Женская консультация или платный медцентр

Куда стоит лучше вставать на учет по беременности? Вроде бы наша консультация на Декабристов.
И еще, если тянет низ живота - это очень плохо?

Я тоже поначалу думала не пойти ли платно. Боялась гос.больниц) но ничего, все нормально. Ни очередей, ни хамства, все спокойно. Хотя если деньги свободные, почему нет)
Опять же, никаких у меня особенностей и сложностей с б. нет, ттт. 31 неделя уже. Как представлю, что ни за что 50-60 тыщ могла бы отдать, ухх)

У меня как-то не складывается с гослечебницами, но и лишних денег нет. И вообще уже всего боишься. Срок еще маленький, поэтому не знаю, что делать. Раньше была прописана где Северный, но про них одни гадости написаны.

Если есть свободные деньги, которые готовы потратить (около 50-60 тр) то конечно, можно и платно. Сама обе беременности наблюдалась в обычной ЖК, УЗИ только делала платно у хорошего спеца. А мочу и кровь сдать, какая разница где. Ну и на приём сходить, взвеситься и давление замерить. А так конечно, не плохо платно наблюдаться, платно рожать со своим врачом. То что живот тянет, не есть хорошо, но это допустимо при беременности. На мои жалобы врач дюфастон назначала. Со второй б уже меньше жаловалась и обошлись меньшим кол-вом лекарств

Муки Ежик ,
А кто мешает встать на учет в бесплатной, а если есть спорные моменты в платную на прием сходить. Я все узи платно делала, этому бесплатному динозавру не доверяла

Не складывается с гос больницами потому как не улыбаются и шутки у них грубоватые? Можно и в платную, за ваши деньги вам и улыбаться будут и диагнозы с авить не существующие. И все с заботой о вас.

Я бы пошла наверно если платно к Журавлевой в МЦ Мира, но у меня пока только опыт бесплатного наблюдения, мне оно не очень нравилось.

зоямисочкина: Не складывается с гос больницами потому как не улыбаются и шутки у них грубоватые? Можно и в платную, за ваши деньги вам и улыбаться будут и диагнозы с авить не существующие. И все с заботой о вас.

При чем тут это?
Дважды в участковой клинике пропустили серьезное заболевание. Мало кто может, заглянув в глаза, определить диагноз, а обследовать не хотели. Забирали в больницу, а потом выпинывали без диагноза и лечения, поэтому, когда уже совсем стала загибаться, пошла платно. И улыбки совсем ни при чем.
А тут беременность. Для меня это важно. Чтобы не пропустили чего-то серьезного.

Mama Leshi: Я бы пошла наверно если платно к Журавлевой в МЦ Мира, но у меня пока только опыт бесплатного наблюдения, мне оно не очень нравилось.

Была я у Журавлевой. У нас не сложилось. Кстати, моя знакомая лечится у нее от бесплодия уже лет пять. И все лечится и деньги носит. Хотя многие считают ее лучшим гинекологом в городе.
Важно же, чтобы клиника имела лицензию на ведение беременности. Не уверена про ЦМ. И Гармонию я тоже не особо люблю.

Муки Ежик автор темы: А тут беременность. Для меня это важно. Чтобы не пропустили чего-то серьезного.

автор, ну Вы такая умная...так разбираетесь в проблеме...у Вас столько убеждений по поводу медицины... может, Вам просто механическим перебором искать того гинеколога, которого Вы будете слушать?
Все равно недель до 8 скорее всего в ЖК даже на учет ставить не будут. И если соответственно срок меньше, то можно еще поискать. Главное на первый скрининг не опоздать.
А вообще - легкой беременности Вам в удовольствие

Анонимка,

Анонимка: Вы бы сначала информацию собрали, потом уже рассуждали.

а чё тут ржать , я б в гармонию тоже ни ногой ...после того как там девушка умерла при аборте ...вам смешно?

Ведение Б за деньги, к сожалению, не гарантирует, что не пропустят чтото. Будут вежливый и всегда улыбаться - да! Но врачи - не боги, а потому могут что-то и не заметить. А бывают и такие беременности, которые ни один врач не поможет выносить.
Вы зря так негативно настроены против бесплатной медицины. Сейчас государство сосредоточилось на улучшение демографической ситуации, поэтому и обследований больше делают и проблемные случаи отслеживают тщательнее. Если есть подозрения на проблемы, то проверяют и перенаправляют наблюдаться туда, где ведут сложные беременности.
Вы вполне можете встать на учёт в обычной ЖК, и уже сейчас выбрать роддом и врача на платной основе, чтобы с самого начала вел беременность. Цель то не только наблюдаться, но и родить в итоге.
Про свой опыт. И первую Б и сейчас наблюдаюсь в своей ЖК. Всё устраивает. Если какие-то обследования нужны дополнительные, то делаю платно в инвитро или гармонии. Беременности, что первую, что вторую идеальной не назовешь. Рожала бесплатно, но оплачивала одноместную палату. Сейчас планирую также. Не вижу смысла переплачивать. Но знаю тех, кто предпочел полностью платный вариант с врачом - им так спокойнее.

я когда пришла на приме еще до б-ти, мне врач в гос учреждении сказал, что у меня шейка матки как у рожавшей, вот не было у меня ни детей, ни обортов.
спрашивается может лучше и к частному пошла бы или юмор у них такой

Анонимка: Вы бы сначала информацию собрали, потом уже рассуждали. Разумеется, и в МЦ Мира и в Гармонии есть лицензия, они оформляют обменку и б/л по беременности и родам

А я сюда за информацией и пришла. И в любом случае не пошла бы к Журавлевой, потому что уже была у нее. А про Гармонию я в курсе.
Тут на сайте есть статья про ведение беременности www.u-mama.ru/read/obaby/ideas/6075.html там почему-то ЦМ не упоминается.
Меня кое что беспокоит в плане здоровья. Но мой гинеколог работает в клинике, которая не имеет лицензии на ведение беременности.

Татьяна Вакалюк: автор, ну Вы такая умная...так разбираетесь в проблеме...у Вас столько убеждений по поводу медицины... может, Вам просто механическим перебором искать того гинеколога, которого Вы будете слушать?

Ну, извините, что у меня есть и опыт общения с докторами и какие-то убеждения. Потому что возраст уже приличный. Не 20 лет.

Муки Ежик автор темы: у меня есть и опыт общения с докторами и какие-то убеждения. Потому что возраст уже приличный. Не 20 лет.

так я и понимаю, у меня и к 40 ни опыта, ни убеждений не напоявлялось, я сдалась снова в районную ЖК :)
А когда опыт и убеждения, имхо, надо искать врача, которому Вы не будете все время мысленно возражать.

Mama Leshi: Журавлевой в МЦ Мира,

Именно у неё и наблюдалась во время беременности. Довольна на все 100%

Анонимка: Бунеева устраивает пока

а имхо, с ней трудно не договориться :) она какая-то договороспособная тетенька :)

Муки Ежик автор темы: Раньше была прописана где Северный, но про них одни гадости написаны

Я как раз на Северном наблюдалась у Борисовой про которую куча негатива, осталась довольна на 100%, очень внимательный доктор. УЗИ на Северном, кстати, делал Исхаков. Когда было пару вопросов ходила к Журавлевой в "Миру", и анализы в первом триместре платно сдавала (очередей боялась), а потом и анализы бесплатно сдавала)

Анонимка: Не выношу жк на Амундсена, брр.

всё зависит от счпеца к которому там попадёшь
у меня хороший врач, я довольна

Аноним: Ведение Б за деньги. Будут вежливы и всегда улыбаться - да! Но врачи - не боги, а потому могут что-то и не заметить. А бывают и такие беременности, которые ни один врач не поможет выносить.

я наблюдала беременность в угмк, надеясь, что их супер-специалисты, хорошее оборудование помогут мне без проблем выносить и родить ребенка. Но как только начинались сложности или появлялась угроза, то мне тут же давали направление в больницу по месту жительства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы