Ограничиваете себя во вкусностях?

Всем привет)
Тема больше для поболтать)
У меня срок 34 недели, накупили сегодня фруктов-ягод, так охота, прям еле себя останавливаю)
И вот думаю, вкусно, полезно, витаминно, но наверное надо ограничивать употребление всех этих вкусностей? Конечно кто-то тортики ложкой кушает, шоколадки, уж лучше ягодки. Вес в норме, отеки правда есть небольшие. Зато сливы от запоров спасают.
А как ваше "пищевое поведение" в плане сезонных фруктов-ягод? Еще арбузы скоро будут...но это ваще вода с сахаром, с отеками точно придется держать себя в руках)

когда была беременная, тоже ела фрукты-ягоды в больших количествах. Еще халвы очень хотелось. Потом ближе к родам тоже арбузы с дынями пошли. В общем, наелась этого всего и поехала рожать. Потом при "первом" кормлении ребенка обсыпало. Врач так и сказала ,много ели перед родами вкусняшек. Но я как-то не сильно по этому поводу переживала

кисскамурысска автор темы: А как ваше "пищевое поведение" в плане сезонных фруктов-ягод?

а что плохого во фруктах-ягодах?
я родила 10 июля, правда 15 лет назад, но мне мама в роддом принесла клубнику, персик, все было отлично, и со мной и с сыном. В августе давали ребенку арбуз, он высасывал из куска весь сок, в полгода ел ананас, вообще никаких проблем

Васильева На: я родила 10 июля

Васильева На: В августе давали ребенку арбуз, он высасывал из куска весь сок, в полгода ел ананас,

Кукуся:

у здоровых людей нет проблем с аллергией

36 нед-уже не ограничиваю , до этого диета была тк набор веса был огромный и отёки
а сейчас ем все) -все равно скоро рожать

Васильева На: у здоровых людей нет проблем с аллергией

я не про аллергию. младенцу давать фрукты - это.... как минимум неправильно. ну да ладно

Какой арбуз ребенку в месяц???!!!

Аноним: Какой арбуз ребенку в месяц???!!!

фотку 15 летнего показать?

Ограничивать-то из каких соображений?
Не три килограмма же вы собрались съесть, что плохого в паре порций ягод?

Я ем каждый день абрикосы вот хочу ( хоть раньше не любила) лучше фрукты чем плюшки

я ем уже арбуз каждый день, не могу остановиться, отеков нет, надеюсь все в порядке будет)

Все ем ! От фруктов и ягод мне очень хорошо, прям чувствую прилив сил и в туалет хорошо хожу. Уже и арбуз и дыньку кушала все норм. Кстати заметила , что отеки уходят когда отдыхаю много.

В беременность пила грейпфрутовые фрешы как не в себя.
В итоге мучались с атоп дерматитом лет до 2 сына. Потом все пришло, редко высыпания.

В первую беременность все ела, виноград килограммами, в итоге родился на 4 кг ребёнок, перед роддом тортиков наелась, все нормально
В эту тоже ем все, кроме сильных аллергенов, но их и не хочется

Арбуз в месяц?
Зато борщ в год это ужас ужас

Аноним,
Главное - не отравиться. Раньше конца августа никакие арбузы не ем. Никогда. Ну если только с бахчи у родственников.

Давать ребенку в месяц арбуз или, что угодно, кроме молока или смеси - не правильно. Еще там жкт слабенький и не заточен на фрукты, овощи и ли там каши. Что касается фруктов, если глюкоза в норме гсд нет, то можно есть все, но в меру.

Mrs. Norris,
да вроде полет нормальный, не уверена конечно, что в сегодняшних арбузах есть что-то полезное, но отказать себе в нем не могу (

Фрукты в обе беременности не ограничивала. Как раз на лето последние недели были.
Арбузы и дыни тоже ела. И после не ограничивала кстати тоже,когла кормила. С обоими како раз арбузно - дынный сезон был.
Ещё грибы ела.

Аноним,
Да нет, отказать себе всегда можно. Просто не всем хочется)))) я боюсь только отравлений. Откуда арбузы хоть везут?

Mrs. Norris,
говорят Азербайджан, тепличные, снимают по 4 урожая в год, сначала июля по конец ноября))) я так долго ждала арбузы, особенно зимой с токсикозом, что сейчас никак не получается отказать, помню в мае на шарташском рынке покупали с мужем арбуз,нам прям на месте дали его попробовать, очень вкусный был))) но и стоил правда около 1.5 тр)

Арбуз в месяц, клубнику в роддом
Фрукты не ограничивала, а вот ягоды на таком сроке-да, клубника аллергенна.

Ела любые ягоды и фрукты, шоколад,пирожные,зефир,пила кофе литрами как во время беременности,так и в первые месяцы жизни малышки. Клубника,шелковица,черешня,абрикосы. На ребенке вообще никак не сказалось,гв до сих пор. Да и малышка с 11 мес свою клубнику,черешню,вишню,абрикосы ест.
Атопический дерматит (не путайте с пищевой аллергией) не связан с питанием,в т.ч питанием матери. Это генетически обусловленный дефект иммунной системы.

[Фея]: Ограничивать-то из каких соображений?

ну по соображениям возможной будущей аллергичности ребенка, усиления отеков и калорийности многих фруктов (черешня например)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы