коксартроз тазобедерного сустава

Добрый день.Прошу вашего совета,у меня коксартроз 3 степени правого бедра,должна быть операция,но тут узнала что беременна,что делать даже не знаю.

А зачем рожать тогда?

Выбирать между собой и ребенком. Одновременно и то, и другое достаточно сложно. Если у Вас не 10 бабушек и нянек вокруг. Даже если отложить операцию до рождения ребенка, болезнь будет тем временем прогрессировать, а с ребенком на руках операция и реабилитаыия - сами понимаете, как весело.

аноним,
Мне 35 лет,потом ли я смогу родить?

Рожать, если беременность желанная.
Через год-два после родов пойдёте на операцию. Желательно, чтобы садик дали.
Сможете без обезболивающих беременность проходить?
С коляской ходить много проще: она как ходунки, как опора будет.

marinessa17 автор темы: должна быть операция

Операция какая? По замене сустава?

Посоветуйтесь со своим лечащим врачем, не набирайте сильно вес. У меня муж на курсах найса и хондропротекторах 3 года уже живет с 3 степенью. и не хромает, много ходит.

я и сейчас очень хорошо обхожусь без обезболивающихLuiza2,

Аноним,
Яница,
в заключении от врача написано-рекомендовано оперативное лечение(в объеме эндопротезирования т/б сустава.Я очень хочу оставить ребенка,но муж за меня переживает боится что я стану инвалидом и не смогу передвигаться после родов.

marinessa17 автор темы: я и сейчас очень хорошо обхожусь без обезболивающих

Нагрузка будет намного больше. НО если есть помощники, то рожать надо до операции. В любом случае, проконсультируйтесь со своим врачем.

спасибо огромное.

marinessa17 ,
Автор вы читали это: Стоит сказать, что беременность при коксартрозе — это очень рискованное дело, даже если заболевание находится в начальной стадии развития, так как изменения в организме женщины могут стать причиной ускорения деформационных процессов в суставе. При 2-й и 3-й степени течения коксартроза беременность является еще более опасной, причем как для матери, так и для ребенка, поэтому в этом случае требуется детальное изучение всех возможных последствий и опасностей перед принятием решения о беременности. Можно выделить ряд моментов, которые могут негативно отразиться на состоянии здоровья матери, а также на развитии ребенка. ВАЖНО! Ещё написано что препараты которые прописывают при этом заболевании- опасны для малыша...
Спросите у врача. В жизни бывает всякое, может у вас все хорошо будет темболие вы очень хотите этого ребёночка... Муж готов вам помогать?

вам 35 лет, рожать конечно, если ребенок желанный.
значит не просто так беременность наступила, ничего случайного не бывает. С врачом по суставу посоветуйтесь, вес нельзя сильно набирать.
Вобщем пусть у вас все будет хорошо.

Аноним,
муж готов помогать.Полгода назад я пила целебрекс,а так я пользуюсь мазью кетонал,когда сильно болит,но это редко.

Анонимка,
Спасибо огромное.

marinessa17 автор темы: Мне 35 лет,потом ли я смогу родить?

А у Вас нет детей?

Mrss,
у меня дочь от первого брака 14 лет.Год назад у меня была анембреония,и это долгожданная беременность.

marinessa17 автор темы: у меня дочь от первого брака 14 лет

Ну в любом случае Вы не бездетны уже. Думайте, что для Вас важнее, и советуйтесь с врачами о рисках беременности при таком положении дел. Везде написано, что не айс совершенно.
Понимаете, ребенок может остаться с маломобильной мамой. Что хорошего? Кто будет с ним водиться в период Вашкй реабилитации после операции (если Вы родите, а потом будете оперироваться)? Вам ни поднимать ребенка, ни бегать за ним будет нельзя или очень трудно.
Я понимаю, что выбор сложный. Но одними гормонами мозги не заполняйте по возможности. Логику подключите.

marinessa17 ,
Тоже пробовали целебрекс, но решили отказаться из-за сильных побочек на сердце. У меня артимия начала развиваться, и давление зашкаливало(

Автор, поделюсь опытом моей подруги. С ее согласия, конечно. Она родила, имея подобное заключение (на замену сустава). В полгода ребенкиных обратилась к врачу - квота была уже. Ее отправили обратно, т.к. в течение года после родов суставы не меняют. ГВ, не ГВ - не меняют. Подруга ходить не могла уже, поэтому ждала 6 месяцев. Лежала. Все делала ее мама, пришлось уволиться с работы. В родах кесарили конечно, но и только. ГВ до 6 месяцев. Суставы меняли с интервалом в 5 месяцев, реабилитация в общей сложности год.
Так что, родить можно, но! должна быть нянька с перспективой на полный день. И НЕ делайте в Екатеринбурге операцию. Протезы ставьте Германия или Швейцария. Удачи вам.

аноним,
у вашей подруги двусторонней коксартроз был?

Да, двусторонний

аноним: день. И НЕ делайте в Екатеринбурге операцию. Протезы ставьте Германия или Швейцария

А где лучше делать?

Вы по квоте хотите или платно? По квоте Швейцарию ставили в Тагиле, они открылись только. Платно - смотрите сами. В НИИ Чаклина не ходите только, они задыхаются от нагрузки. Соответственно, может повлиять на качество.

аноним: Вы по квоте хотите или платно

Я пока в теории, слава богу
Степень небольшая, но есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы