Про иммуноглобулин при отрицательном резусе

Добрый день! Кто-нибудь ставил иммуноглобулин при отрицательном резусе? Беременность вторая, резус-конфликта не было, сейчас 28 недель, антител нет, группу/резус первого ребенка не узнавали.
Стоит ли его ставить? Начиталась, что наш при беременности нельзя ставить, могут быть осложнения. Может кто-нибудь знает какой ставят на Антона Валека?

Аноним ,
Мне в 2014 году на Антона Валека ставили мой, который сама купила. Бесплатно у них сказали - нету
Покупала Гипер Роу сд
В аптеках был довольно свободно, в Живиках
Потом в роддоме ставили бесплатно, какой - не знаю. Побочек не было

В беременность не ставила, после родов ставила

ставят когда у родителей резусы разные -мне не ставили, так как у обоих отрицательные

Anastasia_: Мне в 2014 году на Антона Валека ставили мой, который сама купила. Бесплатно у них сказали - нету

Сейчас есть, но какой не уточняли. Я и не знала, что это важно.

аноним: ставят когда у родителей резусы разные

У нас разные, поэтому и предложили.

Муж резус-положительный, первый ребенок тоже. Антител нет. В 28 недель в жк по месту жительства поставили иммуноглобулин, бесплатно, перенесла хорошо. Знакомые педиатры очень советовали поставить.

Ставили в роддоме опц на Серафимы дерябиной сразу после родов бесплатно, сами пришли в палату и предложили, а во время беременности только кровь проверяли, но мне врач не говорила вообще про этот имуноглобулин , я только знала чтобы титры были в норме , у меня отриц резус, у дочки и у мужа положительный

В ЖК предложили платно,отказалась.Поставили сразу после родов

Аноним ,
У меня первая дочь +, во вторую беременность антител не было, иммуноглобулин не ставили, вторая дочь родилась -.

Аноним: Знакомые педиатры очень советовали поставить.

А почему и зачем не говорили?

Аноним: В 28 недель в жк по месту жительства поставили иммуноглобулин, бесплатно, перенесла хорошо.

охо...а я 5 тыщ за укол отвалила...
и после родов еще 5...

ставила вроде наш, не помню название.
оба ребенка положительные. Антитела появились только на конце первой беременности, во вторую не было.

Ставила в жк бесплатно.У них вакцины вроде импортные есть.Вы спросите у них, они ответят Вам.

Аноним,
Для профилактики гемолитической болезни новорожденных. Редко, но бывает она, в т.ч. в тяжелых формах.

Ставила в жк бесплатно импортную вакцину и после родов тоже.

А зачем после родов ставят?

Nadin-ka,
Чтобы конфликта в следующей беременности не было

Nadin-ka,
Первый укол чтобы антител не было, второй, после родов чтобы в следующую беременность не было, но ставят только если ребенок положительный.

Ставила в первую беременность платно гипер роу. Во вторую в консультации бесплатно поставили, оба ребенка положительные, перенесла хорошо

у меня дети все отрицательные, как я, не было конфлитков, не ставила

Первые две беременности не ставила, да и не предлагали. Дети с отрицательным резусом. Во время третьей беременности поставила за свой счет, ребенок родился с положительным резусом. В роддоме поставили бесплатно. Сама для себя решила, что надо ставить, т.к. в третью беременность был регресс второго плодного яйца. Перенесла хорошо.
Ни в одну беременность антитела не высыпали.

Аноним автор темы: после родов чтобы в следующую беременность не было, но ставят только если ребенок положительный.

Я -, муж +, сын родился -, мне ставили после родов, почему не знаю, но точно помню, как муж ездил по направлению бесплатно получать. Следующая бер была выкидыш, опять бесплатно ставили, потом дочь + родила, тоже поставили. Антител не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы