Второй раз на роды

Мамы двоих и более детей, с каким настроением вы шли на вторые роды? Страшнее, чем на первые или наоборот подготовленные и спокойные?

Со слезами пока скорую ждала , но потом брала себя в руки )))

Маринович ,
Я на все с радостью. С небольшим волнением. С надеждой, что все будет хорошо. И с готовностью, что надо будет потерпеть боль. Ведь потом такое счастье накатывает, просто безграничное

А какое настроение хоть бойся, хоть паникуй или радуйся - назад пути нет, настраивала себя, что через это надо пройти еще раз и скоро буду держать своего лялика на руках.

Я первого рожала 5 часов, с разрывами. После чего сказала, что я больше ни ногой в роддом.
Через 6 лет все же решилась на второго. Больше всего боялась именно родов.
Родила за 1,5 часа. Тоже с разрывами.
В первый раз пузырь сам лопнул, а во второй протыкали. То есть болезненные схватки длились примерно час до потуг. Но мне этот час показался вечностью.
Для меня роды - это ужас-ужас.
Восхищаюсь теми, кто рожал первого сутки- двое, и потом ещё решаются на второго.

С каким настроением? Врачи утверждали, что я не рожаю. Скорую в итоге пришлось вызывать второй раз. Там уже согласились с моими ощущениями, что это роды. Было это за 10 минут до рождения дочери.

за две недели до родов - легкое беспокойство, заставила мужа сгонять на еще одно доп узи - что бы точно знать что все хорошо!
за неделю до родов - все ждала их, когда же - уже пора.
когда все началось - решила поспать до утра и не будить своих) утром приняла душ) разбудила мужа и дочь) позавтракали и поехали вроддом)))
в роддоме - легкое беспокойство - но когда перевели в род зал и я увидела свою акушерку с волшебным именем)) а за окошком зеленые листочки и дождик сквозь лучи солнышка ))) полное умиротворение - и понимание того что все будет отлично!
вторые роды вспоминаю с нежностью))) это были отличные роды )

ой на вторые роды с холодной головой, в хорошем настроении. первые роды были очень болезненными, тяжелыми, оч хамовитые врачи были и вообще очень не радостно все было. поэтому на вторые максимально сгруппировалась только на позитив. ну правда мне второй раз кесарево светило, поэтому может я спокойнее была. кто бы что ни говорил кесарево все таки предсказуемей чем ер

Второй раз спокойно и тем более с мужем!

Маринович ,
На первые как на праздник, на вторые что то более настороженная

matsen,
+1
Че бояться? Отступать уже некуда)) но я до родов договривалась обо всем, как мне надо, поэтому не боялась особо. В первый раз не боялась, потому что не знала, а второй раз не боялась, потому что знала)))

Маринович ,
с большей радостью, чем на первые. На первые шла в неизвестность. во второй раз знала что как + материнский инстинкт уже проснулся после первого ребенка) Первый раз были ЕР, второй ПКС. Были осложнения и первые и вторые. Муж был рядом и в первый и во второй раз, очень мне помог физически и морально, без него бы не справилась.

Маринович ,

как и на первые роды шла подготовленной (после курсов), все знала, морально была готова ко всяким ситуациям. Рожала сама (ЕР) и первого, и второго ребенка, мужа с собой не приглашала)))
Все таки (имхо) хорошие курсы - очень много дают!

аноним: кто рожал первого сутки- двое, и потом ещё решаются на второго.

У меня в первую беременность чето в голове перемкнуло и я очень хотела 4!! И даже доооолгие и очень болезненные роды меня не пугали. Благо после вторых родов на место мозг встал и я передумала ещё когда либо в роддом топать но вторые были просто чих, по сравнению с первыми.

Анонимный ник!: второй раз с облегчением, так устала ходить беременной.

Вот да, неприятная была беременность и я с трепетом ждала часа Х.

Мне очень страшно было, я и первые боялась)
Аноним,
Мне так же говорили, первые 5 часов, вторые 1 час 50 минут, но больнее

первые боялась потому что неизвестность, вторые боялась тоже, но потому что уже знала что там будет, но спокойнее была чтоли. А сейчас третьи на носу, боюсь сильнее чем предыдущие разы вместе взятые, боюсь, что отношение будет поверхностное, типа, а, уже сама все знает, и с опытных спрос больше.
а я уже все забыла и боюсь как первый раз. хотя вторые роды мне понравились, если к ним такое уместно говорить))) хоть и семь часов, но как-то все на одном дыхании, ну и без разрывов, не то что в первый раз

первые и вторые 2,10, не большая, у меня даже грудь отвыкнуть от кормления не успела, старшую до 1,9 кормила. А сейчас почти 6 лет разница выходит

Вторых родов очень боялась, так как знала что это такое. У меня ПКС было, поэтому когда уже легла в роддом, то стало как-то спокойнее. В день операции ждать устала, поэтому пошла со страхом, но уже без паники:).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы