Вторая беременность, а вопросов много:))) На повестке дня: Боли и Похудение

Всем привет) Тыщу лет тут не была, к сожалению пароль от старого аккаунта не вспомнила - завела новый) да не суть
Кратко расскажу суть: давно хотела второго ребенка (старшему в августе 7 лет), муж все откладывал это дело. И тут наконец-то он "решился" что ПОРА

За день, а точнее полтора ДО дня овуляции (по календарю в приложении) был ПА незащищенный.
Обычно в овуляцию боли есть, день-два, а то и не сильные, а тут уже 3й день прям тянет низ живота. Живот надутый, хожу как на 10м месяце беременности в общем я не знала ранее что такое "подгадывать ПА под овуляцию" и все дела (первый ребенок был сюрпризом ) , поэтому может и нормально, а может и нет.
В общем - ПЕРВЫЙ вопрос : МОжно ли принимать таблетки НОШПЫ чтобы снять эти боли? Спазмы эти прям порой как схватят... ууууххх
(пока принимаю фолиевую кислоту)

Так же у меня избыточный вес, врач поставил на мед.осмотре - ожирение (степень не помню). СОбралась сбрасывать вес, а тут такое счастье - муж решился на второго бебика и какие тут диеты то?
Но вес слышала что можно и нужно сбросить, объяснять почему думаю не стоит. Так вот ВТОРОЙ вопрос - Какие упражнения можно делать на ранних сроках беременности или планировании? (питаться я так понимаю надо просто по программе ПП )

В общем пока что - это два вопроса которые могу задать тут, т.к. до врача идти сейчас смысла нету, потому что как минимум задержки еще нет, да и на счет похудения всем говорят одно - меньше жрать.

PS: Если что - я прекрасно понимаю, что с первого раза врят ли прям та получилось забеременеть, хотя очень хочется))) Но все же настроила себя и на отрицательный результат тестов И кстати, тут возникает ТРИТИЙ вопрос - за сколько дней ДО менструации предполагаемой можно сдать тест на ХГЧ? просто на работе требуют флюорографию пройти, и хочется знать поскорее - получилось или нет

Но-шпу можно при беременности, по остальным вопросам не подскажу.

Я так понимаю, если получилось, Вам придётся все проблемы обсуждать с врачом уже. А если нет, то логичнее сначала решить проблемы - с ожирением и сопутствующие, а затем планировать. Это разумнее.
Пока до задержки просто придерживайтесь здорового образа жизни, потерпеть-то пару недель

Бассейн хорош как вспомогательное средство вам)) Но вы пока подождите, сильно-то не радуйтесь, может и не получилось с первого раза!

mama DaLLIa автор темы: таблетки НОШПЫ чтобы снять эти боли? Спазмы эти прям порой как схватят... ууууххх можно
mama DaLLIa автор темы: Так же у меня избыточный вес, врач поставил на мед.осмотре - ожирение (степень не помню). СОбралась сбрасывать вес, а тут такое счастье - муж решился на второго бебика и какие тут диеты то? система минус 60 или правильное питание - не обжираться
mama DaLLIa автор темы: ТРИТИЙ вопрос - за сколько дней ДО менструации предполагаемой можно сдать тест на ХГЧ?

через десять дней после прдеполагаемой даты зачатия может уже показать

mama DaLLIa автор темы: просто на работе требуют флюорографию пройти, и хочется знать поскорее - получилось или нет

сделайте цифровую.ну или отмажтесь пока как-нибудь

В первом триместре физ активность лучше отложить, примерно до 12 недель не рекомендуется, тем более, что у Вас аж ожирение, как я понимаю, что физ активность на сегодня стремится к нулю. Все, что можете сделать на сегодня - это пешие прогулки и ПП. Убирайте из рациона мусор - сладкое, жирное, соленое, жареное, фаст фуд, газировку, майонезы-кетчупы...ну что там я еще забыла...

пешком ходить. много. и питаться правильно

резкого снижения веса уже все равно не будет. я вам человек со стажем на пп говорю))) пп во время беременности поможет вам просто не ожиреть дальше, но терять вес сейчас не лучшее время. а если берем.еще нет - то погодите 2-3 мес с планрованием - похудете немножко и вперед!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы