Активные шевеления ребёнка в 20 недель: повод ли беспокоиться?

Девочки милые,подскажите! Беременность 20н и 5д, периодически под утро (часов в 5) стала просыпаться от того, что малыш очень активно ведёт себя в животике..Думала, может поза для сна у меня неподходящая, но повернуться на другой бок/на спину вообще не помогает! Малыш все равно толкается, потом сам как-то успокаивается...и такое уже несколько дней.. Может это просто его период бодрствования приходится на это время? Или какая может быть ещё причина? Что-то я очень переживаю, сестра говорит, мол, на этом сроке они должны только изредка толкаться, а активные толчки означают что ему там не хватает кислорода

Сходить к врачу! Может норма, а может признаки гипоксии, на таком сроке прям сильных сильных толчков должно быть не много и не часто, там ребёнок 500 грамм он физически не может делать больно, другое дело после 28 недель

Аноним,
Да нет, он больно и не делает, просто очень ощутимо шевелится ...

Аноним,
И была ровно неделю назад на 2м скрининге и на приёме, сказали все хорошо...никаких признаков чего-то такого... вот поэтому и не знаю, стоит ли панику наводить или все нормально...

name_any автор темы: мол, на этом сроке они должны только изредка толкаться,

Да с чего??
Читаю Вас и вспоминаю, что примерно на этом же сроке часов в 10:30 каждое утро начинались сильные шевеления, прям активные. Никогда не переживала по этому поводу. Все ок было и есть.

name_any автор темы: а активные толчки означают что ему там не хватает кислорода

Госпидя, что ему теперь вобще не шевелиться что ли?? он же не толкается весь день, начиная с 5 утра.
Ну, сходите к врачу, на узи, чтобы не беспокоиться. Лучше тогда сходить, раз паника у Вас такая, чем сидеть и накручивать

name_any автор темы: И была ровно неделю назад на 2м скрининге

Ну и все, наблюдайте значит просто.
Считайте, сколько раз в день происходят шевеления и на сколько сильные и активные. НЕ помню точно, какая норма по кол-ву шевелений в этом периоде.

name_any ,
Ощутимо и не больно, может у него активность в это время)) но если сомневаетесь всегда можно сходить к врачу, потому что ваше нервное состояние и переживательное это не очень хорошо)

С 28 недель 10 шевелений в течении дня норма

Аноним,
Знаю, но у меня только 20 недель:)

Аноним,
Проветриваем всегда, поэтому этот вариант точно нет...тоже надеюсь, что просто режим такой!)

Аноним 667,
Я не автор, но у самой та же история была. Тоже крутится как волчок целый день, с небольшими перерывами.
Сейчас 39 недель, все прекрасно. Так и остался шевелюнчиком - 10ое гевеление отмечаю часов в 14-15????

Панику наводить не стоит, но сходить к врачу надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы