Сначала УЗИ потом постановка на учет?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, милые форумчанки.
Такая ситуация. 17 сделал тест - положительный. 18 позвонила в ЖК по месту прописки , меня записали к гинекологу на сегодня на 9 утра. Приезжаю - оказывается никакой записи нет и мой врач принимает с двух((( Вся растрроилась, но записалась по дополнительному талону. Потом я подумала, что что я буду ездить через весь город на ведение беременности туда и решила встать на учет по месту жительства. Прихожу в регистратуру, спрашиваю можно встать на учет к вам. Сказали можно, сказали, какая врач будет вести беременность и прям из регистратуры отправили завтра на УЗИ на корректировку срока (спросили подвтержденный срок или нет,я сказала не подтвержденный, но что не была у гиеколога еще только сейчас осознала! Какая-то растерянная сегодня я оказалась из-за напряга с утренним не получившимся визитом к гинекологу). Я довольная пошла на работу. А сейчас осенило, я ж у гинеколога еще вообще не была(( Вот приду завтра на УЗИ и что? Мне даже бумажек никаких не дали., сказали обменную карту будут делать после УЗИ.
Это все правильно? Или все-таки мне лучше посетить гинеколога сначала?
Беременность вторая, но я что-то уже столько всего перепаниковала за эту неделю по поводу нее, что как будто первая. Всего боюсь, ко всему настороженно отношусь. Забыла что да как все делается на прочь.
Больше напрягает, что еще у гинеколога не была, а у же на УЗИ завтра назначили и прям из регистратуры. Боюсь вот теперь примут меня там без всяких талонов?

Примут конечно.
Наоборот удобнее, будет на руках факт подтверждения беременности и конкретный срок. Гинекологу удобнее делать назначения и рекомендовать режим/витамины и прочее.

а врач, которая ведет беременность на кресле осматривает? Или просто назначения делает? Надо же анализ мазка . Нет? А я без всего этого к ней приду.

Аноним ,
Я когда пошла на учёт вставать, меня врач из кабинета прям на узи отправила. Там всё подтвердили, срок скорректировали и с этими всеми бумажульками я сразу к ней. На первом приеме все обмеры она делала, на кресле смотрела, мазки брала, дала направления на кровь. А вот на втором приёме, когда уже все анализы были готовы, мне выдали обменную карту. Поэтому не переживайте, раз из регистратуры отправили - спокойно идите на узи

mmmkonfetka,
спасибо за развернутый ответ.

Аноним ,
Какого гинеколога Вы посещять собрались?

Аноним ,
Здравствуйте. У меня беременность первая, тоже вся в растерянности была...что же делать после двух полосок....позвонила в свою ЖК, объяснила ситуацию, мне сказали, что сначала нужно ждать 7 недель, что бы мне дали направление на УЗИ, затем только меня запишут к возьмут на комиссию. Первое УЗИ я прошла на 10 неделе, затем пришла к своему гинекологу с УЗИ подтверждением, мои документы отдали на комиссию, меня взяли и прикрепили к врачу и уже после приёма врача мне дали направления на мазки, кровь, мочу и т.д.))

Аноним автор темы: 17 сделал тест - положительный.

А чего сейчас УЗИ так рано делают? Через 10 дней после того как сделали тест? Или я что-то не так поняла?

Тоже вторая беременность, тоже тест положительный, но что-то подумала, что в конце августа только к гинекологу, не раньше...

С какого дня считают недели? С последних месячных? На 12-й же первое УЗИ? слышала еще что на 10-й неделе.. но никак ведь не через 10 дней после задержки?

whereitallbegan: нужно ждать 7 недель, что бы мне дали направление на УЗИ, затем только меня запишут к возьмут на комиссию.

А направление вам кто дал? На приеме или в регистратуре?
У нас вроде вообще УЗИ платное..

Позвонила в свою ЖК назначили дату приема.Перед приемом сказали пройти узи платно и сделать ксерокопии полиса,паспорта и снилса.Пришла на прием в жк посмотрели узи.взяли мазок,дали направление на анализы В этот же день на приеме завели обменную карту.Встала на учет в 6-7 недель

Делаете УЗИ платно (подтверждаете беременность) и идете к врачу.
Я после теста платно ходила на приём. Сдала ХГЧ. На учёт в ЖК поставили только после 7 недели.

SIDOROVAKOZA: Перед приемом сказали пройти узи платно

Качественно вас развели, с учетом того что там толком ниче не видно.

mtrix,
В смысле развели?В жк узи делала бесплатно с 12 недель.До 12 недель бесплатно уши в жк не делают если нет показаний.Это я про жк где я наблюдалась

Почему сразу развели?нужно делать узи для исключения внематочной.Для своего успокоения

Nevidimk@,
Ох...предистория)) Я вообще по бесплодию наблюдалась на Антона Валека, 12, как узнала, что беременна, через 4 дня попала (без записи, так скажем "В наглую) к своему гинекологу, который меня по бесплодию вёл, и он дал мне направление на УЗИ. Я так поняла, что у всех ЖК одна схема....две полоски->записываетесь на приём к гинекологу в своей ЖК или едете, как я, в наглую и через регистратуру идёте к гинекологу, там Вам дают направление на УЗИ, что бы подтвердить беременность и исключить внематочную-это все на 7-8 неделе, затем снова записываетесь к гинекологу с готовым УЗИ и Вас оформляют, дают обменную карту, дают направление на анализы. До 10 недели Всех беременных должны поставить на учёт, что бы в 12 недель сделать первый скрининг. А раньше 8 недель без УЗИ на учёт не ставят, потому что большая вероятность прерывания беременности....вот так вот мне мой врач сказал))

В 5-6 недель беременности (цикл короткий) меня поставили на учет по бер. без УЗИ, по результатам ХГЧ и осмотру гинеколога на А.Валика. Это было три года назад.
В этот раз пришла в 12 недель, тоже без УЗИ, сразу же поставили на учет, ХГЧ был на руках - даже не посмотрели.

Ни разу УЗИ не просили для постановки на учёт. Даже когда оно было на руках (для себя делала), его не смотрели.
Автор, рано для УЗИ. Не факт, что увидят что-то конкретное. Лучше недель в 7 идти. Ну и требовать заключение УЗИ не имеют права. Борзеют в Вашей ЖК. Срок корректируют на первом скрининге в 11-14 недель.

Astrum*: Борзеют в Вашей ЖК

определенно

whereitallbegan,
спасибо
Аноним,
попросили принести ксерокопии))
Astrum*,
ну, акушерский срок как раз семь недель получается

Ладно, я там ни с кем ругаться не буду из-за их условий. Почитала, что вагинальное УЗИ как раз делают на этом сроке, 5-7 недель, для исключения внематочной беременности и вообще подтверждения беременности. Мне уж уже просто успокоиться, что действительно беременна и все хорошо))) А то кроме задержки и положительного теста никаких признаков беременности сейчас не ощущаю. Когда узнала, что беременна, вроде и усталость была, утомляемость быстрая от простой ходьбы даже, вроде казалось, что грудь набухла. А теперь ничего не кажется(((( вдруг вообще все остановилось в развитии и замерло((( Но вроде сердце уже должно биться и на УЗИ это должно быть видно.
Эх, волнения, волнения... в первую беременность вообще ни о чем не думала, знала, что у меня все хорошо будет, даже врачам не доверяла, когда выписывали какие-то таблетки от давления и еще что-то, ничего не пила. Потому что дома никакого давления не было, а сейчас скорее жду хоть каких-то слов врачей))

Спасибо всем за ответы, видимо в каждой ЖК свои условия.

Я пойду вставать на учет на 10й неделе. Платно на узи была в 5 недель и вот пойду еще в 9. С результатами в жк. У них аппарат узи плохой. Я лучше платно сделаю. Вообще бы в жк не ходила, если бы можно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы