40 роддом. Экскурсия.

Всем добрый день! Тема больше информационная. 20.07.17 были на экскурсии в 40-м роддоме. (экскурсии есть во всех роддомах. но записываться надо заранее, лучше уже на 30 неделе). Встретил нас и проводил экскурсию Бутунов О.В. Показал нам родовую палату (благо туалет в палате, а не в коридоре), в послеродовое, к сожалению, не попали - был аврал, роддом переполнен. Бытовые условия очень приличные, туалет в послеродовой идет на бокс (в боксе палаты двухместная и одноместная), все очень чистенько. Ночнушки, пеленки выдают. Рожают в одноразовых ночнушках, хотя, как нам озвучили - хотите в своей - пожалуйста. Пришла на экскурсию пораньше. зашла в справочную - пофоткала. В том числе на фото есть телефоны, если что - можно всегда позвонить, спросить.

Забыла добавить. В родовой есть камеры, врачи могут наблюдать за вашим состоянием. Медсестра заходит к вам каждые полчаса, врач раз в два часа. По словам Олега Владимировича Бутунова у рожениц идет искажение времени, в момент схватки оно тянется и ощущается как нечто долгое.. и возникает ощущение что тебя все бросили, а в промежутки опять схлопывается (полностью подтверждаю - на личном опыте так и было)

Недавно родила там. Ночнушки должны выдавать каждое утро, но в отделении был какой-то сбой с поставкой этой ночнушек, и их 2 дня не выдавали. Поэтому совет: положите на всякий случай с собой парочку домашних ночнух.

А зачем это?
Заранее начать бояться увидев впервые это или наоборот типа успокоиться?

Колбасень автор темы: Показал нам родовую палату (благо туалет в палате, а не в коридоре), в

А если в коридоре, то все там рожать нельзя?

Танита,
Почему нельзя? Просто для некоторых очень важен этот момент.

Когда я рожала в 14-м роддоме, там был туалет в коридоре, это было не очень удобно. Где я написала что в другом случае рожать нельзя? Хотя вы можете начинать боятся...или наоборот успокаиваться - это ваш выбор.

Колбасень автор темы: Когда я рожала в 14-м роддоме, там был туалет в коридоре

Вам что в туалете рожать?
Зато в 14 врачи и мед. персонал внимательнее относятся к роженицам.
Я рожала и в 14 и в 40 так что на собственном опыте могу сказать что 14 лучше.

Колбасень автор темы: В родовой есть камеры, врачи могут наблюдать за вашим состоянием. Медсестра заходит к вам каждые полчаса, врач раз в два часа

Не заходят раз в пол часа это проверенно.

svetitsolnyshko: Я рожала и в 14 и в 40 так что на собственном опыте могу сказать что 14 лучше.

была в 14 и в ГПЦ, и могу сказать что в 14 хаос и дурдом)))) и дам в выписке мне написали что рожала с врачом высшей категории, по факту с мед сестрой, врача в глаза не видела

Рожала и в 14 и в 40. Бытовые условия лучше в 40, но в 14 душевнее как-то. Хотя сами роды и там , и там нормально прошли, но после 40 в 7 ГБ попала.

svetitsolnyshko,
При чем здесь "рожать в туалете"??? Когда идут схватки есть разница куда бежать в туалет! Или два метра и можно садиться, потому что кроме меня там никого нет (естественно протерев вначале салфеткой), или через весь коридор и в позе орла.
Если у вас схватки длятся полчаса - это одно, а если полдня - это совсем другое - не правда ли?
Кроме туалета вас больше ничего не зацепило?

Норм рожать в 40)
Правда мне туалет в родовой как-то и не понадобился, всего пару часов я там потусила до момента "икс"
А вот потом палата со своим туалетом без соседей - это прекрасно

Колбасень автор темы: Медсестра заходит к вам каждые полчаса, врач раз в два часа. По словам Олега Владимировича Бутунова у рожениц идет искажение времени, в момент схватки оно тянется и ощущается как нечто долгое..

фигня это все. 2 раза там рожала. оба раза ктг забывали на мне и вместо озвученного часа лежала 2 часа. может время и тянется дольше, но часы везде есть и глядя на них понимаешь, что прошло никак не полчаса. А мужу так и сказали, что раз в 2 часа проверяют роженицу, когда он позвал медсестру чтоб ктг уже сняли. Ну и если громко позвать или самой в коридор выползти то тоже придут

Аноним,
Мне в 40 написали, что сама родила, а было кесарево: это покруче косяк. За 10 часов сестра раза три зашла, врача вообще не помню. Может, раз и забежал. Короче, туалет ситуацию не спас((

мне в 40-м все нравится, и отношение и бытовые условия, и еда.
а уж в послеродовом вобще все такие милые были. причем все смены, за 5 суток всех повидала. очень все вежливые и внимательные, даже обалдела немного, т.к. не привыкла к такому рожала бесплатно, РД был переполнен, поэтому в палате было 3 койкоместа, а вобще там на двух женщин обычные палаты. Но соседки приятные, адекватные мамочки. Все было супер

Спасибо за свежие отзывы. Скоро буду рожать в 40.а можно про послеродовое поподробней? У меня такой страх. Что рожу и никто не подойдёт. Страшно как то. Ребёнок первый будет.

Аноним,

в смысле "рожу и никто не подойдет"?)

как было у меня - родился, положили на живот ненадолго, потом забрали обрабатывать/пеленать, вручили мужу любоваться. Меня в это время зашивали (увы, были разрывы).
Потом меня и мелкого положили на каталку лежать отдыхать) все ушли да, уборщица захаживала прибираться в палате. Потом выкатили в коридор, там и другие мамки уже так же лежали.
В коридоре еще какое-то время полежали, к нам подходили животы давили)

Ну и потом уж укатили в послеродовое. Уж там вам спокойно не дадут лежать, беспрестанно кто-то ходит. то гинеколог вас щупать, то детский врач, то медсестры, то уборщицы и пр. и пр.

Было плановое кс в январе этого года в 40, рожала бесплатно. Всё понравилось! Условия - очень хорошие и персонал супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы