сильно опасно роды в 36-37 недель?

По первому УЗИ 36 недель, по акушерскому сроку -38..Считают по УЗИ в ЖК..Беременность третья..Чувствую,что уже скоро совсем,прямо на днях..Пробка отходит и ощущение те же,что в первые беременности..Переживаю,что рано..В предыдущие беременности по узи на 38-й неделе рожала, а по акушерскому ровно в 40...

У меня всегда сроки по УЗИ и акушерский совпадали.
Не совсем понятен вопрос, что именно опасно?
Я третьего родила в 35 недель акушерских, роды были стремительнее некуда. Ребёнок лежал 7 дней в реанимации, потом перевели в 5 больницу, там ещё 2 недели пролежали.
Сейчас нам 2 с лишним года, нормальный ребенок, у невролога наблюдаемся, но особых претензий к нам нет, развивался по возрасту, ну может 1-2 месяца в каких то навыках запаздывал, пошёл ровно в год.

У меня все родились на 37-38 неделе,все с весом 2500-2800. По апгар зато 8/9 баллов.
Только первого в 1996 году держали в отделении недоношенных две недели,с остальными выписывали на день позже,чем других рожениц,пока ребенок не показывал прибавку в весе).с последним на 3-й день выписали как всех.А,пуповина на пару дней дольше держалась)))Сырая,говорили врачи.
Больше ничего страшного.

С 36 недель - нормальные роды уже считаются, так что нет повода для беспокойства.

С 37 недель ребенок уже доношенный считается

У меня пробка начала отходить за три недели до родов, кстати именно в третью беременность, во вторую пробка отошла за сутки до родов и родила я тогда в 37 недель. А в третью беременность кое как на 42 неделе и так же как и вам, начиная с 37 неделе, казалось что сегодня -завтра рожу. Второй ребенок родился с весом 3470, здоровым, без единого разрыва.

Я оба раза в 38 полных акушерских недель рожала, всё хорошо!
Организм лучше знает, когда ребёночек уже готов к выходу, не переживайте!
Хороших вам родов!

Ms. Fox: Хороших вам родов!

спасибо большое!

elina80: за три недели до родов, кстати именно в третью беременность

ну вот тоже надеюсь,что похожу еще пару неделек..А в обе предыдущие беременности пробка за пару дней отходила,поэтому страшно..

Аноним: У меня всегда сроки по УЗИ и акушерский совпадали.
Не совсем понятен вопрос, что именно опасно?

А у меня все 3 беременности по узи срок меньше,но рожала по акушерским в 40 недель ровно..Опасно,что ребенок еще не готов..переживаю за последствия,за легкие...

Не переживайте, смысла в переживаниях все равно нет, роды начнутся-будете рожать, нет-доходите сколько положено, спокойно наслаждайтесь оставшимися днями беременности

в 37 недель ребенок полностью сформирован (мне в ЖК врачи так сказали), и далее только вес набирает.
Здоровья Вам и малышу!!!!!

нет. все нормально) в 37 малыш уже считается доношенным. легких родов!

сын в 36 родился - все отлично!

Смотря как Б развивалась, насколько малыш доношен. Я родила в конце 38 недели, всё хорошо обошлось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы