Второе кесарево

Добрый день. Были у меня первые роды недавно и меня экстренно кесарили. Отходила тяжело - в смысле очень все болело, сгибало, не могла ходить ну кое как, сидеть, ложиться, вставать, всё через сильную боль и длилось это долго. А как у вас было после родов? сильно ли все болело, когда стало становится легче, могли ли лежать на животе (как заставляют в роддоме)? и особенно интересует у кого были и первые и вторые роды кесарево - как пережили второе кесарево, намного хуже, также или легче?

Мне второе КС как-то легче далось. Быстрее с обезболивающего слезла.
Но такого, как у Вас, не было, чтобы прямо всё болело. В любом положении могла находиться в принципе.
Оба раза было экстренное КС. Первое с общим наркозом, второе с эпидуралкой.

тоже первое экс было, второго капец как боюсь((((((

Ms. Fox: Мне второе КС как-то легче далось.

+1, уже просто знала, что и как. Ну и гестаповские методы "десятки" видимо помогли - они заставляют переворачиваться сразу после операции, вставать через час, спать не дают, в общую палату с вещами и ребенком своими ногами отправляют через 5 часов после операции (ребенка и вещи помогают нести, а идешь сама).

После первого КС, помню, почти месяц шатало. Шла с коляской и перед глазами искорки прыгали и голова кружилась. А после второго две недели муж дома побыл, помог, а потом сама- сама, без вариантов. Отводила старшую в школу, встречала, туда-сюда коляску тягала. Больно было с кровати вставать особенно, ну и так побаливало, примерно месяца 1,5.

Забывается это быстро. Вот сейчас умом это помню, а ощущения забылись. Помню, что после второго зарекалась: никогда больше. А сейчас не отрицаю и возможности третьего...

АнОн: тоже первое экс было, второго капец как боюсь((((((

Не бойтесь. Это всего 40 мин.
Мне во время второго, вспомнила, вот что не понравилось: копались в животе, ребенка что ли доставали, как будто в тазике с кусками мяса. Прямо вот как будто месил там врач что-то,с силой нажимал, меня в кушетку вдалбливал. А кушетка еще такая узкая, по-моему, гладильная доска шире)

Аноним,
я боюсь вдруг наркоз плохо введут и я инвалидом останусь , всякую фигню придумала уже

у меня между 1 и 2 кс 5 лет
первое ЭКС прошло легко, да болело первые двое суток, потом начала восстанавливаться
второе было тяжелее психологически, потому что знала что будет, и всё болело дольше
но 1 раз у меня были сутки на восстановление без ребенка, а второй раз ребенок сразу был со мной и я встала уже через 3 часа и расхаживалась, хоть и ругали и говорили что вставать можно тока через 5 часов. через 5 часов уже в палату общую перевели. на животе было лежать тяжело да и больно очень, но на третьи сутки уже лежала с бандажом .

АнОн: я боюсь вдруг наркоз плохо введут и я инвалидом останусь

Половина юмамы с КС, некоторые и не с одним. И из них ни одной инвалидом не стало по причине КС. Не накручивайте себя.

Originalnaya: хоть и ругали и говорили что вставать можно тока через 5 часов

Это где ругают?) В 10-ке сразу почти надо вставать и ходить.

Ms. Fox: Мне второе КС как-то легче далось

Аноним: В 10-ке сразу почти надо вставать и ходить.

+

меня тоже экстренно кесарили. послеаперационный период я пережила гораздо легче, чем само кесарево и схватки. при чем меня и ребенка 18 часов мучали, только потом поставили диагноз (узкий таз) и повезли кесарить. т.е. все схватки и потуги мне пришлось терпеть. на животе лежать было больно, но терпимо. гораздо сложнее для меня было вставать. живот вываливался (мышцы не работали), приходилось одной рукой держать живот, другой рукой поднимать себя. перестало болеть через неделю. более тяжело было психологически, что не смогла родить сама. если рожать второй раз, то тоже только через кс. я решила, что не готова к этому. по крайней мере, пока.

Всем спасибо большое за ответы! У меня соседке по палате было легче, чем мне. Видимо организм у всех разный и все по-разному это переживают. Хочу в будущем второго ребенка, но очень страшно второе кесарево)))

Аноним ,
Готовлюсь ко второму кесарево. Первое вобще как огурчик

Аноним: вспомнила, вот что не понравилось: копались в животе, ребенка что ли доставали, как будто в тазике с кусками мяса. Прямо вот как будто месил там врач что-то,с силой нажимал, меня в кушетку вдалбливал

Когда вычищали плаценту. У меня ещё наркоз плохо подействовал - несколько раз по капельнице ещё пускали по ходу операции. А все равно чувствовала боль и дико тошнило.
Но последствий никаких не было))
Хотя вспомнила: после катетера боли были и жжение при мочеиспускании (царапнули видимо, когда ставили/вытаскивали). Потом канефрон пила, т.к.цистит начался. И вообще неприятно этот катетер ставили. Я ещё думала, почему нельзя поставить, когда эпидуралка подействует??
Было ПКС в 10ке
Да уж, отлеживаться не дали совсем

мне 2 кс само оч тяжело далось, зато восстанрвление семимильными шагами шло. я в реанимации когда лежала думала ну как я в палату своими ногами пойду через 5 часов. а действительно расходилась))
а в 1 кс все наоборот, во время операции шутковала с врачами, а потом как тяжело было восстанавливаться.

Nati84,
я чет не помню никакого катетера. зачем он

девачко,
вот у меня также как у вас первое было

а у кого нибудь есть, что вторая беременность очень скоро после первого кесарево. ну маленький промежуток?

Аноним автор темы: чет не помню никакого катетера. зачем он

Чтоб моча отходила. Поставили уже на операционном столе. Сняли в реанимации спустя какое-то время (вроде пару часов)

Nati84,
ничего себе

Аноним ,
он у всех был. при любой операции ставят.

У меня года полтора между первым и вторым

Второе КС случилось, когда первому ребёнку был 1,7.
Наамного тяжелее мне было после 2го КС.
После 1го КС было больно, но вполне себе терпимо. Ребёнка достали через 12 часов схваток.
А вот во второй раз КС было сразу после того, как я отобедала, а потом меня проклизмили...
И сразу операция.
Мне "по знакомтсву" всадили доп дозу обезболивающего, и то не помогло, проснулась помню рано утром, часа в 4-5, и готова была умолять об обезболе(((
Ну ниче, пережила.
В общем, перед операцией лучше не кушать много, а клизмить в любом случае будут.

Первое было ЭКС, отошла быстро. Второе КС также, без проблем, на второй день уже спокойно ходила, вставала. Разницы между первым и вторым разом не почувствовала)

У меня было ЭКС два года назад. Болело всё ужасно, я не могла встать после операции, мне помогли встать и расходиться и дошла я еле-еле до палаты, вещи мои несла медсестра. И на следующий день меня ужасно трясло, знобило, обезбаливали почти трое суток, т.к. не могла даже спать от боли. В общем ужас-ужас, а соседка моя по палате, у которой было ПКС, уже бегала, прыгала и шутила на следующий день. Видимо у всех по-разному все проходит, да еще раз экстренно, я и после схваток вымоталась конкретно, а она пришла и готовая уже.
На животе лежать даже нужно, я специально даже спала потом на животе, так лучше из матки все выходит. Шов несколько месяцев не чувствовался, потом все пришло в норму. Спустя два года еще в районе рубца потягивает, но это спайки наверно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы