Беременность и перевод в другую организацию

Добрый вечер! Знающие люди, помогите разобраться в следующей ситуации.
На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет, который заканчивается в середине августа. И недавно узнала, что беременна.
Сегодня сообщила работодателю о своём намерении выходить на работу и ещё попросила на месяц отпуск без содержания, тк в сад ребёнок только в сентябре идёт.
Мне ответили, что той организации, из которой я уходила в декрет сейчас нет и мне нужно перевестись в другую через увольнение. Дали отпуск без содержания только до конца августа и получается только после выхода из отпуска без содержания меня будут переводить в другую организацию. О беременности пока не сообщила.
Сейчас в голове миллион вопросов. Если я сообщу о беременности имеют ли они право переводить меня в другую организацию и как в дальнейшем этот перевод отразится на расчете декретных?
Извиняюсь за много букв. Надеюсь, понятно описала ситуацию.

Аноним автор темы: Если я сообщу о беременности

Пойдёте по сокращению в связи с ликвидацией

Бормотуха,
Как это отразится на расчете декретных?

Все по минимуму получите. Лучше быть трудоустроенной. Позвоните коллегам узнайте что и как.

Аноним: Лучше быть трудоустроенной.

+++
Переводитесь, потом скажете про беременность. Вам о ребёнке надо думать сейчас.

Аноним автор темы: Если я сообщу о беременности имеют ли они право переводить меня в другую организацию и как в дальнейшем этот перевод отразится на расчете декретных?

Если работодатель решил организацию ликвидировать, то он имеет полно право вас уволить и ваша беременность этому не помеха. Если организация официально не ликвидируется, то уволить вас не получится и если вы откажаетесь увольняться добровольно, то работодателю придется вас там "держать" и платить пособие.
Переводить вас во вновь открывшуюся организацию работодатель не обязан, это исключительно его добрая воля. ТК РФ не установлена обязанность работодателя в данной ситуации принимать вас на работу. Поэтому, если вам предложат написать заявление об увольнении по собственному желанию и вы это сделаете, то нет никаких гарантий, что вас в другую организацию трудоустроят. Могут просто с вами попрощаться и это будет законно.
В любом случае, где бы вы на момент начала отпуска по БиР не были трудоустроены пособие по БиР вам выплатят в установленном законом порядке, на размере пособий место работы не отразится.

OlgaIv, в случае перевода из одной организации в другую смогу я заменить года для расчёта декретных на те, с которыми уходила в первый декрет?
Получается в декрет я уйду в 2018г, расчёт декретных должен быть по 2016-2017 годам, но в эти года я находилась в отпуске по уходу за ребенком.

Аноним ,
да, сможете.

OlgaIv,
Спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы