Как расчитать декретные, если менял работу...

... дважды.
В декрет в ноябре этого года, значит в расчет берутся 15/16 год. На настоящее место устроилась только в декабре 16, а до этого аж дважды меняла место работы, вот как раз выпадают эти года. Еще и официальным совместителем была в 2015... Думаю, бухгалтерия меня возненавидит.... Но вопрос все же. Бежать собирать справки о зарплате в предыдущие места или бухгалтерия сама пробьет выплаты через ПФР?

Аноним ,
пол личной инициативе бухгалтерия ничего "пробивать" не будет, они этого делать не обязаны, начислят минимлку и будут правы. либо приносите справки ф.182н со всех мест работы за расчетный период, либо пишите заявление в установленной форме в свою бухгалтерию и на основании этого заявления они сделают запрос в ПФР

OlgaIv,
Спасибо большое за ответ! Надо будет заняться этим вопросом вплотную...

Если ЗП была нормальная, то побегайте, пособирайте. У меня немного другая ситуация была, я перешла с одной работы на другую в начале года. и как раз потом тот год и последующий были рассчетнми. Когда стали разбираться потом по рассчетам декретных, я на старую работу даже не поехала, сказала считайте так, что я работала только у вас. Там ни зарплаты нормальной не было, мизер, ни желания туда идти в этот змеятник.

Аноним автор темы: Бежать собирать справки о зарплате в предыдущие места

А раньше у Вас эти справки не просили? У нас при трудоустройстве сразу запрашивают на тот случай, если нужно будет больничные выплаты оформлять.

Красная,
На новой работе зп прекрасная, но этот год в расчёт не пойдёт, к сожалению... Буду наводить справки...

Astrum*,
Не спрашивали, если честно, ттт, вообще ни разу на больничном не была

Аноним ,
Я имела ввиду на старых работах какая зП была. Оклад официальный точнее. Если близко к минимуму, то может и не надо. Если нормальный, то собирайте справки.

давно уже при увольнении выдают справки о зп для расчета больничных и декретов.
если не брали - то берите, если там больше минималки получится

Красная: Если близко к минимуму, то может и не надо

надо, даже небольшая зарплата в расчетном периоде была, это всё же лучше, чем ноль. не предоставила справки = занизила свой средний заработок для расчета пособия, следовательно и сумму пособия сама себе добровольно уменьшила.

При увольнении вам должны были выдать 2 справки, одна 2 ндфл, вторая о зп и отчислениях. Новому работодателю вы их должны были отдать. Точно не передавали?

OlgaIv: надо, даже небольшая зарплата в расчетном периоде была, это всё же лучше, чем ноль. не предоставила справки = занизила свой средний заработок для расчета пособия, следовательно и сумму пособия сама себе добровольно уменьшила.

если там минимум платили, то точно не надо - минимум-то вырос

Татьяна Вакалюк: если там минимум платили, то точно не надо - минимум-то вырос

при чем здесь минимум, который вырос? если в расчетном периоде заработок был, пусть даже и минимальный, то почему его не учесть-то?
если и сейчас зарплата минимальная, т.е. пособие "светит" только из расчета МРОТ, тогда да, можно не заморачиваться со справками, минималку и так дадут.
а если на нынешнем месте работы зарплата достаточно хорошая, то зачем занижать средний заработок-то, отказавшись предоставлять справку?

OlgaIv:
при чем здесь минимум, который вырос? если в расчетном периоде заработок был, пусть даже и минимальный, то почему его не учесть-то?

зачем? Допустим, в 2015-2016 году в 182н будет зарплата 6500 в месяц. Сейчас МРОТ 7800 + уральские. Добывай 182н или не добывай, а все равно по 7800 + уральские будет расчет :)

OlgaIv: если и сейчас зарплата минимальная, т.е. пособие "светит" только из расчета МРОТ, тогда да, можно не заморачиваться со справками, минималку и так дадут.

не поняла. При чем здесь сегодняшняя зарплата? Да хоть 150 тысяч человек получает сейчас, пособие сегодня все равно будет по МРОТ, если расчетный период будет 2015-2016 год, допустим :)

Татьяна Вакалюк: Допустим, в 2015-2016 году в 182н будет зарплата 6500 в месяц

а, ну да, я упустила, что она работала оба расчетных года у другого работодателя. тогда действительно при расчете пособия по БиР смысла нет в справках , если там зарплата ниже нынешнего МРОТ. но, при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет справка за 2016 г., даже если она с минимальной зарплатой, всё равно пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы