Курантил. Боюсь пить

Врач назначил дозировку 75 мг 2 раза в день. Большая дозировка? Пить или не пить?
Прочитала в инете, что курантил не применяется при беременности нигде в мире.

мне назначали во время берем. а чем он опасен? чего вы там вычитали в инете?

Пила курантил в первую беременность, дозировку уже не помню. Переносила его нормально, на ребенке ни как не сказалось.

В первую беременность с двойней пила по назначению врача, во вторую с одним та же врач уже не назначала.

аноним ,
Нехватка кислорода для ребенка тоже ничего хорошего.

Вишневская: чего вы там вычитали в инете?

что может быть плохо от него.

Дак не пейте)) нафиг вообще к врачам ходить- все лекарства выписываемые во время беременности - выписывают сапостовляя возможный вред и пользу - курантой наскок помню выписывают при проблемах с плацентой , при гипоксии - вы думаете это лучше?

если вы почувствуете себя плохо от него, тогда не пейте.
у меня тахикардия от него начиналась, препарат отменили и больше никто никогда не назначал.
Другие прекрасно его переносят. Всё индивидуально.

я пила с первой,со второй не назначали

а еще курантил назначают если проблемы с кровью, если она густая, так как он разжижает. Не думаю что врач назначил ТАКУЮ дозировку просто так , видимо были причины. Если честно не видела ничего негативного про курантил во время беремнности в интернете, хотя интересовалась, пью сейчас во время второй

аноним ,
Всю беременность пила, это позволило мне без уколов в живот продержаться первый и второй триместр, ваша дозировка совсем не большая, мне кажется, что из за хорошего кровоснабжения у меня ребёнок на 2 недели на всех УЗИ опережал сроки. Ещё он обладает противовирусным действием и повышает иммунитет и правда я в беременность ни разу не болела)) не знаю ещё как вас успокоить, это самый безобидный препарат, улучшающий кровообращение

Девочки, его чтоб хорошо переносить нужно пить на сильно голодный желудок, например на ночь часа через 3 после ужина и утром, через час после завтрака. Тогда отлично, если пила за полчаса до еды было ооочень плохое состояние((((

1. Врач назначил-значит надо пить.
  2. Не ходить к тому врачу, которому не доверяешь

Аноним,
+++плюсуюсь
Автор извините за вопрос в вашей теме))
У меня сейчас тоже на 1,5 - 2 недели опережает) аноним, крупный у вас ребеночек родился?

mamaLena33,
Ребёнок родился в 34 недели с весом 2800, это очень большой вес для его срока, что позволило ему легко справиться с незрелостью, ттт проблем вообще не было. У меня были проблемы с шейкой и всю беременность пролежала, кровь конечно плохо циркулировала, считаю, что именно курантил помог ребёнку избежать внутриутробного кислородного голодания))

Если вы плохо себя почувствуете, скажете врачу, дозировку снизят. У меня большая дозировка была, очень мутило, врач снизила

Меня фонтаном с него рвало, но я с него перешла на вессел и с 12недель пила вессел.

спасибо за ответы!

mamaLena33: если проблемы с кровью, если она густая, так как он разжижает.

густая, ага
смущает то, что вес плохо набираю (54 кг), низкое давление (90/60) , через неделю надо ставить иммуноглобулин (наоборот понижает иммунитет вроде, чтобы антител не было). Запуталась я))) Еще тироксин принимаю.

Аноним: Не ходить к тому врачу, которому не доверяешь

На учете в платной клинике... и то стоят за дверью рекламщики постоянно. Постоянно что-то назначают, бездумно пить лекарства не хочу. Чувствую себя нормально, не жалуюсь. По каждому лекарству читаю отзывы.

аноним автор темы: Чувствую себя нормально, не жалуюсь.

Надо, чтобы и ребеночек у вас чувствовал себя нормально. Сомневаюсь, что рекламщики за дверью курантил предлагают. Еще 10 лет назад назначали при плацентарной недостаточности. Все было ок. Он устраняет недостаток кислорода и безопасен для малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы