осмотр на кресле и "расковыривание" шейки необходимы перед ПКС??

Анонимный ,
если вы по контракту настаивайте на пкс, это ваше право, на естественные роды в этом роддоме бы не согласилась, с заведующим отделения поговорите на эту тему, если они не поддержат вас в вопросе, то перезаключите контракт с 40рд

Аноним,
Дожили, пациенты дают рекомендации врача по лечению и ведению

Аноним: перезаключите контракт с 40рд

Аноним,
Я бы рада в 40, но он будет закрыт в нужные даты(((

Я просто не понимаю, 10 роддом позиционируется, как мед учреждение высокого уровня для женщин высокой группы риска...при этом ясно же, если показано ПКС, это не просто так! Зачем создавать дополнительные риски тогда? Ну ведь не дураки же там работают..может правда есть необходимость в таких манипуляциях..
Хотя, опять же, в случае ЭКС, шов уже не будет таким ровным, если идут схватки и риск безводного периода выше. Ну вот зачем тогда?

Рожала в 2016 году ПКС на Комвузовской, смотрели на кресле всех подряд. Смотрят конкретно, после этого осмотра у соседки по палате начались схватки вечером, ей сказали жди хотя бы до 7 утра, типа спят они. Она мучалась- мучалась в итоге прокесарили только в 5 утра только после того как её муж привёз ей компрессионные чулки. Не знаю то ли она их забыла или надеялась, что без них прокесарят. Нет категорически, только в чулках. Так что берите обязательно. Мне повезло больше, я конечно тряслась весь оставшийся день и ночь, тем более видела что с соседкой было, но меня в 11 часов прокесарили, схваток не было

Заранее подумайте надо ли вам стерилизацию делать, будут спрашивать

Аноним,
вообще-то если пациент заключает контракт и конкретно оговаривает что ему нужно ПКС, это его решение и выбор и ответственность, а врач должен сделать свою работу, почитайте на досуге последние отзывы по этому роддому именно на химмаше и про их тактику и сколько уже печальных последствий после этого, именно из за этого выбрала другой роддом, я конечно понимаю что врачи знают что делают, но когда происходит не по их плану они просто говорят что роды это лотерея и как повезет, но при кесаревом как-то более все планово протекает

Анонимный ,
если 10 рд который на Комвузовской то там хорошие специалисты, но тактика выжидательная мне их не нравится))

Да, кто пишет про 10 и осмотр, кот может к схваткам привести, мы про комвузовскую?

Аноним: мы про комвузовскую

я про Комвузовскую, да. Там мне обещали осмотр перед родами

Сейчас вот почитала в интернете, якобы считается, что лучше когда ПКС делается, когда уже начался родовой процесс, вроде как ребенок лучше подготовлен в этом случае к тому, что его достанут из живота и т п.
Может в этом тоже цель "провокаций". Но, опять же, ведь это не естественный процесс,если роды стимулируют жесткими осмотрами?

анонимка: я в 10-ке в 2011г была, смотрели, ковыряли, а после осмотра назначили ПКС, сделали через пару дней, все хорошо.

так же, ПКС сделали через день после осмотра, пробка отошла уже перед операцией

В 2012 году в омм на сохранении лежала на сроке 30 недель, при наличии кучи паталогий посмотрели в зеркалах ночью побежала на экс, знала бы к чему этот осмотр приведет никогда б на кресло не залезла

В ОММ тоже смотрели на кресле перед ПКС, уговаривали на ЕР

Remus: прокесарили только в 5 утра только после того как её муж привёз ей компрессионные чулки. Не знаю то ли она их забыла или надеялась, что без них прокесарят. Нет категорически, только в чулках. Так что берите обязательно.

кесарили без них, свои хотели дать, но не нашли. С родственников не требовали. Нет так нет.

Анонимный автор темы: считается, что лучше когда ПКС делается, когда уже начался родовой процесс, вроде как ребенок лучше подготовлен в этом случае к тому, что его достанут из живота

Да, именно так,, и ещё смотрят "готов" ли организм

Мне врач, которая работает в 10 РД говорила, что КС лучше делать, когда уже началась родовая деятельность.
Врачи из других роддомов считают, что при родовой деятельности ребенок получает стресс.

В 10 на Комвузовской накануне смотрели на кресле перед пкс. Рожать не начала. Все прошло хорошо.

Я понять не могу, почему многие не хотели, но лезли на кресло? Вас под пистолетом заставляли?
Я ждала ЕР, перехаживала прилично. Ездила на Комвузовскую на ктг и допплер 2 раза в неделю. На кресле смотреть каждый раз предлагали, я каждый раз отказывалась и все. Приехала с хорошим открытием, родила почти в 42 недели без осмотров и стимуляций, все хорошо.
А тут перед пкс, если не хотите осмотр - почему не отказаться?

анонимно: если не хотите осмотр - почему не отказаться?

одно дело, если просто ездите и ждете, другое дело, когда уже ложитесь на плановую операцию и врач говорит, что для благополучного прохождения операции нужен осмотр.
И что я их начну учить? Перед операцией? Какое будет ко мне отношение?? Тем более если это будет заведующая (вроде она всех контрактниц ведет)
Поговорю еще со своим врачом в ЖК, что она скажет на эту тему..но боюсь выбирать не приходится(( Скажут, придется лезть

Анонимный автор темы: И что я их начну учить? Перед операцией? Какое будет ко мне отношение??

Нормальное отношение будет. Вы берете на себя ответственность в этом вопросе, а у врачей всего лишь действия по протоколу. Никто не заставляет вас учить. Отказаться от любой манипуляции - ваше законное право. И уж в 10ке точно отнесутся адекватно к вашим правам

Анонимный автор темы: если просто ездите и ждете,

И я не просто ездила на осмотры, я каждый раз писала отказ от госпитализации и говорила, что полностью осознаю, что делаю. Я всех своих детей родила после 41 полной недели. В диагнозе ОАА. Никто не возражал. Никто криво не смотрел

В 10 всех смотрят на кресле 27.07 в этом году меня положили туда с ПКС смотрит сама зав.отделением у кого кесарево понежнее смотрит определяет где головка и шейка какая,было больно но терпимо,но у меня отшла пробка сразу как слезла с кресла,не родила кесарево было утром 28 все нормально,так что готовьтесь морально этого не избежать .

В 10 смотрят на кресле не ранее полных 40 недель. До этого показаний к осмотру нет. Это слова врача, я только что от него приехала.

Официантка,
Кесорят в 39 полных недель поэтому смотрят в 39

В 1994 году тоже смотрели жёстко перед ПКС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы