Курсы для беременных. Отзывы

Выбираю курсы для беременных по подготовке к родам. Хочу свежих отзывов. Их так много оказывается, глаза разбежались
На какие курсы ходили во время беременности? Что понравилось вам, что нет? Помогли они настроиться на роды психологически?
Роды у меня не первые. Физиологию родов знаю. От курсов жду прежде всего психологической подготовки и настроя.

Анонимка автор темы: Роды у меня не первые. Физиологию родов знаю.

вообще бы не пошла)
бесплатно дома бы настроилась
в ЖК же раньше бесплатные были

Я в Ладу ходила. Но больше из-за скуки и жажды общения и развлечения ))) Роды тоже вторые были, вобщем уже почти все известно было. Ну кое-что конечно интересное и полезное узнала, это несомненно. А вобще понравилось очень.

В ЖК ходила и лично с психологом общалась, сейчас второго жду, некогда ходить

Если вы уже рожали, тем более нечего там делать. Или хотите, чтобы просто кто-то надел вам розовые очки? Убедил, что это совсем не больно и не страшно? Вы же и так уже знаете, каково это на самом деле.

в кенгуру ходила 9 лет назад. полезными были ровно два занятия: непосредственно роды про периоды и т.п., послеродовое восстановление и гв и уход за младенцем первых дней жизни.
вела их акушерка, к которой я потом и попала на роды.

остальное все так - для развлечения.

От ЖК бесплатные же есть.

Анонимка ,
Тогда мне совсем не понятно, за что вы хотите заплатить деньги.
Если вы уже рожали, и этот процесс не вызывает у вас никаких болезненный воспоминания. Что делать с новорожденным, вы тоже уже знаете, проходили.
Что же тогда вы хотите от этих курсов?

Анонимка автор темы: А где эта кенгуру находится?

на уралмаше на кузнецова была

Анонимка ,
В Ладу ходили
Отлично все настроили

Анонимка ,
12 лет назад ходила в Счастливую мама, сейчас в неё собираюсь. Вопросов вообще после курсов не было, уверенность в каждом действии. Положительный настрой, как гранит был Сейчас пойду чтобы освежить знания, ну и новых набраться.

Анонимка ,
Действительно, зачем мне понимать.
Ходила в Обыкновенное чудо. Чушь. Впрочем, уверена, что и во всех остальных так же. Просто приятное времяпреровождение.

Анонимка ,
Ой, подробно все не помню, но были несколько отцов-молодцов, рассказывали им что-то. Вы им лучше позвоните, о конкретной теме узнайте. Темы лекций есть у них на сайте, может что-то и поменялось. Сейчас с 3.07 начались. Потом с 7.08 вроде будут, пропущенные занятия можно со след. группой посетить.
В жк и в род.домах тоже есть лекции по партнерским родам.

Сама интересуюсь этим вопросом, у рожавших недавно подружек на первом месте Лада.
У меня беременность первая, хочу сначала на бесплатные сходить в ЖК и потом постараюсь проанализировать, что еще нужно знать и может куда, отдельно схожу на те темы, которые интересуют))
Если кто знает, где кроме Лады хорошо рассказывают про Грудное Вскармливание, первые шаги, чтобы его наладить-поделитесь контактиками.., вдруг удобнее по расположению будет

Анонимка автор темы: ходила в ЖК. По мне - ни о чем

согласна....так, знания дополнить, если чего вдруг полезного скажут, а записать даже нечего.
На курсах слушаешь и пишешь, и открывала я потом эти записи периодически, в течении первых 2-х лет ребенка.

Анонимка автор темы: От курсов жду прежде всего психологической подготовки и настроя.

Изабелла Воскресенская тогда, именно правильный настрой формируют, чтобы роды прошли хорошо.

Мы с первым ходили в Ладу, тоже хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы