Согласиться ли на рентген?! Кто делал рентген во время беременности на 2 триместре.

Здравствуйте ,всю голову "сломала" ,не знаю что делать.
Работаю в магазине продавцом-кассиром,частенько и подолгу заставляют работать в молочном отделе ,там нереально холодно,даже сотрудники этой же сети из других магазинов ,говорят почему у вас такая холодища , так вот , с наступлением беременности из-за этого каждый месяц стабильно хожу на больничный, сейчас конкретно заболела с 22 мая на больничном ,пью уже второй вид антибиотиков ,из симптомов влажный кашель,не сильный ,синусит ( уже успел пройти) держится температура 37.2 .Поставили диагноз острый бронхит , потом острый трахеобронхит, пневмонию не выявили ,теперь на очереди проверка на туберкулёз ,послали на консультацию к фтизиатру в тубдиспансер ( у меня от одного этого слова мурашки по коже ),спросили рентген или манту делать будет,отказалась,сказали тогда если последний антибиотик не поможет ,пошлю в екб на Донбасскую делать какой-то тест на тубик, во время беременности он не противопоказан, конечно же платный - 5.000 р.
Или может согласиться на рентген, боюсь всяких этих тестов,проб ,но не меньше опасаюсь рентгена ,посоветуйте что делать.

Аноним автор темы: боюсь всяких этих тестов

Аноним автор темы: в екб на Донбасскую делать какой-то тест на тубик, во время беременности он не противопоказан, конечно же платный - 5.000 р.

это Т-спот - вы про него кажется пишете. Вы его боитесь делать? Там у Вас просто возьмут 1 пробирку крови - чего там можно бояться?

Аноним ,
Я делала рентген в середине беременности, все нормально- на ребенке не отразилось. Но только нужно чтоб Вам обязательно одели Фартук рентгенозащитный на животик.

ENastyA: это Т-спот - вы про него кажется пишете. Вы его боитесь делать? Там у Вас просто возьмут 1 пробирку крови - чего там можно бояться?

Врач толком не объяснил ничего,ни названия не сказал ,только что безопасно при беременности и цену.

Аноним автор темы: пью уже второй вид антибиотиков ,

я бы вот за это переживала, чем

Аноним автор темы: рентген

рентгенография сейчас везде цифровая, малодозовая, совсем не опасная.

Аноним автор темы: ,там нереально холодно

По теме, на период беременности и лактация Вы, автор, не годны к работе во ВСЕХ вредных условиях труда ( включая пониженную температуру), Приказ 302н приложение № 3 пункт 4 подпункт 48.

Аноним: Аноним автор темы:пью уже второй вид антибиотиков ,

я бы вот за это переживала, чем

Спрашивала врача на эту тему ,сказала что выписывает только те антибиотики,которые можно принимать во время беременности.

Аноним: По теме, на период беременности и лактация Вы, автор, не годны к работе во ВСЕХ вредных условиях труда ( включая пониженную температуру), Приказ 302н приложение № 3 пункт 4 подпункт 48

Начальство это не волнует ,через месяц в декрет ,они меня всё еще на легкий труд переводить не хотят ,ответ один - беременность не болезнь

не "фотографируйтесь", автор. У меня в 10 недель беременности был обструктивный бронхит, очень сильно подозревали пневмонию, задыхалась, ходить не могла, и то рентген делать не стали. А там он жизненно нужен был.

Аноним: я бы вот за это переживала,

а не надо за это переживать. Во время Б выписывают такие АБ, которые не проникают через плацентарный барьер и не оказывают влияния на ребёнка. Сама впервом триместре 2 курса пропила, убойными дозами.

Аноним автор темы:
Начальство это не волнует ,через месяц в декрет ,они меня всё еще на легкий труд переводить не хотят ,ответ один - беременность не болезнь

что значит "не волнует" и "не хотят"? Я бы напомнила им про существование трудовой инспекции, быстро бы беспределить перестали

Anuta27: У меня в 10 недель беременности был обструктивный бронхит, очень сильно подозревали пневмонию, задыхалась, ходить не могла, и то рентген делать не стали. А там он жизненно нужен был

Сдавала кровь,тоже предполагали пневмонию, результаты посмотрел терапевт,сказала нет ,пневмонии нет.

Anuta27: что значит "не волнует" и "не хотят"? Я бы напомнила им про существование трудовой инспекции, быстро бы беспределить перестали

Их по ходу это мало волнует, они даже не в курсе ( или прикидываются ), что время которое я отсутствую на работе из-за походов к врачам, должно быть оплачено,с меня эти часы просто снимают,когда уже предложила директору перечитать справку из ЖК ,она согласилась поговорить с отделом кадров. А так предлагают все свои проблемы и походы по врачам решать в выходные дни ( работаю 2/2 ), но это не всегда реально ,гинеколог ,областная поликлиника ,перинатальный центр там не спрашивают когда у меня свободное время,ставят на определённое число и всё.

Аноним ,
Автор, мне в ОММ при беременности 20 нед. делали МРТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы