Профилактика замершей. Существует?

может, конечно, вопрос дурацкий, но очень уж волнует)
анамнез:
первая беременность легкая и без проблем. но на дюфастоне до 16 недель. пила после болей в животе по назначению.
вторая беременность закончилась выкидышем. была под вопросом замершая, но так и не выяснилось. там дюфастон пить не начала. живот резко заболел, потом все прошло, на узи ничего плохого не увидели и я расслабилась.
третья беременность планировалась с врачом на фоне метипреда и дюфастона. 5 дней перерыва с дюфастоном, потом возобновление после подтверждения. тянуть и бурлить перестало, редко дискомфорт в пределах нормы. пью фолиевую, аевит купила.
читаю везде, что фолиевая и дюфастон помогают избежать замершей. но меня берут сомнения. так ли это?
пытаюсь быть спокойной, конечно, но ..... сами понимаете

По мне дак бред, врачи сами по-моему не знают все про замершую беременность, это ведь совокупность множества факторов, дюфастон не панацея.

Замершая беременность, также как и выкидыш это по сути избавление от дефектного зародыша. Уж простите, что такими словами. Лучше уж так, чем больные дети и прерывание на большом сроке.
Фолиевая является профилактикой пороков нервной трубки.

Jusy: Замершая беременность, также как и выкидыш это по сути избавление от дефектного зародыша.

ну как же? а если у женщины нарушен гормональный фон? это ж совсем другое. если говорить про выкидыш

Яна ,
В основном замершая на ранних сроках - это генетический сбой развития плода. Имхо
Фолиевая тут не панацея, увы. И дюф тоже
В моем личном примере фолиевая не помогла избежать дефекта нервной трубки плода, при этом беременность развивалась нормально

Anastasia_: В основном замершая на ранних сроках - это генетический сбой развития плода. Имхо
Фолиевая тут не панацея, увы. И дюф тоже

ну вот мне тоже так кажется. а дюфастон только помогает избежать выкидыша на фоне недостатка прогестерона

Яна ,
Люди не боги, в некоторые процессы ну никак не вмешаться. Может, оно и к лучшему

Anastasia_: Может, оно и к лучшему

может. но как же я боюсь повторения(
мне бы сейчас выносить и родить, на третьего ребенка я. наверное, не решусь.

Яна ,
Дюфик, гемоэластограмма и контроль, если плод ок, то значительно повышают шансы вынашивания.
Вынашивают и в кишках, главное, чтоб ребенок был ок.

Яна автор темы:
может. но как же я боюсь повторения(
мне бы сейчас выносить и родить, на третьего ребенка я. наверное, не решусь.

У меня первая была замершая. Потом родились сын и дочь. Сейчас снова беременность замерла.
В первый раз причину так и не узнала. Сейчас тоже непонятно. Вероятно, дефективный плод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы