Гайморит(риносинусит) хронический при беременности

Девочки посоветуйте пожалуйста хорошего Лора, 2 месяца не могу оправится от гнойного риносинусита уже 3 антибиотика , в больнице прошла 11 проколов пазух

Добрый день, я тоже думала при беременности, что гайморит, позже оказалось, что аллергия.. и отек слизистой. Причем аллергиями вобще не страдала никогда...

Чудо!!!,
У меня гной гнойный идет((, и наблюдаюсь у 3 ЛОРов

Аноним автор темы: особенно к ЛОРу Юсуповой Дарье Рашидовне

Что уж на врачей кидаться?
Вы беременная, в беременность иммунитет страдает и организм не всегда откликнется на лечение так, как нам хочется. Лор тут ни при чем.
Я в беременность 4е антибиотика принимала. И в период кормления трижды. Ищите фактор, который провоцирует вашу хронь. Не мерзните, спите больше, и если уж чувствуете, что подступает насморк, то не жалейте сосудосуживающих (на дитятку это повлияет в меньшей степени, нежели болеющая мама).

Могу только предложить попробовать почти народный метод. Только тапками в меня не кидайте, мне его лор врач предложил 7 лет назад, когда я гайморитом в первые жизни на раннем сроке заболела. Голову тогда не наклонить было, боль адская. Антибиотики сильно не хотелось. Жаль контактов не осталось совсем. Мне было назначено ходить каждые пару-тройку дней на кукушку. И каждый день сначала капала сосудосуживающее, чтоб нос освободить, а потом вставляла в нос турундочки с линиментом вишневского. И лежала по 30-40 минут так. И ведь вытянуло, ттт.

У мужа хронический гайморит, пропивал антибиотики и кучу таблеток в итоге, как не банально, помогло промывание носа раствором соды с солью, теперь в периоды обострения только этим и спасается. У меня никогда не было гайморитов, но во время беременности заболела острым синуситом (дикие боли в голове, зубах, гнойные выделения), лечили кукушкой и потом профилактика тем же раствором обошлась без антибиотиков, хотя хотели их прописывать если кукушка не поможет.

Ancheg,
А мне что кидаться меня выпрели из больницы скорей скорей чтобы место не занимала , а вы бы видели с какими гнойными соплями меня выписали , два Лора к которым я пришла сразу после больницы ужаснулись и сказали как можно было выписать с такими соплями ещё и без каких либо назначений

в свое время только ямик (или ялик как правильно не помню) вместо прокола мне помог беременной.

tanja0515,
Я после больницы сидела на долфине с солью содой и назонекс , продержалась до 10 июля почти месяц и снова в риносинусит гнойный

Jujula автор темы: долфине с солью содой и назонекс

а я пришла к выводу, что от долфина только хуже, сейчас при малейшем подозрении промываю нос из чайника и фурацилином

Fanya,
Я вчера у Лора его просила , по-моему она боится мне его делать , сказала что тип кровотечение может открыться , давай лучше кукушку , печально ток что не один из ЛОРов и в больнице не взял мазок на чувств к антибиотикам

Fanya,
Я раньше по старинке делала с наклонами и вгоняла физ раствор в нос , но мне с долфином удобнее в уши теперь ничего не попадает , из растворов за 2 месяца испробовала уже наверное все и фурацилин и мирамистин и хооргексидин и диоксидин , и соль с содой и ромашку , хочу попробовать Уфо солнышко

Jujula автор темы: Я вчера у Лора его просила , по-моему она боится мне его делать , сказала что тип кровотечение может открыться

я на 35 неделе делала Ямик, другого выхода просто не был, пару процедур и все прошло, а так у меня температура 39 и жутко все болело, я рыдала тогда просто.
Ищите где делают, там не инвазивно, никаких кровотечений

Jujula ,
Я тоже с носом мучаюсь постоянно. Два года назад также был гайморит и фронтит с тремя антибиотиками, в итоге в 40 лежала( до этого тоже лежала с носом, но не было столько антибиотиков). После этого боюсь его жутко. В беременность тряслась вся, постоянно промывала нос аквамарис, аквалор, это обязательно. Не допускала заложенности носа, те капать надо нос, чтобы был отток гноя и была постоянная циркуляция. У вас я понимаю итак все выходит, капайте нос. На кукушку ходите, лишним не будет. Для профилактики я всю беременность Гриппферон еще в нос капала, но зима была и эпидемия как раз. Что касается врача.. Я уже столько их обошла.... Ну К Зобовой сходите...не болейте!

Девочки, у меня всего 4 недели и тоже синусит, заразилась от ребенка. В первом триместре нельзя ни в коем случае никакие антибиотики и лекарства, а чем лечиться не представляю... Промываю долфином, но толку мало, так как гной находится выше, в лобных пазухах.

Скроюсь,
Ложитесь в 40 ,пока вы не запустили или вас врачи , я снова легла мне сейчас только проколы делают без антибиотика гноя выше крыши , и ультразвук делают , главное ко врачу попасть к хорошему

Кукушкой лечитесь. Мне с долфина хуже было. Во время беременности кукушкой лечилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы