Отеки на 24 неделе

Ноги отекшие постоянно, причем оч прилично, прям подушки на ступнях! Анализ мочи в норме, сегодня только пересдала в инвитро, усомнившись в анализе из поликлиники.
К своему врачу (платному) я бегу на днях в принципе, но меня трясет мандраж на тему гестоза и всего плохого. По идее рановато отекам быть, тем более что залило меня как-то внезапно.... Диета вроде нормальная, вода в достаточном количестве.
Девы, кто что может сказать на эту тему?

канефрон начала пить причем только в каплях и помогали
больше белка -он жидкость выводит , и заменила воду на морс,+ клп по мин 15 хотя бы в день
у меня все анализы идеальные были втч и 3-х литровая эта банка на белок , а отёки где то с вашего срока пошли (( диету строгач соблюдала

Анон777,
Коленнолоктевая это типа как в позе рака, стесняюсь сказать?))) Просто стоять?

На этом сроке были сильные отеки из-за поблем с венами(варикоз) и жары
Помогло - пить больше воды, больше ходить, компрессионные чулки и КЛП
С окончанием жары и выходом в декрет проблема исчезла

Но у вас могут быть отеки из-за почек или из-за давления
Хотя КЛП в любом случае полезно

RomahaAlenka автор темы: Коленнолоктевая это типа как в позе рака, стесняюсь сказать?))) Просто стоять?

Причём лучше несколько раз в день

Что с весом, что с давлением?

RomahaAlenka ,
да!!!

Попробуйте самомассаж Тык

У меня так было. Не могла установить причину отеков, у меня ещё прибавка веса была приличная. В итоге у меня началась сильная изжога на многие углеводы. И я была вынуждена перестать их есть, это овощи, фрукты, хлебобулки, чай и кофе - пила только воду и тд. Стала есть в основном белковую еду, у меня прошли отеки и я перестала прибавлять вес совсем и отеки спали значительно
Да, и коленного локтевая поза. Я брала подушку диванную и облакачивалась на неё стоя на коленках. Даже спать так могла

Мой гинеколог корректировала мою диету (но я тогда питалась вообще отвратно), также я считала количество выпитого и выписанного (простите ). Но мы тогда подкорректировали диету и все было ок.

Mrs. Norris,
Вес прет, как и должен при отеках, давление в норме.
Вот все говорят про белки, их я ем. А как про длинные угли, типа каша на завтрак, ягоды свежие с огорода, овощи сырые и запечённые или вареные (не картофан)? Я их ем в приличных количествах, особенно ягоды! По полкило ягод в день наверно (крыжовник, малина, смородина красная, чуток клюквы)

RomahaAlenka автор темы: Вот все говорят про белки, их я ем.

белки которые Вы едите, и те что в моче - не одно и тоже
соль по максимуму убирайте, сахар-сладости тоже - не забывайте что в сыре, хлебе и прочем покупном полно соли-сахара

motomoto: Стала есть в основном белковую еду, у меня прошли отеки и я перестала прибавлять вес совсем

не удивительно, белковая пища выводит лишнюю воду из организма

А потом начался гестоз у меня, успели тормознуть, откапали магнезией. И другими лекарствами. Доносила)

• ко всем клп, белкам и прочему тыквенный сок хорошо помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы