Беременность 13 недель и поездка на наш юг

Добрый вечер! В конце июля планировали ехать на машине на наш юг. Сейчас я беременна почти 4 недели. Понятно, что поездка на машине отменяется. Рассматриваем поезд. Кто ездил на поезде, тяжко? Дочке 2,9 будет в июле. Хотела ее перед садиком свозить иммунитет укрепить. Вообще, стоит ли беременной ехать? Смена климата, купаться и загорать нельзя(

А почему купаться и загорать нельзя?
Ну ладно, жариться на солнце весь день всем вредно, даже не беременным.
А вот купаться-то почему нельзя?

Пс- все беременности ездила на море как раз примерно в таком сроке, но не на наш юг, а Египет и Турция
Купалась, загарала, без проблем вообще.

Ездила на таком же сроке в том году в Черногорию. Но на самолёте. Тоже в конце июля.

Аноним автор темы: , стоит ли беременной ехать?

Я бы поехала на юг, но на самолёте.

Аноним автор темы: Смена климата, купаться и загарать нельзя(

Почему? Я беременная была на море, и купалась, и загорала и пр.

Lakrima, При купании может попасть инфекция через половые пути и дойти до ребеночка.

Анонимчег,
Была бы глупая, поехала, не задумываясь. А я вся в сомнениях. Еду ради старшей дочери, чтобы укрепить иммунитет. Купаться и загорать лично мне необязательно. Конечно, если врач не разрешит, никуда не поедем.

Как ехать в поезде трое суток, если купе взять? Сильно душно? Едем до Анапы. Спасибо всем ответившим.

Анонимчег: Б протекают индивидуально. Ребенки ведут себя по-разному. Что Вам дадут ответы с форума? Поражаюсь таким темам. В последнем предложении сами себе ответили.

+++++ 100500

Ездила в прошлом году, дочке было 3, беременности 6 недель. Но на самолете. Отлично отдохнули Но это был мой выбор, случится может что угодно, решать только вам.

Аноним ,
Автор, мы в том году в июле ездили на машине. У меня 14 недель было. Отлично отдохнули. Старалась не загорать, да. Купалась без фанатизма. Но мы потом в 26 недель ещё и в Казахстан успели сгонять.

По комфортности считаю самым некомфортным именно поезд, далее авто, далее самолёт. В вашем случае выбрала бы самолёт или авто с просчитанными остановками и отдыхом.
Про инфекцию из моря, добравшуюся до ребёнка, улыбнуло)

Про инфекцию вы сильно загнули)))
СОвсем не понимаю отчего нельзя плавать беременной.

Про авто думаю ещё от машины зависит. На море ездим на комфортном микроавтобусе. Я пол пути спала на разложенных в кровать сидениях. Про безопасность не пишите, сама знаю)) в седане не поехала бы.

Аноним автор темы: При купании может попасть инфекция через половые пути и дойти до ребеночка.

ну Вы так и вообще мыться не должны вплоть до родов
Сядете в поезд, ляжете и поедете, если будет кому у Вас за ребенком бегать.

Аноним автор темы: Lakrima, При купании может попасть инфекция через половые пути и дойти до ребеночка.

Это вам ваш врач акушер-гинеколог сказал?

А загорать почему нельзя?

Аноним автор темы: При купании может попасть инфекция через половые пути и дойти до ребеночка.

Ну вставьте тампон и купайтесь на здоровье, в душе то у вас вода никуда не попадает?

Автор, миленькая, если Вы так моря боитесь, то стесняюсь спросить, а сексом во время беременности Вы как занимаетесь?
На самом деле, конечно, обязательно спросите у врача. При самых малейших признаках угрозы не надо никуда ехать. Ну родите да съездите года через два.

Все ОЧЕНЬ индивидуально! !!!! В 10 недель летала в Египет. В 30- на поезде, в плацкарт, на верхней полке в Сочи))))))
Весь отпуск из моря не вылазила! !!

а ничего предсказать нельзя
у меня была беременность без проблем,токсикоза и угроз
в 14 недель мы на поезде поехали в Казань. там на скорой в больницу,началась отслойка плаценты
было очень страшно-ощущений на всю жизнь хватило

У моего мужа тетка по молодости ездила на море беременная в итоге ребенка потеряла и больше детей не смогла иметь

Я ездила беременная в Сочи на поезде. Вся ублевалась, там запахи, жара

я ездила как раз в этом сроке и в это время - конец июля. На поезде. Двоякое ощущение. С одной стороны: море, солнце, отдых. Но я просто не знала, куда себя девать от жары, даже на пляже. И еще остатки токсикоза давали знать себя.
куча народу, инфекции, почти все вокруг переболели. В общем, если меня спросить, поехала ли бы я снова, я б наверно отказалась. Хоть я и не домоседка далеко.
наверно лучше в конце сезона поехать на вашем месте, если угрозы не будет.

Аноним автор темы: Кто ездил на поезде, тяжко

Не хотите в Турцию слетать? Море почище, по стоимости примерно одинаково

Смотрите по своему самочувствию и рекомендациям вашего лечащего врача. У всех разные истории. Но слышала только позитивные, как хорошо беременной отдыхать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы