про замену периодов

Девочки!!подскажите пожалуйста, в декрет в 2017, значит в расчет пособия по БиР берутся 15-16 года?а если я весь 15 была в декрете?можно заменить на 12-13?(в первый декрет ушла в 14)

Можно, я так же буду писать. узнавала в ОК не один раз.

Ягарма: Можно, я так же буду писать. узнавала в ОК не один раз.

в законе написано, что вроде в моем случае (когда один год я была в декрете, а второй нет) - заменить только один год - 15....

аноним ,
возможно вы правы, но я сегодня отправила заявление с переносом двух лет. посмотрим что выйдет. я узнавала в ок заранее.

аноним автор темы: а если я весь 15 была в декрете

не торопитесь менять.
смотрите, как считаем средний заработок: берем весь всю зарплату за 2 года и делим на 730(731)минус количество дней, которое были по уходу за ребенком, в декрете, на больничном и т.д.
То бишь если у вас была зарплата в 2016-м выше, чем зарплата в 12-13, то вам выгоднее будет взять 15 и 16 (при условии, что за этот период был хоть один рабочий день).

я весь 2015-й была в декрете, потом в отпуске по уходу за ребенком до 1,5. Вышла в сентябре 2016-го. Но я в отпуске по уходу работала на 0,5 ставки. Получала ЗП, с нее отчислялись взносы в ФСС.
Сейчас снова ухожу в декрет и не стала менять года. У меня выходит максималка - так как ЗП была, а дней, на которые делим расчет - мало. В ФСС звонила, советовалась, подтвердили.

добавлю еще. замена периодов возможна только в том случае, если она приводит к увеличению суммы пособия. В ином случае она незаконна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы