написали в направлении ГСД, а его нет у меня. Пофиг или сказать об этом на родах?

сегодня на последнем приеме дали мне направление в РД, хотя ПДР стоит на 03.07. Сказали сходить туда сегодня-завтра.
ну дали и дали, особо не смотрела чего там. Дома сижу читаю - эктопия и ГСД в диагнозе. С эктопией согласна, эрозия есть. а что такое ГСД даже не в курсе была.
оказалось диабет. Тест сдавала (глюкозу пила), отрицательно. Позже как-то был повышен уровень глюкозы в биохимии, но это же не повод меня в диабетики записывать.
переживаю просто, что как бы чего лишнего потом мне не назначили до родов (если лягу заранее) и после или ребенку будут какие-то доп.обследования устраивать

Аноним ,
У меня тоже гсд. Тоже попыталась врачу возмущаться, мол его же нет! А она ответила, что даже при единоразовом повышении сахара ставят гсд. И пусть этот диагноз и будет. После родов у ребеночка должны сразу взять кровь на сахар. И если что-то не так-ставят укол и все. Так что не переживайте.

Аноним автор темы: как-то был повышен уровень глюкозы в биохимии, но это же не повод меня в диабетики записывать.

ГСД - это однократно выявленное повышение сахара при беременности. Оно ставится 1 раз и уже не снимается всю беременность. Это не страшно. Диету вам должны были порекомендовать. И сахар контролировать дома.
Показанием к КС или к стимулированию это не является.

спасибо большое! успокоили, а то уже начала читать, глаза на лоб. ну ладно, тогда не страшно

Когда я была на последнем месяце наша гинеколог выписала направление в роддом и сказала, чтоб в пн обязательно съездила. Внимания не обратила сначала, а потом как прочла, да залезла в инет, то волосы на ж... зашевелились от ужаса.
Мало того, что ГСД, там и генетическое какое-то отклонкение у плода и тд и тп... я была в шоке!! и так на нее разозлилась. Какое право она имеет писать то, чего нет! С ГСД я согласна, в группе риска, тк семейное. Но остальное
В итоге на след утро поехала рожать... Здорового мальчика)) нам 2 года в июле будет

Villi_Vanilli: как прочла, да залезла в инет, то волосы на ж... зашевелились от ужаса.

так и я вот так же

Villi_Vanilli: В итоге на след утро поехала рожать... Здорового мальчика)) нам 2 года в июле будет

вот и мне бы в идеале на днях родить.
сейчас сижу и думаю, если на 03.07 ПДР стоит, а по месячным так и вовсе 06.07. чего делать то с направлением? ехать завтра? или до 3 числа сидеть?
дома еще двое, не ляльки, но вобщем есть чем дома заняться
что там делают в РД? смотрят готовность? если готова так и сама уеду рожать, а не готова так на кой там вылеживать место занимать

Я шла по направлению с ГСД. Была 39 неделя. Родила ч/з 2 после поступления. Сахар был 6 и 6,2 во время беременности. При рождении сахар упал 2,2 у ребёнка. Сразу унесли в ПИТ. Капали глюкозу чтобы поднять сахар. При выписке 4,7. У меня после родов 5.0.

Я к тому, пусть стоит ГСД в карте. Сразу после рождения измеряют сахар ребёнку, что является только плюсом!

Сходите в роддом, там сделают ктг, посмотрят карту и если всё нормально назначат дату госпитализации.
У соседки по палате так же ГСД стоял из-за однократного повышения, у малыша брали доп анализ мочи и крови. И еду по диет столу N5 для мамы.

я бы съездила в РД. Если показаний для госпитализации нет, то вас 100% отпустят "гулять" недель так до 40-точно, а может и до 41.
Хоть проясните для себя, что да как.

а написали эти диагнозы, скорей всего, для того, чтобы подстраховаться - в роддоме все же более опытные акушеры работают. Пустое направление же не выпишут - основания нужны, вот и написали вам все, что могли)))

я думала, всем детям сахар меряют. у меня гсд не стояло, кровь у ребенка на сахар брали

Верно говорят даже без теста. Любое повышение сахара - ставят гсд. Либо гсд под ?и не снимут, хоть что вы говорите.

Хоть бы у ребенка уровень сахара был нормальный...а то был период перед декретом, что ни дня не могла без конфетки. Прям как наркоман все ящики выворачивала и по отделам ходила выпрашивала. Вот видимо сама виновата -наелась.
Надеюсь до питов не дойдёт.
Завтра тогда схожу до РД. Посмотрю что скажут. Если что можно же отказаться от госпитализации?

Мамуля1986: Хоть бы у ребенка уровень сахара был нормальный.

соблюдайте диету. Особенно перед родами.

Мамуля1986: можно же отказаться от госпитализации?

конечно. Силком вас никто не положит. Все на месте выясните и решите, как вам лучше.

Ещё раз спасибо всем отписавшимся!

Автор, очень хорошо, что заметили и написали. Моя гинеколог не придала значения одноразовому повышению, в 30 недель, ближе к родам только выявили, а нужно было раньше диету соблюдать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы