Беременная и нищая

Девочки, хелп.

Дано: сестра дурная и беременная позаботилась, как жить. С парнем рассталась. Оклад 9 тыщ. Официальный.Уже в декретном. Какие у неё есть варианты для жизни? Я уже забыла, что там можно оформить, да и законы меняются.

Жильё у неё своё. А мозга своего нет

Ну любящая семья ж есть , правда ?

теперь я слон,
Ага, целая одна я. Чем сейчас и занимаюсь, приданное ей приготовила, думаю, чем ещё помочь, но на шею при этом не посадить. Ибо знаем, проходили

1 тыс р на ребёнка в месяц в соц защите и субсидию на коммуналку ( может быть). Пособие по уходу ей на работе выплачивать будут

И то хлеб, видимо. Чемодан без ручки, и нести тяжело, и не бросить

Подселить к себе квартирантов.Можно или?

аноним,
Однушка, 27 метров.

Лежит, телефон себе новый в кредит выбирает. Аааагромное желание умыть, наконец, руки. И даже " если не я, то кто же", работает все хуже

Аноним автор темы: Лежит, телефон себе новый в кредит выбирает

Аноним автор темы: Дано: сестра дурная и беременная позаботилась, как жить. С парнем рассталась. Оклад 9 тыщ. Официальный.Уже в декретном. Какие у неё есть варианты для жизни? Я уже забыла, что там можно оформить, да и законы меняются.

Жильё у неё своё. А мозга своего нет

она взрослая тетя - пусть живет на свои доходы. Почему вы не можете ей четко сказать что вы не спонсор? и с сегодняшнего дня она сама должна думать на какие деньги она будет платить коммуналку, покупать продукты и прочее. Не будет денег на содержание ребенка - может писать отказную и его усыновят более обеспеченные люди

аноним,
Да я уже так же решила, так вчера про самоубийство речь зашла А опыт есть, когда подумали, фигня, угрозы, а человек повесился. Опять по велась. Ой, это я ещё всего не пишу, там клоака. И лялька невинная в пуще, девочка.

Аноним автор темы: вчера про самоубийство речь зашла

Отличный манипулятор ваша сестра
Как беременеть непонятно от кого, имея доход 9 тысяч, и телефоны в кредит - это пожалуйста. А как сама-сама - так сразу руки на себя наложу

Ребёнка жалко
Что такой родитель сможет ему дать - вопрос

Посмотрите про статус малообеспеченных, какие доки нужны. Она в браке на момент начала беременности не состояла? Биологический отец кто, можно его по закону заставить содержать или тухло все? Решите, как удобнее ребёнка регистрировать - только мать или через суд отцовство ещё. Эти все мелочи могут потом иметь важное значение. Я б у юриста проконсультировалась и у спецов в соцзащите.

Anastasia_,
У меня соседка по дому, со справкой, родила, так всю беременность готовилась, курить бросила, книги по здоровью и воспитанию по слогам читала и конспектировала, знала, что так не запомнить. Ребёнок ухожен и здоров.

Моя коза наотрез отказывается хоть строчку из книг прочитать о беременности, презентованных этой же соседкой. Курит, как паровоз. В больнице ей скучно. Отец ребёнка наркоман. КТО, Господи, родится?? Не зря ей до 30 лет забеременеть не удавалось, ох, не зря.

Во всем этом есть плюс. Мой муж согласился на переезд в город, подальше от них.

АнонимJ,
Спасибо, в соцзащиту завтра её повезу. Сделаю, что смогу и совесть спокойна

С самоубийственными закидонами знаю семью, где лишили мать родительских прав и оформили брата опекуном, финансово оказалось выгодно и мозги на место у матери встали, но там они совместно жили и по факту так же в семье ребёнка и воспитывают.

Аноним автор темы: Ибо знаем, проходили

Аноним автор темы: Лежит, телефон себе новый в кредит выбирает.

Мощно.
Вещами для ребенка. И это все.

Она не пьёт. Она, походу, по жизни дура. Но раньше, как-то не так видно было, что ли? А тут энцефалопатия беременных, что ли, с обычной безалаберностью по жизни смешались. Ну и, да, младшенькая, привыкла этим пользоваться. А мне вот тоже сейчас помощь нужна, детей утром в садик отводить, соседку прошу, она помогает, а не сестра, которая тоже в нашем доме живёт. Ей парень запрещает мне помогать, ага? Наркоман, с которым она, типа, рассталась, нооооо...

Выводы темы-я дура.

Аноним автор темы: Моя коза наотрез отказывается хоть строчку из книг прочитать о беременности, презентованных этой же соседкой. Курит, как паровоз. В больнице ей скучно. Отец ребёнка наркоман. КТО, Господи, родится?? Не зря ей до 30 лет забеременеть не удавалось, ох, не зря.

Ума нет - щщитай, калека
Что тут скажешь
У некоторых со справкой его поболее будет

Вы в первую очередь должны понять, что можете поддерживать свою сестру, где-то помогать, но никак не проживать за неё жизнь. Она не больная, а беременная! Пока вы будете решать за неё проблемы, она не возьмёт ответственность за свою жизнь и своего ребёнка. Помочь, значит найти телефон соц.защиты, в крайнем случае позвонить. Но никак не везти Ее туда за руку. Все, что выделаете, вы делаете в ущерб своим детям и мужу. А в это время ваша сестра выбирает телефон в кредит Это, конечно только моё мнение, выбор за вами.

Я посоветую оказывать только ту конкретную помощь, о которой просят.
Это ее жизнь. Она сама себе такую выбрала. Отстаньте от нее.

Аноним автор темы: А опыт есть, когда подумали, фигня, угрозы, а человек повесился.

если сестра повесилась, то с кем вы сейчас нянькаетесь? если не сестра, то ее угрозы можно в расчет не брать.
Отказать в любой помощи финансовой и не финансовой, в соц защиту пусть сама топает, не маленькая уже.
Подарили приданое на рождение и до свидания. Если очухается и станет вести себя нормально, то потом будете помогать продуктами и памперсами. Денег не давать, а то это будет очередной телефон в кредит.

Аноним автор темы: в садик отводить, соседку прошу, она помогает, а не сестра, которая тоже в нашем доме живёт. Ей парень запрещает мне помогать, ага?

скажите, что помощь продуктами получит только в обмен на данную услугу, сколько там по прайсу сопровождающие няни? 300 руб. день, вот пусть водит и будет ей помощь.

У мужа брат такой и нашёл себе такую же. Ваша хоть работает, а там сороколетний балбес. Всю жизнь на маминой шее. А тут мамы не стало. Муж мой начал продуктами помогать. Квартирантов ищет чтоб за хату платить ему. А тот бухает. Завёл себе тёлку. Та тоже не работает и типа беременная. Жрут на пару какую то химию. Периодически в дурку катаются.
Я запретила помогать. Пошли они в задницу. У нас есть кого кормить. А то получается поможешь раз-другой-третий дальше это как должное воспринимается. А потом как нить не сможешь помочь и будешь самым последним говном. Нет уж. Сами сами пускай.

А вешаться это её дело. Кто хочет на самом деле помереть об этом не предупреждают. Моя б сестра такое ляпнула я бы сначала ей все высказала, а потом верёвку с мылом бы вручила. Манипуляторы хреновы. Бесят такие до трясучки. Самые умные блин

Аноним автор темы: Лежит, телефон себе новый в кредит выбирает. Аааагромное желание умыть, наконец, руки. И даже " есл дак умойте
вам это зачем.. вам ее ребенок никто

кто ей кредит то даст на телефон? не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы