тема закрыта) всех благодарю )

тема в названии

правильнопонимаете

Жду трамвая),
благодарю

Только сумма может измениться, в зависимости от индексации выплат, если не ошибаюсь...

У меня из декрета в декрет сумма не изменилась.

Тоже, ни чего не изменилось

А у меня каждая последующая чуть больше предыдущей, так как там какие-то отпускные, что ли, добавляются. И размер пособия тоже на пару сотен каждый раз больше. Но незначительно. Три декрета подряд.

Danutka,
Просто интересно,три раза подряд, как реагировал работодатель?

Danutka: так как там какие-то отпускные, что ли, добавляются.

ничего там не добавляется :)

Ms. Fox: в зависимости от индексации выплат,

это касается только двух категорий мамочек - тех, кто получает минимум по МРОТ, и тех, кто получает федеральный максимум (скажем, мамочки в погонах), при условии, что зарплата была больше федерального максимума.
Остальных не касается и сумма у них не меняется.

Vladimirovna_15: Просто интересно,три раза подряд, как реагировал работодатель?

у меня четыре декрета подряд.
Работодатель спросил: " не надоело?"

Татьяна Вакалюк,
да, я про федеральный максимум и говорила)
при чём тут погоны только не поняла...

Ms. Fox: федеральный максимум

он только у тех, кто в погонах и у прочих категорий, не платящих взносы в ФСС.
Обычный максимум, коммерческий, так сказать, не меняется, если берутся одни и те же года. он не индексируется.
Допустим, человек уходит в декрет в 2014 году, берет 2012-2013 годы. Берет максимум 2012-2013 годов. Потом снова уходит в декрет в 2017 году. Снова берет 2012-2013 годы. И снова берется максимум 2012-2013 годов. В 2017 году максимум 2017 года не возьмется, если расчетный период будет 2012-2013 :)

Татьяна Вакалюк,
Понятно, что периоды не меняются, но, например, в 2016 году максимум декретных составляет 248165 руб, в 2017 - такая же, по-моему. А в 2018 могут ведь и поднять уже? И если старый период позволит, разве декретные не увеличатся?

Ms. Fox: И если старый период позволит, разве декретные не увеличатся?

нет! :)
В том-то и дело. Максимум на период 2016 года применяется только к 2016 году, 2017 года - только к 2017 году. Максимум 2018 года не может быть применен к расчетному периоду 2016 или 2012 года. Никак.

Татьяна Вакалюк,
Ну ясно... Ладно, в любом случае, 2016 и 2017 года не отличаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы