Внутрипеченочный холестаз 38 недель

Это вторая беременность (в 1 холестаз начался примерно в 25 недель, закончилась АГП на 39 неделе), сейчас холестаз начался в 30 недель примерно. Печеночные показатели были не сильно, но завышены (не в разы, как это часто бывает), сейчас принимаю урсофальк, анализы в норме. НО зуд ужжасный так и не проходит, не сплю совсем или сплю по часу-два в сутки и иногда днем. гинеколог направила меня к гемостазиологу (по поводу прошлой беременности), у нее прием только августа, скорей всего не попаду уже, к гастроэнтерологу по поводу зуда и ГВ и на узи брюшной полости. Так вот, узи показало печень хорошая, а вот желчный увеличен, что и объясняет желчные кислоты в крови и зуд. Гастроэнтеролог так вообще послал на анализ ПЦР на гепатит. В общем, два месяца меня никто ничем не лечил, кроме как посадили на диету номер 5 и отменили все витамины. Гастроэнтеролог только порекомендовал пить урсофальк, и то, нигде не зафиксировал это документально. Т.е. самолечение.
Я уже все тело в кровь исцарапала, ни лосьоны, кремы, душ не помогают (минут на 20 максимум). В последний раз наконец то со слезами на глазах выстрадала диагноз внутрипеченочный холестаз. Гинеколог сказала повторно сдать все анализы и завтра должна дать направление в роддом, сказала, что будем стимулировать роды или делать КС для избежания мертворождения плода.
В общем то все, я немного подуспокоилась, но опять же, если анализы в норме, могут ли меня там развернуть? И направление если дадут, то уже на понедельник? и как вообще это все происходит? я приезжаю в роддом, меня снова будут осматривать, анализы и может быть роды? меня сроки интересуют, на выходные же врядли кто то будет меня там ждать... Хочу родить скорее уже, а то уже не о радости рождения ребенка думаю, а об избавлении от проклятого зуда и бессонницы. Похоже, схожу с ума. Даже муж стал чаще уезжать из дома, чтобы меня не раздражать ))

было такое, положили даже с нормальными анализами, долежала с капельницами до 40 недель, в 40 прокололи пузырь

Аноним,
а ложились на каком сроке? ну не хочу я уже беременной ходить ((( ну а зуд был у вас? Если мне его там устранят, то я и на пмж готова ))

Я наблюдалась на малышева это кировский район, высокие были трансаминазы, сначала капала на дневном стационаре около недели не помогло и дали направление в областной перинатальный центр , там меня приняли безоговорочно, положили дело было к выходным, в понедельник вышла в врач и сразу сказала кесарево, как я ей за это благодарна, зуд был ужасный и упадок сил , трансаминазы потом снизились и у дочери еще потом желтушку лечили, и камень еще образовался у меня в желчном увидели на узи желчного в роддоме перед кс, кс было 37 - 38 недель, вес у дочки при рождение 3 кг 200 гр , так что просите или требуйте направление в роддом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы