Как себя настроить на кесарево в 32 недели

Девочки! Сегодня сказали будут кесарить в 32 недели, незнаю как себя настроить, переживаю. У кого так было напишите

Меня в 34 нед. кесарили. Экстренно. Настроили просто- сказали, если не сделать это сейчас, будут проблемы у ребенка. И Вам, наверное, по показаниям предложили раньше срока кесарево.

Ну что вам сказать... меня тоже кесарили в 31 неделю. Было оооочень страшно. И я надеялась избежать этого, хотела кс минимум в 34 недели (у меня двойняшки). Избежать не получилось. Прошло 2 года, все ужасы первого времени почти забылись. Девчонки сейчас почти не отличаются от доношенных сверстников))).
Автор, если этого правда не избежать - придется смириться и ВЕРИТЬ - и верить в ребенка, в себя, в высшие силы. И тогда все получится! Только скорее всего, что в первый год придется потратить много сил, денег и нервов на массажи и т.п.

В 31 кс и то сама просила, врачи настаивали на ер. Вон бегает 5 лет уже, а была то, на ладошках помещалась, ивл, питались через зонд, сейчас бегемотик))).

Экс в 30 недель. Сейчас год позади, много кропотливой работы, много врачей. Нужно думать о ребенке и настроиться на бесконечную к нему любовь, боритесь за ГВ, для него эти вещи необходимы. И всё будет хорошо.

В 32 недели кесарили, до года на учете у всех врачей, маленький вес, дисплазия тб суставов, но все проблемы эти решаемы, сейчас уже 12 лет первый взрослый разряд по гимнастике и хорошая учеба. Выше нос, просто так врачи не настаивают на кс в таком сроке, всё хорошо будет.

И еще, автор. Если вы прочитаете форум на сайте prematurebaby.ru, то поймете, что 32 недели - это просто шикарный срок с минимумом осложнений для ребенка по сравнению с теми, кто родился в 25-27 недель.

если это вопрос жизни для ребенка, то даже думать не стала бы.

можно узнать, почему вас так рано родоразрешают? в чем причина?

У меня в последнюю Б так было. Ровно в 32 недели.
У вас все будет хорошо.
Хорошо, что плановое КС, подготовят легкие.
Мне три курса дексаметазона провели. На ИВЛ не были, на зонде 4 дня.

venth,
Ребеночек мало прибавляет в весе. Плюс маловодие, преждевременное старение плаценты 3 степень, и нарушены кровотоки в маточных артериях с обоих сторон

У меня было КС с двойняшками в 34 недели. Был нарушен кровоток у одного из детей. Вес детей при рождении 1590 гр и 1990 гр. Три дня до КС ставили дексаметозон (может не правильно написала), чтобы легкие развернулись у детей. Три дня были в Рд с капельницами, но дышали сами, кормление через зонд. Потом перевели в гпц на базе 10-ки, месяц в больнице пролежали, научтлись сосать из шприца, самостоятельно сосать сил небыло. Врачи там очень хорошие. Да, до 8 месяцев мы немного тормозили в росте, весе, умениях, но потом все нормализовалось. Сейчас нам два года, по развитию мы некоторых сверстников опережаем. Не переживайте, все что делается, все к лучшему. А главное, к вашему ребенку будет повышенное внимание со стороны врачей, и не получится, как у некоторых вскрываются патологии на третьем году жизни, когда править что-то уже поздно. Мы до трех лет наблюдаемся в кабинете мониторинга недоношенных, я рада, что мы к ним попали, потому что своей поликлинике я не доверяю. Автор держитесь, все будет хорошо! Я еще с Рд начала молитву о здоровье детей читать спящим детям (про "выбрасываю твои болезни и т.д." в инете есть), не знаю, может это тоже помогло нам все хорошо преодолеть.

Автор у меня тоже маловодие и плацента зрелая. Узи сделали в ЖК, сказали дополнительно дадут направление на антона валика. Я сейчас еще хочу самостоятельно сходить к узисту, которому доверяю, посмотрим что скажет. Врач знакомая сказала , если что соглашайся на ПКС раньше срока. Вы где узи делали?

Аноним,
Я сейчас на сохранении в ОММ лежу, тут и хотят кесарить.

Дай Бог пусть все будет хорошо у вас с малышом! Я вот в среду пойду на узи, а потом по результатам и буду их трясти. Моя врач с жк посмотрела на узи и сказада , что все решения только после антона валика. Может там чего не хватает малышке, переживаю страшно. Автор в омм попали с этими диагнозами?я почему спрашиваю, меня ворбще никто никуда не отправляет и ни чего не назначают.

Аноним автор темы: на сохранении в ОММ лежу

не переживайте. компетентность врачей в ОММ не вызывает никакого сомнения. Сама там наблюдаюсь.
Мне кажется, с учетом ваших показаний КС - это действительно единственное верное решение, чтобы спасти ребенка и избежать серьезных патологий.
конечно, хочется, чтобы все шло по плану и когда это не так, это здорово обескураживает. Но жизнь есть жизнь и по прошествии времени мы убеждаемся, что это единственно верный путь. Желаю вам всего наилучшего. Не сомневайтесь, что все идет так как надо.

Удачи, автор!
Главное сохраняйте спокойствие несмотря на ни что. Ребёнок всё будет чувствовать.
Ну и ГВ обязательно и всеми силами поддерживать и сохранять.

Аноним ,
как дела у Вас автор?

У меня отошли воды в 32 недели, это была пятница, в пн прокесарили. Пока лежала эти дни в патологии, читала все про недоношенных деток, была готова морально.

Polycat: боритесь за ГВ да. Большинство уходит на смесь, я всеми силами пыталась расцедиться, прямо выработала для себя режим и все получилось, считаю, что благодаря гв дочь избежала многих проблем, вес набрала быстро и мы выписались их больницы через месяц. Сцеживаться научила неонатолог в роддоме, хотя до этого мне многие показывали, как это делается, толком ничего не выходило, как только неонатолог показала своей рукой, молоко пошло очень хорошо, если бы не она, тоже бы свернула это дело, тк видела, как девочки мучались и не могли сцедить ничего, тк неправильно делали и показывали им не правильно, как и мне до этого

Я прошла узи и сдала анализы на антона валика, вообщем маловодие остается аиж 8 уже, не критично, кровотоки хорошие, плацента старая 2-3. Вообщем пока я наблюдаюсь назначили ктг и узи раз в неделю. Сейчас идет 37 неделя. Врач сказала 40 недель не будем ждать уже 20 в роддом отправит, посмотрим как пойдет.
Автор у Вас как дела?

Аноним, подруга в апреле рожала тоже с маловодием, ей тоже давали направление в жк в 20ый, она сама поехала в 10ку на комвузовской в приёмное время и сказала, что хочет рожать у них. Её взяли с маловодием. Рожала бесплатно, но ехали сами в роддом на машине

Автор, как дела??

аноним,
Мне не в 20 роддом дают , а в 40 по прописке. Я имела ввиду 20 июля))) если это мне Вы написали.

Аноним автор темы: Я сейчас на сохранении в ОММ лежу, тут и хотят кесарить.

Все будет хорошо.
Подругу на таком же сроке кесарили. Сейчас дочке 2 года. От сверстников ни чем не отличается.

За 10 дней пока лежала в ОММ ребеночек набрал 200гр и меня отпустили еще вес наростить ребенку. А сейчас раз ОММ закрыли то госпитализировали в ОПЦ т.к СЗРП стала 2 степень. Сейчас нам 35 недель и в пятницу сделают полное узи снова и если так же СЗРП осталась 2 степень то сделают кесарево, но перед этим посмотрят на кресле если получиться проколоть пузырь то рожу сама. Так сказал сегодня врач на обходе. Конечно сомневаюсь что к 36 неделям матка будет готова. Так что жду пятницы...

marina679: Так что жду пятницы...

я так поняла - вы автор?
Вы молодец - целых 3 недели удалось набрать)
представляю, какие это были для вас дни. Чем больше срок, тем меньше риск для ребенка. 36 недель - это уже почти доношенный ребенок. Да даже не почти, а доношенный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы