Декрет, увольнение, выплаты. Куда бежать?

Всем добрый вечер.
В голове каша, помогите, пожалуйста.
У меня срок 35 недель. Мы с мужем живем в другом городе (не по прописке), у меня есть временная регистрация.
Работала на ИП. В положенный срок пошла в декрет, принесла больничный на работу. Мне выплатили больничный без проблем.
Сегодня узнаю, что предприятие банкрот и я "уволилась" за день до больничного по собственному желанию.

В голове куча мала. Получается я не смогу получать пособие по уходу до 1,5 лет? За роды мне так же ничего не выплатят? Я так понимаю, что на учет как безработная встать не смогу, т.к. это делается только по прописке постоянной, но это 3000 км. от меня, поэтому не реально.

Или все-таки есть хоть какие-то шансы на выплаты? Подскажите, люди знающие

Считаю в суд подавать надо
На ип

Анонимка автор темы: Я так понимаю, что на учет как безработная встать не смогу, т.к. это делается только по прописке постоянной, н

Вы еще не научете чтоли?
В 35 то недель?
Без прописки ставят

Жду трамвая),
я стою на учете в женской консультации.
Имелось в виду на учет в службу занятости, как безработная. По временной не ставят, только постоянная нужна

Или мне не надо вставать на учет как безработная? Я просто не знаю...
Может надо сразу в собес как рожу? Куда бежать за пособием до 1,5 лет?

Анонимка автор темы: Сегодня узнаю, что предприятие банкрот и я "уволилась" за день до больничного по собственному желанию.

Это Как?

Lelkako,
ну вот так... запись в трудовой уже есть

вам прямо все 140 дней больничного оплатили, целиком?
трудовую свою получите, пусть высылают заказным письмом

Анонимка автор темы: Получается я не смогу получать пособие по уходу до 1,5 лет?

ну с чего вдруг, сможете. Вопрос только когда .с момента родов как безработная или с момента окончания больничного (т.к. 70 дней после родов вам уже оплатили в больничном)

Анонимка автор темы: За роды мне так же ничего не выплатят?

единовременное заплатят
по остальным вопросам - в соцзащиту, но трудовая вам нужна хоть как

FlashMemory: вам прямо все 140 дней больничного оплатили, целиком?

да оплатили, тут все хорошо и во время.

FlashMemory: в соцзащиту

по временной регистрации смогу?

Анонимка автор темы: о временной регистрации смогу?

Нет, только по постоянной и ребёнка надо прописывать
Ну и надо смотрены по какой статье уволили, если по собственному желанию, то минималку будете получать

Вам нужно в фсс и почитать 255 ФЗ

Анонимка автор темы: по временной регистрации смогу?

Вы же можете выписаться по запросу. Я выписавалась так из Норильска, прописывалась в Екатеринбурге. С собой нужно было принести конверт (1 или 2, не помню), они отправляют запрос и ставят вам штамп в паспорте о том, что вы выписаны и тут же прописывают в этом городе.

Оспорить свое увольнение. Если вы точно заявление не писали. Если даже и писали скажите что заставили. Суд вас в остановит. То что предприятие банкрот за 3 недели не оформить. Бегите в трудовую инспекцию и в суд. Увольнение беременной это уголовное дело. Ваш ИП под суд попадает. Я бы в суд бегом заявление писать. Параллельно в прокуратуру и труд инспекцию. У вас зп белая была?

buenacabeza: Вы же можете выписаться по запросу. Я выписавалась так из Норильска, прописывалась в Екатеринбурге. С собой нужно было принести конверт (1 или 2, не помню), они отправляют запрос и ставят вам штамп в паспорте о том, что вы выписаны и тут же прописывают в этом городе.

Ну это если есть где прописаться, а если нет, то только по месту прописки
У меня коллега специально не выписывается с севера, чтобы все выплаты северные получать, ездит с ребёнком оформляет

Анонимка автор темы: Сегодня узнаю, что предприятие банкрот и я "уволилась" за день до больничного по собственному желанию. это как так? ИП ненормальный? с чего это он оплатил отпуск по БиР уже уволенному работнику?
Анонимка автор темы: Я так понимаю, что на учет как безработная встать не смогу, как безработная вы куда хотите на учет вставать? в соцзащиту по месту временной регистрации обратитесь, предоставите справку из соцзащиты по месту постоянной регистрации о том, что вы там пособие по уходу за ребенком не получали и вам его тут назначат, минимальное. а единовременное пособие при рождении ребенка получит отец ребенка по месту своей работы.
Аноним: То что предприятие банкрот за 3 недели не оформить.

так ИПешник, может быть, уже давно свое банкротство оформил и уволил сотрудников уже в последнюю минуту. если предприятия больше не существует,то куда

Аноним: Суд вас в остановит. ?
конечно, увольнять "по собственному желанию" без личного заявления работника - незаконно, и если есть желание в 35 недель беременности по судам и прокуратурам побегать, то можно и побегать, может быть получиться добиться изменения формулировки в трудовой книжке с "уволена по собственному желанию" на "уволена в связи с прекращением деятельности ИП". а восстанавливаться на рабочем месте, если ИП деятельность прекратил, некуда. ну, а если ИП продолжает работать и вы сможете доказать, что лично вы заявление на увольнение не писали, то суд вас на работе восстановит.

Проверьте на сайте ИФНС по ИНН статус вашего работодателя. Т.е. есть ли он в списке юридических лиц. Если да в инспекцию по труду и в суд. Т.к. запись в трудовой что вы уволены в связи с ликвидацией. Дает вам право на получение пособий в ФСС по уровню вашей ЗП а не минимальных. Бегать вам не прийдется . Пошлины вы не платите. Рассмотрение очень быстрое. Даже если ИП банкрот. То платить вам будет фсс.

Анонимка автор темы: Или все-таки есть хоть какие-то шансы на выплаты?

если муж работает, единовременное получит он на работе.
Пособие до 1,5 лет в минимальном размере по временной Вам все равно назначат. А параллельно можете судиться, только непонятно за что и неизвестно с кем :)

OlgaIv: может быть получиться добиться изменения формулировки в трудовой книжке с "уволена по собственному желанию" на "уволена в связи с прекращением деятельности ИП"

если ее уводили до даты открытия больничного, она даже в пособии ничего не выиграет - средний-то все равно не возьмется.

Автор, а зачем вам надо восстанавливаться на работе и по судам бегать? Вам же больничный оплатили полностью? А остальные выплаты можно через фсс получить и по месту работы мужа, работодатель тут уже не нужен. Обратитесь в местное отделение фсс, вам скадут что сделать, чтоб пособие едмновременное по родам получить и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Я только не поняла, ип выплатил сотруднику больничный по беременности за свой счет без компенсации из фсс?

Аноним: ип выплатил сотруднику больничный по беременности за свой счет без компенсации из фсс

я не знаю как они выплатили видимо из своих, деньги дали в апреле, как только больничный принесла примерно через неделю. Уволили задним числом ровно за день до больничного.

по судам бегать точно не буду, мне хотя бы минимальное пособие получить, что для этого надо? достаточно временной прописки? у меня нет возможности 3000 км проехать, чтоб по постоянной прописке обратиться в фсс

Анонимка ,
Встаньте на биржу. Пособие будет больше.странная вы если честно. Пособие муж может оформить. Ему надо просто написать заявление на рабочий день 7.55 ч ну и справки что вам пособие не назначал ось.

Аноним: Встаньте на биржу

я не могу встать на биржу, по временной не ставят, уже узнала. По месту прописки не поеду, т.к. далеко очень на 8 месяце ехать туда

Анонимка автор темы: я не могу встать на биржу

Вам абсолютно это не надо.

Анонимка автор темы: у меня нет возможности 3000 км проехать, чтоб по постоянной прописке обратиться в фсс

Вам не надо в ФСС, Вам в орган соцзащиты населения по месту временной регистрации после рождения. Только дитя с собой пропишите.

Татьяна Вакалюк: Вам в орган соцзащиты населения по месту временной регистрации после рождения. Только дитя с собой пропишите

а ребенка я по временной могу прописать?

Анонимка автор темы: а ребенка я по временной могу прописать?

Вам как неработающей для получения пособия ребеночка и надо будет прописывать туда же, где у Вас временная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы