Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Беременность при поликистозе яичников

Добрый день! Несколько лет назад мне ставили диагноз поликистоз яичников.
В результате врач назначил Джес. Принимаю уже 2 года.
Сейчас я вышла замуж, решили беременеть. Врач сказал, что отменяем таблетки, пьем дюфастон.
Был ли у кого-то опыт беременности с таким диагнозом? Как долго не могли забеременеть?
Начинаю переживать.

Аноним ,
у меня так было. Только мне ставили не поликистоз, а мультифолликулярные. 5 лет принимала Ярину, после отмены тоже на дюфастоне была. Беременность наступила через год, но неудачно - регресс. Потом делали ЭКО. Тоже пролет - анэмбриония. Теперь вот самостоятельная беременность спустя 4 года.
Вам еще рано переживать. Попробуйте самостоятельно. Случаи и ситуации бывают разные. И у вас все может получится быстро. Если в течении года не получится, то тогда уже идти к врачу, обследовать и себя и мужа.
В любом случае - удачи вам

У меня поликистоз, после приема ярины забеременела через 2 месяца. Неудачно, но все же.... Сейчас снова пью ярину, в сентябре планирую отменять и снова пытаться.

После гормонотерапии беременность наступала достаточно быстро (2-3 цикла), но доносила я до 7 месяцев только 5-ю беременность, первые 4 закончились выкидышами.

у меня поликистоз, на дюфастоне в первый цикл забеременела.

у меня ПКЯ и отсутствие овуляции, принимаю дюфастон +клост +дивигель+хгч(не каждый цикл растут фол) уже 5 цикл. Беременности нет.

родила с таким диагнозом, но лечить начала задолго до планирования беременности, не сказала бы, что беременность быстро наступила, но на дюфастоне, примерно 2 года не особо активных попыток с перерывами на лечение, при котором нельзя было беременеть. И у мужа качество спермы оставляло желать лучшего, мягко говоря.

5 лет принимала ОК, мульфоликулярные яичнки + другие гормональные проблемы.
Отменили для беременности, беременность наступила только через полтора года на фоне гормонального лечения - клост + дивигель + дюфастон.
Первая же беременность удачная, доносила до срока и даже переносила, девочка хорошая.
Все получится

Девочки, напишите фамилии врачей, которые вам помогли забеременеть при спкя! Пожалуйста!

ElviS',
Да, тоже послушаю.

Спасибо всем за ответы!

Поликистоз, три беременности. С первого, четвертого, второго циклов. Все в порядке ттт.

У меня СПКЯ. Лечилась больше 5 лет. Принимала линдинет, джесс и тд. Но по факту само заболевание это гормональный сбой в организме. Нужен хороший гинеколог-эндокринолог. Одним дюфастоном ситуацию не исправить. Надо сдать анализы и плюсом к дюфастону попить ещё препараты по коррекции гормонального фона. Спустя 5 лет скитаний по больницам (диагноз известен, но почему лечение не помогает никто не знает) я нашла своего доктора и она мне это все объяснила. Гармония врач Исламиди. Попила дюфастон+коррекция и через 2 цикла все получилось. Но мужа тоже проверить. Много денег и времени потеряно, потому что мало хороших специалистов.

белочка: но лечить начала задолго до планирования беременности

а как лечили?

Mihrutka: 5 лет принимала ОК, мульфоликулярные яичнки + другие гормональные проблемы

у меня подобная картина, только 10 лет ОК, мелкофолликулярная структура и повышенный уровень андрогенов. Даже боюсь к врачу идти

Лунное море,
не бойтесь. раньше сядешь -раньше слезешь)
я сдуру упустила первые три месяца после отмены потом жалела.

Mihrutka,
Очень надеюсь, что все будет хорошо и нам удастся родить ребенка.

У меня тоже СПКЯ. Дюфастон 4 года, ЭКО 1 раз без эффекта.

Аноним ,
все будет хорошо.
Вы главное лечиться-то лечитесь. Но не зацикливайтесь на этом деле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы