После кс

Можно ли после кс родить самой, не хочу второе кс в будущем, хочу сама. Первое было экс, раскрытие было 6см,в момент приезда раскрытие было 2см,после плодный пузырь прокололи,и раскрытие пошло медленнее,капельницы не помогли, я вот думаю не прокололи бы, сама родила. Ребёнок находился в безводном состоянии от 15ч дня до 6утра. Кто рожал после кс сама?

Аноним ,
Вы не поняли ещё, что сами бы родили через сутки и неизвестно какой результат бал бы. Если бы шанс был вам бы кс не стали делать. Кс выполнено в интересах ребёнка.

Автор, Вы понимаете, Вы так сформулировали вопрос, что на него, по идее, может быть только положительный ответ)))). Можно...? Да)))). Но Вы поймите, есть много нюансов. Даже если оставить в стороне страшилки про разрыв шва и статистику как редко это случается (хотя лично меня не грело бы, что я попала в эти самые меньше 1% )))
Напишу про свой опыт. Первое КС плановое (причина в ребенке, во второй раз этой причины не было). Во второй раз серьезно подумывала, а не родить ли самой. Даже незадолго до ПДР сделала УЗИ шва (умная такая, интернета начиталась )))). Пришла на консультацию в роддом. Беседа в основном была в русле, что если очень хочется, то в отсутствие видимых противопоказаний в роды пустят, а там по ситуации. Про УЗИ отдельно сказал, что не информативно, это не кость, где границы четко видно (но,может, это некоторое недоверие коллегам?). В итоге струсила я, и сделали КС. По факту мне сказали, что шов состоятельный (целый), но не функциональный (толщиной с полиэтиленовую пленку). Вот и думай после этого.
Автор, исходите из того, зачем Вам нужны ЕР. Хотите ещё детей? Боитесь повторной операции? Считаете, долг женщины - родить самой? Ещё что-то? Проконсультируйтесь обстоятельно с врачом, у которого рожать будете (вряд ли Вы с КС в анамнезе отдадитесь дежурной бригаде). А там уже решайте, исходя из меньших рисков: всё-таки Вы у себя не одна.

У подруги раскрытие плохо шло, потом зелёные воды и экс. Перед второй беременностью обследовалась, настроилась сама рожать. А в итоге все также, раскрытия почти нет, КС.

При отсутствии противопоказаний настраивайтесь на ЕР, а там - как пойдёт. Всё-таки последне слово за врачами. ЭКС опять будет, если не получатся ЕР.

Аноним,
Меня спросили будешь дальше мчаться или экс, ну я и согласилась)) что больше не могу уже))

StrawberryBlond,
Рожала первый раз, была дома одна, когда пробка отошла, ну я и испугалась и поехала сама в роддом, там и все ускорил, а так я бы дома могла бы до схваток посидеть) ну что ж теперь жалеть))

Радуйтесь, что с ребенком все хорошо)) а там война план покажет))

Девочки,напишу тоже тут) ну рас создана такая темка. У меня первое кс было в июне 2014 года.так получилось,что через три года мы снова в ожидании.Ну в принципе так и планировали,но...начиналась в инете, что если первое было кс,то последующие роды только кс.И девочки по факту у кого были кс,вторые тоже кс. Всю беременность ходила с мыслью,что будет у меня кс. На девятом месяце отправили в опц на дневной стационар.сказали,что показаний для кс НЕТ,будешь рожать сама. И тут я испытала шок,полнейший шок. Я не настроена сама рожать,да и сроки после первого кс еще маленькие.что можно предпринять,чтобы было кс? Только если платно? Или как то договариваться?

Аноним автор темы: не хочу второе кс в будущем, хочу сама.

Автор решайте вопросы по мере поступления.
Метод родоразрешения выбирается незадолго до даты родов и смотрят на факторы риска в целом.
Может случится куча причин: тазовое предлежание плода, или полное предлежание плаценты, плохое состояние прежнего шва, или ещё что, миллион причин....
Если для Вас вероятность кс решающий фактор, то вторую беременность не стоит планировать.

АнонимоЧка: Только если платно? Или как то договариваться?

Письменный отказ пишите... Не имеют право заставить при ваших данных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы