Как вы готовитесь к родам?

Здравствуйте. Мой вопрос про физическую подготовку,ведь роды это в первую очередь физическая работа. В первые роды не могла вытужить ребенка, хотя был некрупный 3320 кг, в итоге разрезали.
И дыхания не хватало, может и вовсе не правильно дышала.
Скажите, можно как-то подготовиться, второго хочу родить сама и без разрывов, разрезов! Срок пока маленький 14 недель.

Аноним ,
Если минимум, то почитайте книгу Гипнороды. там и о дыхание есть и о психилогическом настрое.
А так, раз срок маленький, походите в бассей, позанимайтесь фитнесом для мам, это хорошо подготовит организм.

Йога хорошо помогает. Там и дыхание и растяжка и выносливасть) второго рожала - во время схваток сидела в позе лотоса и болтала с сокамерницами, (положили в предродовую сначала), в итоге когда поняла что уже совсем близко подняли в родовую и родила за 15 минут без единого разрыва.

Аноним ,
я б не рассматривала роды прям как силовую тренировку))
йога, бассейн, это да, если в кайф. Скачки со старшим ребенком тоже вполне )))
Но вообще, в естественных родах важнее смочь в нужных местах расслабиться, а не напрячься. Йога как раз учит этому - отвечать расслаблением на напряжение, прям суперспособность для родов)
Мне помог Грентли Дик-Рид "Роды без страха и боли" и Оден, дай ему бог здоровья))
Для подготовки шейки масло примулы вечерней принимала, не знаю, что конкретно помогло, но шейка в первых родах так и не раскрылась, а во вторых раскрылась за 4 часа.
Льняное масло, внутрь)) Эластичность тканей, это же не только спорт, но и внутреннее состояние организма и стройматериал, который едим))
Я до того, как узнала, что беременна, вегетарианила, по другим причинам, но потом узнала, что тоже на эластичность тканей влияет - черт его знает, может и правда))
И еще дамское масло от Веледа, для профилактики разрывов, оно прям как-то так и называется, легко загуглите. Массаж промежности с этим маслом, вещь.
Кегель.)
Ну и психологическая подготовка помогла очень, хотя понимаю, что не каждый пойдет копаться в голове )))
По итогу всех усилий родила естественным путем имея рубец на матке от первого КС, поэтому считаю, что все было в кассу.
Ну и еще, конечно, мой "секрет успеха"))) - я практически до потуг просидела в палате паталогии, где находилась на предродовой госпитализации. В родовой провела минут 20. Рекомендовать такое не могу конечно, но именно это обеспечило мягкое раскрытие и роды почти как у Одена (тепло, темно и тихо)))))
Разрывы тут может и ни при чем, но когда роды стимулированные, с постоянными влагалищными осмотрами, с вмешательствами, с ктг на пузе, с проколом пузыря, то гораздо больше шансов осложнений, в том числе и не очень мягкого прорезывания головки, напряжения самой женщины и тэ дэ
Исключительно мое мнение и субъективный опыт, не настаиваю.

Mama v kvadrate: второго рожала - во время схваток сидела в позе лотоса

нельзя сидеть во время родов на попе.

DashaK86,
Mama v kvadrate,
НаташаМакэлхоун,
Спасибо за ответы и за советы))

Аноним ,
По опыту двух родов, в которых не было ни одного разрыва могу сказать, что кроме вашей подготовки, нужна ещё мотивация и желание сохранить вас от разрывов со стороны врача/акушерки. Есть факторы, на которые женщина и медперсонал влиять особо не могут - эластичность тканей, гормональный фон во время родов и тп. Мне, например, совсем не пришлось "физически работать". Меня так сильно тужило, что все силы были кинуты на то, чтобы быстро не родить)))) В общем, я бы посоветовала искать конкретного врача/акушерку и обсуждать с ним эту задачу. И да - самой готовиться, как уже выше написали.

массаж с маслом Веледа для укрепления тканей, муж пусть делает, массирует растягивает по инструкции выход так скажем)

Я делала упражнения Кегеля, думаю, помогло, без разрезов и разрывов, сидеть сразу разрешили, ребёнок 3600, все быстро пришло в прежнюю форму. От недержания, говорят, помогает.

Я в бассейн ходила. На аквааэробику и просто плавать, недель с 20 примерно (как бассейн осень работать начал) и недель до 36 вроде.

В интернете много видео о том как правильно дышать и начинать учиться надо не за месяц , а то и неделю до родов, а с самого начала, тогда в процессе родов, это будет на автомате. И конечно же нужно максимально расслабляться на схватках, как бы это не было тяжело. Не переживайте, вторые роды проходят бысрее и легче. Я первого почти 14 часов рожала, ворого за 2 родила. Правда все равно разрегали как и в первый раз, потому что ребенок крупный оказался и прошлый шовчик уже надрываться начинал, сказали лучше разрезать и потом хорошо зашить, чем он порвется и будет сложнее это сделать.
Хотя, когда этот кабанчик, пытался "вылезти" уже было пофиг, лишь бы поскорее, чтоб ни его, ни себя не мучать.
Легких вам родов!

Я ходила много, мужетерапия и смотрела дыхание по Кобасу

ни как не готовилась. Просто жила обычной жизнью и делала то что мне нравится - басик, прогулки. ну и курсы по подготовке. Остальное - фигня по моему, для удовольствия или для выкачивания денег с наивных. Йога? если раньше этим не занимались, то беременность не повод начать эксперименты над собой. Масло? какое на фиг масло - если вам 40 лет и ткани дубовые то ни какое масло не спасёт. Ну разрезали и что? Зашили и забыли, прям ужас какой можно подумать. Дыхание? когда рожаешь уже не думаешь как там дышать/не дышать, там не до ритма, надо просто дышать. А вот слушать акушерку - это важно. И она как раз и скажет как дышать и когда. Так что, из всего что по настоящему полезно - курсы по подготовке, хоть самые простые при ЖК. Ну и плавание, просто плавание - снимает нагрузку с позвоночника, укрепляет все группы мышцы и дыхание опять таки.

Амоним: если вам 40 лет

Мне 30))

Амоним: Ну разрезали и что?

До сих пор даёт о себе знать при близости с мужем, хотя уже 3 года прошло.
Плавать не умею, на аквааэробику наверное запишусь

Аноним автор темы: До сих пор даёт о себе знать при близости с мужем, хотя уже 3 года прошло.

понимаете если режут, то для этого есть показания. Вы думаете намазали чудо кремом и ребенок выскользнет как по маслу? Зачастую к концу беременности у многих кольпит, молочница и прочие прелести, которые делают рыхлой слизистую. Так что при натяжении разрыв. Режут как раз что бы разрыва не было. А от молочниц и кольпита масло не поможет. Что касаемо аквааэробики, то опять таки если вы до этого не увлекались, то во время беременности это тоже ни к чему. А вот просто плавание - самое то. Не плаваете, хорошо просто в воде посидите. При аквааэробике идёт сильная нагрузка на мышцы. Даже для спец упр для беременных тоже не на всех беременных рассчитаны, а на здоровых.
я например и до беременности плавала и в парилку ходила и на велике каталась. Так что в беременность я это всё продолжила просто в более лайтовом режиме. Велик месяца до 4-го, а плавала буквально до последнего дня. Народ на меня уже так неоднозначно смотрел когда я пыталась натянуть ласты, на ноги. Поплавали, пару-тройку минут в парилке и домой. Но у меня не было патологий ни каких.

Дыхание и Кегель - моё все.
Второй 4150 за 10 минут без разрывов.
Только не смейтесь, но я думаю, что мне еще молитва помогла. Есть специальные молитвы для рожениц. Это кто верит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы