Недобор веса

У меня за 3 недели -100грамм, сейчас 15-я неделя пошла и у меня вес стоит на одном месте(((( С начала Б прибавила всего 1,5 кг. Скрининг был 2 недели назад и вроде все ок, но меня смущает недобор. Врач говорит, что такое бывает, но уточнила, хорошо ли я ем? А ем я как молотилка - все подряд! У меня 2 завтрака, пара перекусов + орешки-фрукты-сладенькое (но сладкое по чуть-чуть). Это не считая обеда и ужина.
Девочки, у кого такое было?

RomahaAlenka ,
у меня так было. За всю Б набрала 6 кг. И то уже к концу Б. Ребенок родился на 3 кг ровно. Живот был маленький, УЗИ и доплер делали часто, чтобы убедиться,что с ребенком все хорошо.
А ела я тоже хорошо даже ночью стабильно вставала, такая голодная была.

Вес до беременности какой?

RomahaAlenka автор темы: Девочки, у кого такое было?

сейчас 32 недельки. за всю беременность ушла в минус 1 кг. с ребенком все нормально по узи, но изначально был лишний вес

Государственная Тайна: Вес до беременности какой?

на момент первого взвешивания - 58,4, сейчас 59,9-60,9 (в разное время суток разный вес)
До Б было 61, но за цикл планирования я спортом не занималась и все сдулось до 58,4.

kesi: сейчас 32 недельки. за всю беременность ушла в минус 1 кг. с ребенком все нормально по узи, но изначально был лишний вес

с лишним весом все говорят, что нормально даже схуднуть, но у меня-то лишнего вообще ничего нет!

RomahaAlenka автор темы: До Б было 61

я рожать с таким весом шла

Аноним,
бывает и такое))) а сколько кг набрали за всю Б?

Так у вас вес не маленький. Радуйтесь, что не набираете. К концу беременности как попрет ещё

Две беременности. Набор веса начинался с середины. Общая прибавка - 4-5кг. Дети 3580 и 3164. Лишнего не было. Рост 155. Рожать шла с весом 57-58. В еде себя не ограничивала.

RomahaAlenka автор темы: бывает и такое))) а сколько кг набрали за всю Б?

16 набрала. организм взял себе сколько надо для ребенка. может и вы не поправляетесь, потому что запасов своих просто хватает)

Reggi,
в смысле не маленький? А как считается маленький или нет? При 61 кг у меня был 44 размер, мышцы подсдулись до 42....
Я просто зациклилась на +300 г в неделю прибавки и врач смотрит также...
Но вообще конеш я не хочу разжираться)))

Milena29: меня так было. За всю Б набрала 6 кг. И то уже к концу Б. Ребенок родился на 3 кг ровно. Живот был маленький,

Вот 1 в 1 :) но мне кажется я на токсикозе схуднула изначально. Хоть и сама худая по жизни. :

RomahaAlenka автор темы: сейчас 15-я неделя пошла и у меня вес стоит на одном месте((((

А куда вам набирать то, рано еще. Тем более 1 кг вы все таки уже набрали, и хватит пока. После 20 недели посмотрите как вес расти будет. А после 30 вообще может будете создавать тему, что много набираете. Все у вас нормально, скрининги проходите, значит ребенок развивается. Большой набор веса не залог здорового ребенка. Иногда вообще ничего не набирают, и рожают весьма крупных малышей. Я в обе беременности набирала вес только после 20 недель по 7 и 8 кг. и из роддома выходила даже в минус от добеременного веса. Все индивидуально, только на вес нельзя ориентироваться.

RomahaAlenka автор темы: смысле не маленький? А как считается маленький или нет?

По индексу массы тела. Можете поискать.
Понимаю, были б 45-50 и переживали, что не набираете.
В вашем случае пока радуйтесь :) ещё только самое начало ;)

Reggi,
Аноним,
Спасибо большое, вы меня утешили))) Врачи конечно успокаивают, но хотелось мнения реальных мамочек))

Я за всю беременность набрала 5 кг. Родила и 5 кг ушли. Ох и красотка же я была в то время. Грудь от молока огромная, сама стройная))) главное чтоб ребенок набирал и рос. А потолстеть на орешках после родов успеете))

Это я написала про вторую беременность)) а в первую меня расперло будь здоров, на 15 , а то и 20 кг

В третью набрала 2,5 кг - сидела на диете, так как ГСД. Рожала с 67 кг. Рост 175. В первую 20 кг, во 2-ую 15. Причем все три рожала в весе 67. Дети - первые 3900, дочка последняя 3450кг.

У меня за всю беременность +7 кг было, на учёт вставала 60 кг, к родам весила 67 кг. Но для меня 60 - это много, я перед беременностью лишку набрала. И очень рада, что не +20 кг за беременность О_о а у вас и срок-то небольшой совсем

RomahaAlenka автор темы: При 61 кг у меня был 44 размер, мышцы подсдулись до 42....

а рост у вас какой? это только при высоком росте может быть 44-й.
у меня при весе 48 до беременности размер 42-44, низ - 44 но рост небольшой - 162. Я наоборот много набираю, живот большой, хотя ребенка крупного не обещают. Набрала уже 12 кило и еще видимо наберу, причем активно набирать стала именно после 15 недель....
У вас начальный вес не такой уж и маленький, наберете еще, успеете, было бы ради чего переживать. А если и не наберете тоже хорошо ведь, ребенок все равно свое возьмет )))

Аноним,
159,5 см. Я спортом в тренажерке активно занималась, так что про размер не вру, да и нет смысла врать... Если бы у меня были жировые запасы, я бы не кипишила на тему недобора. Мне еще сестра накапала на мозги, что недобор = оч не хороший признак...

RomahaAlenka ,
да это не в упрек вам, просто многие считают, что если смогли натянуть на себя 44, то значит у них 44 )))
У вас вес немаленький при таком росте, вы не дистрофик, так что не переживайте раньше времени, нет у вас пока недобора, ребенок то пока крошечный. Это же в пределах нормы если в первый триместр такая прибавка, дальше она может быть совсем другой.

До 25 нед вес на месте стоял, хотя ела каждые 2 часа, потом как стала набирать, в последние 2 нед каждый день по 1кг набирала. Но мне врач уже советовал

RomahaAlenka ,
Ну вы не мало весите для 160 ))) так что не переживайте )
я при 171 вешу в обычном состоянии 53 , ношу 42-44
Набрала уже 7 кг к 18 н, меня наоборот ругают )))

В 3 беременность набрала 4 кг, ребенок 3100 родился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы