Работодатель не выплачивает единовременное пособие при рождении ребенка

Не знаю куда ткнуть тему: полтора месяца назад подала документы и до сих пор не выплачено пособие. Организация бюджетная. Прочитала в инете, что обязаны перевести в течении 10 дней с подачи документов. Звоню директору она говорит: извините, сейчас все деньги ушли на выплату отпускных сотрудникам. А мне то что до этого!
Может кто подскажет каковы по действия должны быть?

Пусть муж от свой организации получит. С вас справка нужна будет, что вы это пособие не получали.

Ясно,
Муж не работает официально нигде.

Может в этом загвоздка? От мужа принесли справку, что он это пособие не получал?

я бяка,
Если денег нет, то из Фсс их ещё получить надо)))) а это тоже не за один день делается

Аноним автор темы: официально

Meduza™: В трудинспекцию позвоните

и уточните что официально муж не работает

я бяка: и пообещайте написать в прокуратуру.

Напишите заявление в прокуратуру! Там очень быстро все решают! Но... доказательства, что вы пеппдали доки вовремя, у вас есть?

Аноним,
А какой это должен быть документ?

Аноним,
Расписки о принятии документов нет. Но в заявлении дата указана.

Это бюджет :( их прокуратурой бесполезно пугать :( традиционно все всегда вот такоооое длинное.
И прекратится это только тогда, когда все на прямую выплату из Фонда перейдут.

Аноним автор темы: сейчас все деньги ушли на выплату отпускных сотрудникам

Не отказывает, ведь. Будут деньги и выплатит.
Я, например, тоже декретницам пособие выплачиваю когда все получили з/п, отпускные и т.д. и т.п. Потому что мне от них ни жарко, ни холодно. А от ФСС, возврат, еще за декабрь прошлого года не могу дождаться.

Аноним автор темы: А какой это должен быть документ?

от мужа справка из соц.защиты, что пособие ему не начислялось и не выплачивалось, а так же копия трудовой книжки из которой видно, что муж не работает.

Аноним автор темы: Не знаю куда ткнуть тему: полтора месяца назад подала документы и до сих пор не выплачено пособие. Организация бюджетная. Прочитала в инете, что обязаны перевести в течении 10 дней с подачи документов. Звоню директору она говорит: извините, сейчас все деньги ушли на выплату отпускных сотрудникам. А мне то что до этого!
Может кто подскажет каковы по действия должны быть?

Там денег-то тысяч 20, смешно, что 1,5 месяца не могут эту сумму набрать.
В трудинспекцию можете обратиться.

может быть,
Т.е. декретница - человек второго сорта, ей деньги не нужны? Странно, когда у работодателя нет 20 тысяч на пособие...

Astrum*: ей деньги не нужны

Нужны , конечно. И выплачиваются ежемесячно. Только после всех оплат. Т.к. на данный момент я плачу из своего кармана. когда я эти деньги верну? неизвестно. Если бы ФСС напрямую выплачивало все эти декретные и пособия. было бы проще. Всем.

может быть,
Такие расходы надо планировать заранее руководителю, раз по закону пособия выплачивают таким образом. Если Ваш сотрудник уходит в декрет, Вы точно знаете, что в таком-то месяце он может обратиться за выплатой пособия.
Да, напрямую из ФСС было бы проще. Но пока порядок иной. Декретница в этом не виновата.
И что значит "выплачивают ежемесячно"? Автор про единовременное пособие, его выплачивают один раз. Или Вы ежемесячное пособие по уходу тоже выплачиваете по остаточному принципу?

Astrum*: Автор про единовременное пособие

Я поняла про что автор.

Astrum*: Вы ежемесячное пособие по уходу тоже выплачиваете по остаточному принципу?

После всех.

может быть,
Что значит "после всех"? Не хватит, значит, не повезло?

Astrum*: Не хватит, значит, не повезло?

Это значит, что сначала все работающие получают з/п, а потом декретницы, пособие. Без денег ни кто не остался.

может быть,
Если Вы укладываетесь в установленные законом сроки, никого не волнует очерёдность. Автор уже 1,5 месяца не может получить пособие, на перечисление которого по закону 10 дней. Работодатель не прав, никаких оправданий быть не может.

может быть,
Аноним ,
работодатель несет материальную ответственность в соответствии со статьей 236 ТК РФ за невыплату пособия или выплату его позже установленного срока. За каждый день задержки пособия сотруднику положена денежная компенсация в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы