Роды после тромбоза

Диагноз: генетическая тромбофилия. В 1 триместре обнаружился флотирующий тромб в глубокой вене (в ноге ниже колена). Лечение НМГ и профилактика всю беременность дали свой результат. Рецидивов не было. АЧТВ по нижней границе нормы (по самой нижней). Сейчас срок 33 недели. При выписке из ОСХ врач большими буквами написал ИСКЛЮЧИТЬ ПОТУЖНОЙ ПЕРИОД.
Врач на АВ "успокоила", что это не всегда означает кесарево (еще вакуум или щипцы). Сама рожаю хорошо (это 3-й ребенок). в принципе не против кесарева, но в идеале хотелось бы самой. Но щипцы с вакуумом - это что-то уж очень запредельное для меня.
Может кто-то рожал в похожей ситуации - после тромбоза? Опишите свой случай, что назначали в родах, как рожали, какой исход?

Автор, как обнаружили тромб в 1 триместре? Это мой страшный сон, что не замечу его, у самой тромбофилия( рожала путём кс, не прекращая уколы клексана).

Аноним: как обнаружили тромб в 1 триместре?

заболела нога. Боль похожа как при судороге, но слабее и не проходит. Боль по-нарастающей. Недели 2 терпела. Записалась на прием к терапевту, но там далеко вперед запись. Я еще на учете не стояла тогда. И даже не догадывалась о ГТ. Думала, что проблема с мышцами. Из-за сильной боли не дождалась приема терапевта, пошла на МРТ платно. Там выявили тромб. При своевременном обнаружении лечится он легко. За 2 дня флотация ушла. Но рецидивов боюсь, конечно.

Аноним: рожала путём кс

у вас показанием к КС была именно тромбофилия или какие-то другие были тоже?

Вот 3 недели назад родила. Тромб был в 26 недель. 4 ребёнок. Ер. НМГ до самых родов и сейчас тоже. Лучше кс,чем вакуум вы,че хоть. Эти вопросы(кс или ер) решаются с акушером гинекологом который роды принимает.

Аноним ,
То есть боль не зависящая от физнагрузки, если мне к вене больно прикасаться, а в покое не болит это видимо не повод для паники)). Вы молодец, что сразу напряглись и все проверили. Риски только врач может просчитать, я сразу на кс настраивалась, хотя страшно конечно было, боялась сильного кровотечения из за препаратов(клексан, весел, курантил).

Ulita: Тромб был в 26 недель. 4 ребёнок. Ер

вам тужиться разрешили?

Ulita: Лучше кс,чем вакуум

согласна на все 100

Ulita: Эти вопросы(кс или ер) решаются с акушером гинекологом который роды принимает.

я это понимаю. Хотела услышать реальные истории у кого как

Аноним ,
Я ещё в антикоагулянте гемостазиограмму сдавала каждые недели. Корректировали дозу,фраксипарина. Укол надо отменить за 12 ч до родов. У меня не вышло) поставила укол а через час воды отошли. Через 7 часов родила.в родах мой врач (он знал о моей проблеме,спец.с ним договорилась) ставил кровеостанавливающее. Через 12 ч после родов снова фраксипарин вколола. щас снова дозу подбираем нужную.

Аноним ,
Нет, при тромбрфилии никто сказал не даст направление на кс, просила невролога, ок есть проблемы с позвоночником.

Аноним ,
Да конечно,тужились сама.у меня тромб на вене в промежности был) и там Вена гроздьями. И то тужилась) рожала в чулках, меди дуомед 2 компрессия

Аноним ,
Я рожала с вяткиным. Он шарит в этом деле. Сказал что кс вряд ли лучше в моей ситуации чем ер. В итоге самые идеальные роды из всех оказались. Я,к родам на фраксипарине 0,3 3 раза в день сидела.

Ulita,
Вы молодец!!

Аноним: То есть боль не зависящая от физнагрузки, если мне к вене больно прикасаться, а в покое не болит это видимо не повод для паники)

Сначала боль чувствовалась временами - в движении. В покое проходила. Но с каждым днем усиливалась. Где-то через дней 10-14 боль уже не проходила, ни в покое, ни в движении.
но если бы мне было больно к вене прикасаться, я бы все же сходила к врачу.
у меня вчера после судороги чуть заныла икра, я тут же направление к СХ выпросила

Аноним ,
Эх(( я игнорирую эту боль, хотя там минус вена уже просвечивают, наверное надо УЗИ сделать, тем более планирую скоро беременность

Аноним автор темы: Может кто-то рожал в похожей ситуации

У меня была несколько схожая ситуация - исключение потужного периода. Врач в ЖК говорил, что это не всегда кс (кс, если повезёт) могут быть естественные роды + вакуум/щипцы/эпизио.

Я категорически против вакуума и щипцов, эпизио тоже не вдохновило, договорилась в роддоме на пкс

Лучше пкс, чем пустить в естественные роды, а потом думать как доставать ребёнка (слова главврача роддома).

Ulita: гемостазиограмму сдавала каждые недели

аналогично.

Аноним: никто сказал не даст направление на кс

просто при КС риск возникновения тромбоза повышается. Мне бы лучше ЕР, конечно. Но это полностью на усмотрение врачей. Только без всяких вакуумов и щипцов.

Ulita: тужились сама

спасибо! вы меня прям вдохновили. Даже не думала, что так быстро аналогичные примеры найдутся))

Ulita: рожала с вяткиным

Аноним: Вы молодец!!

присоединяюсь!
у меня вопрос еще есть к Ulita,
У вас генетическая тромбофилия? вы 4-м забеременели - знали про риск тромбоза? Или в предыдущие может что-то было? Я вот (только не смейтесь) тоже еще детей хочу... Еще 1 хотя бы...

Аноним: наверное надо УЗИ сделать, тем более планирую скоро беременность

сходите обязательно на УЗИ. тем более перед беременностью лучше все эти лечения сделать, чем потом.

Аноним: У меня была несколько схожая ситуация - исключение потужного периода. Врач в ЖК говорил, что это не всегда кс (кс, если повезёт) могут быть естественные роды + вакуум/щипцы/эпизио.

Я категорически против вакуума и щипцов, эпизио тоже не вдохновило, договорилась в роддоме на пкс.

один-в-один. Мне точно так же говорят в ЖК.

Аноним: Лучше пкс, чем пустить в естественные роды, а потом думать как доставать ребёнка (слова главврача роддома).

полностью согласна.

Аноним ,
Даже не знаю генетическая ли она. тромбоз а этому месте был когда 2 ребенку исполнилось 1,5 года. Правда,Вена поверхностная. Справились мазями и флебодией. 3 беременность прошла идеально. И коагулограмму всегда ок была. А вот в 4 берем я параллельно наблюдалась платно у хорошего гинеколога. Сказала что Вена в промежности болит,она сразу на узи вен и гемостазиограмму отправила. Конкретно диагноз не поставили. Просто высчитывали риск тромбоза и корректировали дозу. Для меня бвло полным шоком.
Про способ родов все (врач которая вела берем,сосудистый) молчали,говорили лишь что отменить укол за 12 ч до родов (как угадать вот интересно ?) вяткина просто давно знаб,и в родах лишь ему доверяю. все эти вопросы с ним решила. Сказал что ер будет лучше,чем резать матку на которой вероятно тоже варикоз. Плюс ещё и с уколом ступила, но он лекарства 2 раза вводил, кровью не истекла)

Лялька 3700 самая крупная из всех,даже разрывов нет,и Вена целая.я все боялась что Вена порвется. Ну и тромбов пока нет
Тоже ещк рожать хочу, хотя при поступлении в рд врач сказала типа не думайте больше даже. Тут очень многое от личности врача зависит. Кто то готов помогать,кому то проще запугать. Ищите хороших спецов. Многие рожают ер с потугами при тромбофилии. Тоде тут перетирала эту тему не так давно.

Ulita: Даже не знаю генетическая ли она.

вам анализ на ГТ не назначали?

Ulita: ер будет лучше,чем резать матку на которой вероятно тоже варикоз

вот это меня и пугает, что после КС риск образования тромбов очень сильно возрастает. Читала, что тромбы чаще не во время беременности появляются, как после родов.

Ulita: вяткин

в каком он роддоме работает не подскажете?

Ulita: ещё и с уколом ступила

я на клексане и с учетом моей очень низкой АЧТВ кровоистечения бояться не приходится)
и он вроде как продленного действия - то есть даже если я отменю клексан за несколько часов перед родами - это ничего не даст.

Ulita: при поступлении в рд врач сказала типа не думайте больше даже.

мне вот тоже так говорят. предлагают стерилизацию... Только Данькова совершенно спокойным тоном предупредила, что в случае новой беременности сразу Клексан ставить начинать. И все. Никаких особенностей.

Ulita: Многие рожают ер с потугами при тромбофилии. Тоде тут перетирала эту тему не так давно.

пойду-ка поищу темку. Спасибо вам

Аноним ,
Вяткин в 40.
Да по большому счету всем пофиг на то будете ли вы рожать) у них какие то инструкции общие естт. И мало кто хочет выходитьза них и креативить. Наша реальность (
Кроме гемостазиограммы ни на что не сдавала. Думаю что в полный рост встанет вопрос при новом планировании.

У меея не было тромбоза. Но тромофилия с высоким риском. Двое родов, оба кс, но не из-за тромофилии. После родов в роддоме ставили клексан.

Аноним автор темы: на клексане

Вы же из екб? У меня осталось 5 уколов не использованых, заберите, если надо. Хранятся нормально, сроки хорошие. Покупала в ноябре

motomoto: У меня осталось 5 уколов не использованых

спасибо! В каком вы районе? (можно в ЛС).
ой. ЛС же нет у анонимов. Сейчас я вам сама напишу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы