Опоясывающий лишай у мужа!

У мужа высыпал опоясывающий лишай! Первый раз в жизни. У меня его никогда не было и даже обычная простуда на губе вскакивала может один раз. Я очень боюсь заразиться! Срок у меня сейчас 21 неделя. Переживаю, что контактировала с мужем тесно, когда еще не распознала, что у него(((. Че делать? Профилактику может какую-нибудь?

Опоясывающий лишай не заразен, он обычно на фоне простудных вирусов появляется. Лечить мужа и не паниковать.

Секрет ,
вы ветрянкой болели?

В детстве болела. Муж тоже болел.

Мужа лечу ацикловиром.

Секрет ,
А высыпания очень хорошо 1 раз в день обрабатывать фукорцином и 1 раз в день цинковой мазью. Выздоравливайте!

Секрет автор темы: Мужа лечу ацикловиром

Лечу валацикловиром

При чем тут

Секрет автор темы: обычная простуда на губе вскакивала может один раз.

Это герпес, он у Вас уже есть. А опоясывающий лишай - вторичная активизация вируса ветрянки, которой Вы к тому же болели уже. От него ничем нельзя заразиться. Вы бы почитали об этом заболевании, прежде чем

Секрет автор темы: очень боюсь заразиться!

Секрет ,
Не хочу вас пугать, но ветрянкой иногда болеют дважды.

Я почитала. Но чет не нашла инфы, что точно не заразен. Написано, что есть вероятность.

Заразить может только человека не болевшего ветрянкой. Я так детей своих ветрянкой заразила, младшая в тот период была еще на ГВ, т.е. контакт очень тесный был, ну а от нее уже и старший (зато я точно знаю, что они именно ветрянкой отболели )

У мужа той осенью был опаясывающий лешай, а я беременна 10 недель. Ветрянкой я не болела и не заразилась (старший ребёнок так же).

Аноним: только человека не болевшего ветрянкой.

Либо болевшего, но не выработавшего антитела
Секрет ,
Сдайте кровь на антитела к ветрянке
Если они у вас есть в нужном количестве - расслабьтесь

Я болела опоясывающим лишаем во время беременности. Сама болезнь крайне неприятная, до сих пор, спустя несколько лет, иногда бедро побаливает, но на ребенке, вроде, не отразилось. Детям всем поставила прививку от ветрянки.
Все будет хорошо

У меня дети оба заразились от мужа, так как не болели ветрянкой. А из лекарст помог только фамвир

И ветрянка и опоясывающий лишай и есть вирус герпеса. На практике говорят не страшен он для беременных. Да и заразится, мол, тяжело если болел ветрянкой. Ну лучше вам предостеречься если есть возможность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы