Полное Предлежание плаценты. Плацента перекрывает внутренний зев. 20 недель

Во время 2 скрининга поставили диагноз полное предлежание плаценты. Срок 20 недель. Конечно врач говорит дежурную фразу: есть вероятность что поднимется и все будет ок.
Беременность вторая. Первая была 6 лет назад закончилась ЕР. Очень переживаю и боюсь КС, боюсь не доносить ., выделений ттт нет, но живот иногда тянет.
У кого было так же и все закончилось хорошо, в срок естественными родами ? Или просто поделитесь опытом и знаниями стоит ли переживать и т д.
В инете пишут страшные вещи, а врач пофигистка. Хочется какой то поддержки или полезной информации.
Спасибо

У меня было полное предлежание, но на меньшем сроке, мне врач говорил беречься, тяжести не поднимать, чтобы кровотечение не началось

Ms MagL ,
в первую ставили полное перекрывание и частично врастание плаценты в ШМ, пытались зашить ШМ чтобы не итекла кровью в родах. В итоге ЕР, к 38 неделе поднялась на 4 см выше ШМ . Все нормально.

Эlli,
А чем все закончилось ? ПоднЯлась ? К какому сроку ?

У меня было полное предлежание плаценты. Берегите себя. Тяжести не таскайте, больше отдыхайте. После 36 недель плацента стала подниматься, поднялась к родам на 28 мм, это к 39 неделям. Рожала сама.
Но найдите хорошего узиста, чтобы проверить не вросла ли плацента в матку. У меня к сожалению вросла.
Все индивидуально. Все будет хорошо.

Ms MagL автор темы: есть вероятность что поднимется и все будет ок. потому что так и есть.не напрягайтесь сильно, не таскайте тяжести, с сексом поаккуратнее
Ms MagL автор темы: Очень переживаю и боюсь КС, а че его бояться?ну даже если КС - ничего в нем страшного нет.
Ms MagL автор темы: а врач пофигистка.

она не пофигистка.просто она в данной ситуации ничего сделать не может.

Ms MagL автор темы: Хочется какой то поддержки или полезной информации.

было также, поднялась не помню уже к какому сроку.но все равно было КС.(не из-за этого)

У меня тоже было, соблюдала все рекомендации врача, плацента так и не поднялась, было плановое КС на 37 неделе в ОПЦ, все прошло нормально .

Вросла,кс на 37 нед. Все отлично прошло.

Было. Чуть чуть поднялась, но плановое кс. Больше беречь, меньше бегать:) все будет хорошо у вас

Ms MagL ,
Не помню уже точно, хотя вроде всего год прошёл)), но к родам она поднялась на 30 мм вроде, на третьем УЗИ было 15 мм, УЗИ делали перед родами за пару недель, но там по другой причине решали ер или кс, в итоге родила сама

Было центральное предлежание плаценты, не поднялась, 2 раза лежала с кровотечением, КС в 36 недель, все хорошо, врастания не было...главное очень себя беречь и верить в лучшее...очень много таких случаев...КС не нужно бояться, мне намного больше понравилось КС, чем ЕР (первые). Вам удачи! Все будет хорошо!

Я сидела в очереди в ОММ, когда у девочки началось сильное кровотечение и ее в родовое увезли... Ребенок и килограмма не весил. Она с области приехала. В общем берегите себя как хрустальную вазу)) пусть все у вас будет хорошо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы