Госпитализация после ПДР.

Подскажите, пожалуйста, ПДР 4 июля. Но по моим подсчетам, по дате зачатия 17 июля. Хотя не хочется сидеть до 17, но малыш не торопится. Врач по договору сказала позвонить ей если до ПДР не рожу. Врач из жк назначила явку на 7 июля и выпишет направление в роддом. Вопрос такой, точнее 2: можно ли не ехать в роддом по направлению или отказаться от госпитализации? Не вижу смысла там просто лежать и ждать, когда начнут пичкать таблетками. И если у меня есть врач по договору, то может она сама мне скажет нужно ли ложиться заранее и тд? Может кто-то был в похожей ситуации.

Аноним ,
Какая ПДР была при самом первом УЗИ? Именно по размерам какой срок ставили?

Почему такие расхождения в сроке по менструации и по предполагаемой вами дате зачатия? Овуляция была в самом конце цикла? Или вы 40 недель от полового акта отсчитали?

Аноним автор темы: можно ли не ехать в роддом

Можно, все на ваше усмотрение и вашу! ответственность.

Аноним автор темы: начнут пичкать таблетками

Сразу не начнут. Сначала анализы и осмотр на кресле, после которого многие рожать начинают)))

аноним,
По размерам не ставили. Спросили про месячные так и поставили. Они были с 27 сен. А забеременела в октябре. Добавляли к дате зачатия 280 дней.

milashka80,
У меня осмотр будет раньше, если не роду))) у врача по договору)

Может я ошибаюсь, но разве дата зачатия имеет значение? Сроки беременности устанавливают в зависимости от цикла, т.е. грубо говоря первая неделя беременности начинается с первого дня месячных
А вот с просторов интернета:
С самого начала, чтобы не путаться, надо запомнить, что беременность длится в среднем 226 дней (38 недель + 2 недели) от даты зачатия или 280 дней (40 недель + 2 недели) от начала последних месячных. Отсчитав назад от 1-го дня последних месячных 3 месяца и прибавив 7 дней и один год, получится дата родов...

Аноним ,
Да что Вы) 280 дней нужно прибавлять не к дате зачатия, а к первому дню последней менструации)))

Аноним ,
Где вы прочитали, что к дате зачатия нужно прибавлять 280 дней? 280 дней прибавляют к дате первого дня последней менструации.
У вас из-за этого и вся путаница. У вас ПДР в начале июля, а не в середине. И будет уместным все-таки быть под наблюдением. Если уж не в стационаре лежать, то ходить на осмотры, сделать КТГ и УЗИ желательно

аноним,
Аноним,
На курсах так говорили)

У меня последние месячные 29.09 были. Пдр стоит на завтра. Тоже знаю дату зачатия. Через разные калькуляторы смотрела на сайтах. Срок уже прошёл, а кроме тренировочных ничего нет (( завтра пойду с направлением в РД. Посмотрю что да как. На месте решу сдаваться или нет

Аноним ,
Абсолютно точно не могли на курсах вам этого сказать!
У вас 17 июля уже 42 недели будет. Может они имели ввиду, что эта дата критичная для вас. И вы должны до неё, кровь из носа, родить?

Мамуля1986,
Вы уже всех, кроме себя, отправили рожать)))
Ваша вчерашняя подруга по счастью сегодня уже тему о тоске по животику создала

аноним,
Говорили не только мне) нас там человек 12 было. Но ведь в принципе так и получается. Забеременеть до месячных я точно не могла, соотвественно недели на 2 позже них. Ну или у кого как там уж)

аноним: Вы уже всех, кроме себя, отправили рожать)))

Да ппц. Уже слов нет))) когда слышу никто ещё беременной не остался то ощущение, что первая буду я

Аноним ,
Вы не понимаете того, что я вам разжевала выше. Не удивительно, что вы и на курсах все поняли не так.

Удачи вам! Беременной все равно не останетесь. Можно никуда не ложиться, у них и без вас все койки заняты.

Аноним ,
Быть не может. На первом УЗИ ставят срок по развитию эмбриона. Дата начала последних месячных при этом роли не играет.
Давайте так: КТР сколько мм написали тогда?

Аноним автор темы: лежать и ждать, когда начнут пичкать таблетками

Нужны вы им тратить на вас таблетки.
Всем всё равно на самом-то деле. Вообще глубоко фиолетово на вас и ребёнка.
Вашему платному врачу нужны деньги.
Вашему врачу из ЖК выпнуть в роддом и охлопать руки.
Кроме вас самой вы никому не нужны, тем более ваш ребёнок нафиг никому не сдался.
Сидите дома, всем будет проще.

У меня ставили пдр 23 августа, сдалась 25-го. Родился 28-го. Сам. Шейка не готова была, проставили но-шпу. Зато родила потом без разрывов. Не переживайте, идите в больницу. под присмотром все равно лучше. Лично я хотела только из дома со схватками уехать. А потом николечки не пожалела, что сразу в роддоме была. Не ехать никуда среди ночи, не переживать, освоилась уже там..

Astrum*: На первом УЗИ ставят срок по развитию эмбриона

+++
У меня в обе беременности так ставили, я в первую ещё недовольная была, что позже пдр, а в итоге и родила на неделю позже.
Автор, ребёнок то ваш, курсам пофиг на здоровье ваше и вашего ребёнка, хотите, можете хоть до августа ходить

Smatrex,
У меня знакомых родивших в мае-июне тьма. И всем почти давали эти таблетки! Так что, представьте себе, нужны значит)

Astrum*,
Меня сразу перед УЗИ спросили про месячные. И по ним написали) ктр 62

Аноним ,
По КТР 12 недель и 6 дней было на момент УЗИ. Про последние месячные всегда спрашивают для сравнения, но акушерский срок ставят по КТР. Вот по первому УЗИ и считайте ПДР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы