Маленький вес плода. Идти в роддом?

Ровно 37 недель. Вес ребенка 2490.
Врач сказала, что, если УЗИ покажет ниже нормы (2600), надо будет сразу к ней, чтобы она направила в роддом на роды (стимуляция? кесарево? - не уточняла).
Не знаю, что делать. Раньше времени рожать, тем более со стимуляцией, не хочу. Может, не все так плохо. Узистка говорят, что раз я сама не крупная, то такие размеры ребенка для меня вписываются в норму, в нижнюю границу.

В ЖК врачи-теоретики. Придете в роддом, вам скажут всё что нужно делать, т.к. они практики. Часто слова ЖК и РД очень сильно разнятся (проверено на себе)
Мне в ЖК говорили, что из-за моей плаценты будет 100% кесарево. Приехала в РД - о КС даже и речи не шло

Сходите к врачу, вес плода сам по себе малоинформативен, важен кровоток по доплеру и ктг.

В роддом сходить стоит. Вас не станут без особых показаний родоразрешать. Сначала обследуют внимательно.
Если с ребенком все в порядке, спокойно доходите до срока.

Сходите в роддом, они там могут считать совсем иначе, чем врач в ЖК.
КТГ сделают, оценят ситуацию
Так-то ребёнок в последние недели набирает по 200-250 гр в неделю. Может, вы до 41 проходите?
А может и УЗИ с весом ошибаться
Мне со второй говорили, что "плод маленький", когда родила, врачи ахали, что ребенок маловат, пока на весы не положили со словами: "поглядим, есть ли тут три кг". А на весах 3600 оказалось. Она мелкая была - и голова, и рост и ручки-ножки. Но тяжёлая почему-то

Кровоток и ктг нормальные. Плацента 2 степени зрелости. Записалась на консультацию к врачу в РД. Умеет же напугать моя врач: то говорила, что я буду долго вынашивать - до 42 недель, теперь вот в 37 пора.

Аноним автор темы: то говорила, что я буду долго вынашивать - до 42 недель,

Так может так оно и будет, наберёт ребёнок ещё килограмм и решит родиться
Идите в роддом, послушайте, что там скажут

Аноним автор темы: Ровно 37 недель. Вес ребенка 2490.

моя история: в роддоме уже на 39 неделе сказала узистка, что вес 2500, ложилась заранее, так как ставили фитоплацентарную недостаточность и маловодие, врач очень удивлялся, щупая мой живот, типа раз маловодие, то откуда живот средних размеров. в итоге родила 2950 и 52 см, то есть вполне себе среднестатистический ребенок

kvetek,
Что-то сомневаюсь я в килограмме. Набрал бы хотя бы 500 г.
Во втором триместре обжиралась, сама много набрала и ребенок нормально набирал. В третьем жор исчез, теперь сама не прибавляю в весе и ребенок еле-еле набирает

Аноним ,
Все эти их данные вилами по воде. Мне прогнозировали крупный плод, в итоге дочь даже 3 кг не родилась, а по их данным она уже 3 кг была...когда-то

Аноним автор темы: Во втором триместре обжиралась, сама много набрала и ребенок нормально набирал. В третьем жор исчез, теперь сама не прибавляю в весе и ребенок еле-еле набирает

Вообще нет связи между вашим набором веса и весом ребёнка.
А вот проблемы с плацентой и кровообращением могут сказываться на весе ребёнка. Но это вам в любом случае к врачам в роддом

У меня на 200 гр ошиблись

1. До ПДР 3 недели. Средний набор веса ребёнком - 200г в неделю. Итого к 40 неделям 3100. Мало? Дочка в 33,5 недели была 1900, как раз к ПДР добрала до 3164.
  2. Погрешность УЗИ +/-500г, а то и больше. Это не весы.
  3. Если по допплеру и КТГ всё в порядке, не вижу причин для беспокойства.

Автор, сходите в роддом. Мне со старшим на 3 скрининге в ЖК задержку внутриутробного развития написали и дали направление в роддом. В роддоме сделали доплер, ктг и отправили домой. Сказали, что если вы дома от кормиться не можете, мы то вам чем поможем) Родила в 42 недели, рост 52, вес 3500 Не переживайте. Лёгких вам родов!

мне наоборот с 1ым на узи аж 5 кг поставили вес ребенка хорошо что у меня полюбому тогда было кесарево а то обидно было бы кс из за их ошибки (родила на 3500)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы