Еще 2 месяца до родов, а накрывает не по детски

Страшно перед рождением второго что все встанет с ног на голову, боюсь всего, родов до жути боюсь, что денег будет не хватать, старшему внимания. Понятно что не вернуть но как успокоить то себя? Это пройдет?

аноним автор темы: Это пройдет?

Как только родите.
Не до страхов будет и сомнений.

Организация процесса от и до
Да, легко не будет, но всё поправимо и решаемо.
Само не рассосётся и не пройдёт
Всё будет хорошо.

Думаю, это просто гормоны! После родов пройдет. Постарайтесь побольше гулять и отдыхать. И ни в коем случае не читайте на ю-маме разделы про проблемы и тяжелые роды. Еще больше себя накрутите.

почитайте книгу "Роды без боли" (методика естественных родов)
научитесь дышать (всего 2 техники+1 ситуативная).
освойте технику глубокой релаксации
Делайте упражнения на укрепление мышц тазового дна (кошка-корова, упражнение Кегеля, глубокое приседание, КЛП)
не бойтесь.
и да. не читайте никаких "отзывов о родах". Там как правило негативный опыт. Я тут опрос проводила. Нормальных родов гораздо больше, чем патологических. Просто о них не говорят. А у нас создается впечатление, что это капец как страшно - рожать. Этот страх потом и мешает.
п.с. мне тоже рожать уже через 3-4 недели. месяц назад я создавала похожую на вашу тему

а насчет денег - это дело наживное. Все образуется. Их, что с одним не хватает, что с 2-я не будет хватать. Какая разница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы