Низкие тромбоциты. Чем грозит?

Тромбоциты ниже нормы. 110 вроде при норме от 150.
У кого было как рожали? И главное где?

Кровотечением
У гематолога не были?
Это опасно
У меня наоборот высокие, но лечат одними препратами

Аноним ,
Было. Ниче небыло. Мучали. Потеряла при родах 200 мл. при норме в 400. А так проверяться. Из-за этого упекли за 5 суток до родов

Аноним ,
Вас должны отправить на консультацию в опц перед родами
Там возьмут снова анализ, подсчитают точное количество тромбоцитов, если будет мало, то будете рожать там.
Может они у Вас просто слипаются и анализатор выдает малое количество

Вот врач тоже про опц говорила. А где это опц находится?
Я вообще планировала в 40м рожать , что теперь не возьмут в 40й меня?

Аноним ,
Меня никто не спрашивал. Отправили по прописке и все. Что такое опц не знаю. Кровь если что должны подготовить на всякий случай

Аноним ,
В смысле эрмассу или тромбомассу

Аноним автор темы: Тромбоциты ниже нормы. 110 вроде при норме от 150.

точно? перепроверить анализ.
У меня так бывает, они ж сейчас из автомата результаты получают, а при пересчете вручную нормальный результат оказался, бывают что они как-то там слипаются и автоматически их неправильно считают...

Анонимка,
ЕР были ?

Аноним ,
В декабре рожала. Тромбоциты 160 были. Скорая привезла в 10 на химмаш по-прописке. Так там раскричались, что с такими низкими показателями в опц надо. Тут же пересдавала кровь.

Всю беременность были низкие тромбоциты, 90-100. Никак не лечили. Ездила в опц, там все анализы сдавала повторно. Подтвердили, что рожать буду у них. Приехала к ним на 38.5 неделях с кровотечением. Откуда кровотечение было они не поняли, продержали сутки и сказали "вы сдавали снова все анализы, и ваши тромбоциты пришли в норму, поводов рожать у нас нет" и сказали ехать рожать по прописке. Все.

В сериале " Тест на беременность" был такой сюжет про мамочку с низкими показателями. Впечатлило.

Я переслала сегодня с ручным подсчётом. Завтра результат будет. Че то начиталась переживаю.
У меня ещё и ГСД. Боюсь как бы раньше срока не сказали рожать

они ближe к родам повыситься должны по идee.У мeня тробоциты около 100 были в послeднюю бeрeмeнность. Гeматолог мeня "лeсом посылала" в ОПЦ, тeрапeвт с врачом в приёмном покоe глаза округляли "типо зачeм припeрлась" .Послe кeсарeва ставили какой-то прeпарат для свёртывания крови, (они eго спeциально из Москвы заказывают, бумаги заполняла на нeго) кровищи много было.Прокапали и ттт, всё ок

Аноним ,
говорят, вродe как они "склeиваются" у бeрeммeнных

Аноним ,
110 eщё нормально, у нeкоторых 30 или 60- вот это страшно

Аноним ,
Пока срок небольшой и уровень выше 100, то можно не беспокоиться, на ранних сроках он может быть запросто низкий, у меня так и было, до 120 падал, отправили на консультацию в ОПЦ, там сказали, проверять каждые 20 дней в ручном подсчете и ехать к ним только если будет ниже 100. К 20 неделям тробоциты выросли до 137, потом до 140, сейчас (29 недель) уже 170. Просто кушать яблоки, свеклу, говядину, печень и прочие продукты, полезные для кроветворения. А лечить это никакими препаратами не лечат

У меня тромбоциты плавненько падали к концу беременности.... Гинеколог ничего не говорила и никуда не отправляла. А скорая увезла в ОПЦ при начавшихся родах. Тромбоцитов было 80 на 39 неделе.
Слышала, что при ниже 70 кесарево не делают..

Аноним,
А скорая как узнала что у вас 80? Или вы заранее сдавали анализ?
А после родов капали лекарства вам какие то ? Или что там делают ?

Аноним автор темы: скорая как узнала что у вас 80? Или вы заранее сдавали анализ?

Все результаты врач же в карте отражает. А скорая первое что просит, приехав на вызов, - это карту.

Аноним автор темы: А после родов капали лекарства вам какие то ? Или что там делают ?

Ничего не капали. Кровопотери были все в пределах нормы. Потом все само восстановилось.

Я рожала с тромбоцитами 110. Всё нормально было, ЕР, без осложнений.Правда отправили да, в ОПЦ. Но это было в 2013г. Как родила, тромбоциты обратно в норму пришли. Ничего экстраординарного не было. Препараты никакие не выписывали. Единственное, это было показанием при родах к проколу пузыря, забыла, как это по-научному называется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы