На работе заставляют пройти флюорографию...

Не хочу афишировать положение, срок 10 недель. И вот тебе - всех гонят на флюорографию. Как отмазаться, ума не приложу. Года два не делала и тут на тебе - нужно.

Сказать руководству о том, что вы в положении. Какие еще варианты..

Придется афишировать

До 5 месяцев не собиралась говорить. Там такие трещетки - все несколько десятков человек будут знать.

Ну будут знать и будут, пару дней пообсуждают и перестанут, какая разница сейчас или через пару месяцев))))

Написать отказную по состоянию здоровья

Аноним автор темы: До 5 месяцев не собиралась говорить. Там такие трещетки

Один на один с начальником поговорите и попросите что бы не трепался...ну скажите что вы очень суеверная например...а так то через месяц все равно все узнают....если вы не 120 кг веса конечно

Автор! Можно в вашей темпе спрошу: срок по меньше вашего....
Тоже хочу как можно дольше не рассказывать,но вот возник вопрос: когда ставить в известность начальника?

Принесите медотвод, чтобы не афишировать явно от терапевта, а не от гинеколога. Но все равно догадаются, я думаю.

аноним: вот возник вопрос: когда ставить в известность начальника?

Чем раньше, тем лучше, чтобы успели человека на ваше место найти и обучить его до вашего выхода в декрет (если хотите после декрета вернуться на это рабочее место).

аноним,
Я сказала после первого скрининга. Что бы уж наверняка.

аноним: Тоже хочу как можно дольше не рассказывать,но вот возник вопрос: когда ставить в известность начальника?

по закону вообще не обязаны ставить в известность. а как по совести поступить - решайте сами

Мне в понедельник на учёт...но тоже хотела после 1 скрининга....

Аноним автор темы: Не хочу афишировать положение, срок 10 недель. И вот тебе - всех гонят на флюорографию.

у меня срок 8 недель был когда начался медосмотр, я просто отказалась от ФЛГ без объяснения причин - никто не настаивал, остальные анализы сдала - гинекологу естественно сказала, но и от его осмотра можно было отказаться

девачко: по закону вообще не обязаны ставить в известность. а как по совести поступить - решайте сами

10 недель не тот срок что бы всем сообщать
в 20 можно и сказать, да и сами живот могут увидеть и догадаться, причем тут совесть
ну не сказала и что такого, теперь после полосатого теста всех извещать ?

В 30 в декрет уходить, в 20 сообщать, как мне кажется поздно.
Рассказывала после скрининга в 12 недель

А у нас вакцинацию заставляли делать, я у терапевта из консультации справку взяла о том, что прививки делать нельзя мне по причине беременности и молча отдала начальнику, все отстали

У меня вторая беременность. Телосложение высокая и худая....8 недель,животик не много видно... Сейчас в отпуске....через пару недель выходить.. Спалюсь,мне кажется

аноним,
Как может быть виден живот в 8 недель?)) матка то ещё очень низко. У меня тоже сейчас 8 недель, поэтому в теме)))
У меня во вторую беременность живот был плоским до 20 недель.

Начальству сказала в 17 недель о беременности.

Хитрый еж: В 30 в декрет уходить, в 20 сообщать, как мне кажется поздно.

ну так-то больше 2х месяцев - достаточно

аноним: Тоже хочу как можно дольше не рассказывать,но вот возник вопрос: когда ставить в известность начальника?

скажите в 2 месяца примерно, достаточный срок для поиска нового работника и обучения.

Аноним ,
могу в фотошопе дату подделать :)
Я бы так сделала бы. дату поставила бы, словно флюорографию делала до беременности.

Или оригинал подтерла бы, сделала копию, на ней нужную дату и снова копию.
Сдавать все равно копию, оригинал должен оставаться у себя в паспорте.
Я при кормлении грудью не стала делать флюорографию, если бы требовали сильно в поликлинике, то так бы и сделала, для них это формальность, а для меня это здоровье малыша.
Так что, если нужно помочь, могу в фотошопе поколдовать, либо с копией попробуйте поработать :)

аноним,
Хоть и худая,но пресса нет...во второй половине дня вздутие часто...в себя уже не втянуть....токсикоз и есть особо не могу...
Понимаю,что 8 недель там ещё кроха...но вот в моей ситуации как-то так.

Банкирша,
В 20 недель уже и так все видно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы