ребенка. Даже если не получится тут ничего получить. Буду получать от соцзащиты.Что делать то теперь. Хоть и немного. Потому что как то увольняться пока не хочу. Работа нравится.

Автор, можно влезу в вашу тему ???? Тоже планируем ребенка, но у меня в договоре написано, что дата окончания работы до окончания выполнения определённых работ. Это срочный договор считается? Могут ли меня беременную уволить с таким договором? Трудовой договор основной, но вот с такой размытой пометкой. Устраивалась на время прохождения проверки, поэтому так написали. Кучу всего перечитала, но ничего не нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы