Плановая госпитализация в ОПЦ

Девочки, здравствуйте! Подскажите, кого нибудь ложили планово на роды? Я три раза была в опц на дневном стационаре. Записали на госпитализацию на 15.08 ????, буквально вот-вот. Сроки уже больше 40 недель. Намеков никаких на роды нет. Так вот какой вопрос меня интересует, как долго меня держать там будут? Обследовать же наверное сначала будут? ????первые роды были кс, теперь сказали, что ер будут... Не знаю на что настраиваться, уже вторую ночь не сплю, переживаю(????

Я ложилась планово.
В первый день всякие КТГ, ЭКГ, осмотр на кресле, УЗИ могут тоже сразу сделать, или на след день. На след день анализы мочи, крови.
На кресле посмотрят, если все хорошо и анализы-обследования в норме, посмотрят несколько дней, потом стимулировать будут.
Меня положили в понедельник, в пт утром подняли в родовую в 7 утра, прокололи пузырь, в 18:20 родила ЕР.
Не переживайте, все хорошо будет. Если совсем тяжко - там психолог работает

АнонимоЧка ,
Сижу в очереди как раз сейчас, тоже срок 41 неделя. Отпишусь, как скажут. Ложиться на неделю конечно совсем не хочется

Mihrutka,
Спасибо вам...
Положили и все как вы и написали... Ктг, ЭКГ, кровь и смотровой кабинет. Завтра снова кровь, анализ мочи и узи...
Девчонка-мамочка со мной в палате, без двух дней неделя будет и срок 40-41 неделя. Ждут.. А я вот что то боюсь ждать уже 41 неделя... Сказали ждем до пятницы... Эх... Лишь бы малышу в пузике было хорошо????

Аноним,
Положили вас? В каком блоке обитаете?

АнонимоЧка ,
Упс.. думала что отправила сообщение))
Нет, не положили. Но я и сама не хотела. Оформили,сделали ЭКГ и КТГ, взяли анализ крови и на кресле таааааааак хорошенько посмотрели. Завтра, если ночью не зарожаю, к 7.15 с анализом мочи, на кровь и КТГ.
Но я близко живу, поэтому и попросилась домой. А так, кладут иногородних и тех у кого показания. У меня что-то типа дневного стационара получается

Аноним,
Ну всего хорошего вам! И легких родов!!! предстоящих!!!

АнонимоЧка ,
Если ктг хорошее то волноваться не о чем.
Завтра ещё УЗИ сделают и посмотрят как чего.

АнонимоЧка ,
Т.е сразу вам сказали,что после кс будут ер?а сколько времени прошло после кс?

Как мне говорил мой врач, если кроме первого кесарево нет иных показаний, то вторые роды естественные. Если есть иные показания, то очень вероятно на второе кесарево.

Аноним,
Так и сказали, что первое кс не показатель. После первых родов три года. Всю беременность готовилась к кс, на ер даже и не расчитывала. Сегодня узи и я так поняла будет известно, что кс или ер

АнонимоЧка ,
Ой ,отпишитесь потом пожалуйста!)

Аноним,
Завтра кс все таки!!!

АнонимоЧка ,
После УЗИ решили?а почему они передумали,простите за мою бестакность.

Аноним,
Плод большой и шов не очень... Узистка сказала рискованно с таким швом самой рожать) мне если честно по спокойнее так

АнонимоЧка ,
Желаю ,чтобы хорошо у Вас все прошло!!!и скорейшего Вам восстановления!

Автор, как дела?

Mihrutka,
"Кесарится " наверное.Потом отходить будет....Автор,как будет время отпишитесь.И вопрос вес по УЗИ совпал с весом малыша?

Ой девочкииии... Я почему то немного разочарована в опц))) сейчас эмоции уже по утихли, но все же,...выписались конечно, как из гостей ушли(((
Настал час Х, утро, часов 6-6.30) пришла медсестра, говорит, что в 9 часов я уже с вещами была около регистратуры или на посту, не знаю как их рабочее место называется. Попросила помочь перебинтовать мне ноги, с недовольным лицом конечно согласилась, но по итогу так и не пришла, сама справилась. В 9 часов меня подняли на 7 этаж, в операционную. За мной последовала семейная пара, на партнёрские роды с кс. Они значит сидят в коридоре, меня пригласили на операцию, я значит тут же в коридоре раздеваюсь до прозрачной ночнушки при чужом мужчине... И пошла. Из первого кс помню, что во время операции какой то человек все время со мной разговаривал, во время этой... Со мной общался анастезиолог, но это было примерно минут 5, узнал кого ждем и как назовем, потом сидел рядом в своем телефоне... Через время мне стало плохо... Очень помню прям плохо, я повертела головой и рядом никого не было, кроме людей за ширмой делающих операцию... Крикнул а о своем самочувствии, прискакал, кинул какую то простынку и снова изчез(((в реанимации "встретили" не плохо. Меня привезли первую, после привезли еще 5 мамочка кесарят. С лялькой помогают, да и вообще мило вроде общаются, в таком состоянии как у нас, это конечно не помешало) по истечению 24 часовой голодовки нас наконец то покормили какой то непонятной пищей(с виду была манная каша, на вкус рисовая с добавлением кокоса????) и порция чая. После перевели в палату, ребенок все время рядом, если с мамой и малышом все в порядке. Из 6 мамочке, только 2 мамы были с детками, остальных не привезли, у кого что... Но не в давались в подробности((
Палаты мне показалось, что все двух местные, у кого есть душ в палате, у кого общий на этаже. Нам попалась палата без ванной комнаты, но она была в коридоре за стенкой. Вот кровать я на долго запомню(((вот нафига такие высоченные там кровати?! Мы после операции, помимо того что забраться не могли, так еще и потом слезть. Это я с ростом 171 см так, а мамочки у кого рост гораздо меньше, как они интересно справляются с чудо-кроватью?! Посмотрела как роженицы еле передвигаются по коридору, а тут еще эти кровати????.
Перед тем как уехали на операцию основные вещи были сданы, с собой был взят минимум (прокладки, трусы, кружка, ложка, вода и для ляли:чепчик, носочки, подгузники и салфетки). Т. Е. В палате я была уже без ничего, сделала заявку чтобы подняли мне вещи, сказали сейчас принесут, по истечению двух часов сделала повторную заявку, а через еще час отправилась за "баулом" своим сама. Встретила мед. сестру, которая помогла мне и принесла мои вещи. По поводу наблюдения. Хм,... А впрочем я что то никакого наблюдения и не заметила. На следующий день пришла педиатр, что то там секундного обсмотрела лялю, собственно вот и наблюдение. За нами, за мамочками-кс никто не смотрел, только в последний день, в день выписки нам сделали узи, и в этот же день врач какой то взглянул на шов. Никто ничего не рассказывает, а при распросах отвечают быстро и не понятно, что повторно уже и не хочется спрашивать. В день выписки заходила снова толи врач, то ли медсестра, никто же не представляется, и сообщила, что когда узнаете, что вас выпишут, одеваетесь и можете сами уходить. Я представляла выписку, там ну фотографы как минимум, твою лялечку там одевают, переодеваются и вручают папе... Ага.. Папа-муж поднялся за вещами, мы тут же одели ребенка сами и спустились... Так торжественно нас выписали из опц...

Какой то ужас рассказываете , я сейчас лежу в опц , сегодня , когда ходила гулять видела выписку - все делали медсестры. В палате я одна , есть и душ и туалет , кормят на убой

Все внимательные , мне вот прям от такого внимания неудобно даже ???? но я пока ждун, может быть когда в другой блок переведут - все изменится

Автор,поздравляю вас с рождением малыша!!!!сеорейшего Вам восстановления!!!скажите какой вес ребёнка вам по УЗИ поставили,и какой на самом деле?

asa,
А кровати то на самом деле высокие?

Аноним,
Высокие на пульте управления -регулируются подголовники , подножная часть и по высоте , вполне удобно и главное широкие

Я 164, но мне кровати понравились. Есть с чем сравнить, в 2006 году 40 роддом. Хотя вам не повезло. У меня были райские условия. Одноместная палата, санузел-все бесплатно. Мед. персонал заходил каждых 30 минут, то одно то другое. Еда нормальная, опять 40 роддом помнится. Медсестра на выписку даже до дочери не дала дотронуться, все сама. Подарков море, от роддома. Я даже в шоке была.

asa,
В дородовом блоке хорошо и кормят и смотрят, в после родовом, пропустила еду, никто не напомнит и смотрят 2 раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы