А вы меняли что-нибудь во вторую беременность?

Здравствуйте. Вторая беременность, сижу в декрете с первым ребенком, в сентябре в садик идет. В первую беременность работала, поэтому особо не было времени на себя. Сейчас есть время, а чем занять его не знаю. Хочу походить на йогу, кто ходил, понравилось? Что еще вы делали, чего не могли с первым или не знали?!

Я бы поспала или книжку почитала хоть в первую и читала, но сейчас времени на чтение нехватает, а люблю очень это дело. или лекции послушала интерсные для меня

Я половину второй ремонтом квартир занималась. Сначала у бабушки, затем на съёмной.

Аноним: Со второй беременностью не заморачивалась самой беременностью

аналогично, нет времени как в первую носиться с каждым чихом и тп
а так с удовольствием бы поспала

Спите, отдыхайте, гуляйте побольше. Потом этого, ох, как будет не хватать. Пишу Вам, как мама третьего, недавно родившегося Уделяйте первому больше времени, пока есть возможность.

Я в бассейн ходила. Очень нравилось. С большим животом тяжело уже. А в воде себя пушинкой ощущала.

Сава: Я в бассейн ходила.

я тоже) классно было!

Я во вторую беременность решила правильно питаться, невролог советовал бассейн или йогу, но попала на сохранение и там практически двигаться запретили, сидели со старшим общались, книги читали))

Аноним автор темы: А вы меняли что-нибудь во вторую беременность?

врача

Меняла, только не во вторую, а в третью. Платное наблюдение, йога была и работа по-минимуму, только самое необходимое (у нас свое дело, поэтому отпрашиваться не пришлось). И спала, спала.

Во вторую буду тщательно следить сколько ем,чтоб вес лишний не набрать.

Аноним,
У меня уже как два месяца из трех токсикоз, похудела на три кг и да, тоже разжираться не хочу

Огневка,
Эlli,
Тоже думаю о йоге, девочки, чем она полезна и поможет ли родить без разрывов и надрезов?
В первую беременность меня резали

Аноним ,
Вот также сперва токсикоз был,потом появился аппетит и я расслабилась,набрала лишнего.В первую очередь ради здоровья буду следить за весом,да и рожать я думаю намного легче будет,без лишних кг.

Аноним,
Я в первую набрала 16 кг, из роддома пришла с 6 кг лишними.

Аноним ,
Почти как я.Желаю вам лёгкой беременности,родить здорового малыша!А также легких,быстрых родов ;)

Аноним,
Спасибо))

пытаюсь меньше жрать , в первую накусала 30 кг, ела лёжа , ела сидя, ела когда шла , пила всякие газявы , ужас !!
теперь хожу в басик , работаю пока , стараюсь больше двигаться

ходила на йогу, очень хороший инструктор попалась.
показала как правильно делать массаж при схватках, муж подготовился,
и очень помог во вторые роды.
а еще книжки хорошие есть у Мишеля Одена..я после первых родов только познакомилась с его концепцией и удивилась как мужчина так мог написать..

еще нашла своего врача, который мне подошел по характеру и настрою, и официально договорилась с ним о приеме родов.
пожалуй это самое главное.

йога мне кажется очень помогла, как философия Принятия.. отношение к родам поменялось,

Аноним ,
Мне йогу советовали из-за больной спины, не срослось, в третью беременность тоже)), а вообще в первые роды вся порвалась, куча швов, не успели разрезать меня, у меня судороги начались, а вот во вторые и третьи роды не было разрывов, хотя тоже боялась этого

Очень благодарна себе, что во вторую беременность я отказалась от обследований на Флотской и пошла на хорошие курсы для беременных. Причем первое я бы не стала рекомендовать людям, а вот второе - очень полезная вещь!

Lesli,
Что за курсы, о чем говорят? Ходила я на такие при ЖК, для галочки, ничего полезного не узнала.

Вторая беременность была в радость. Обычная жк на опалихинской вместо центра планировния. Срокойная в итоге беременность, минимум лекарств и витаминов, при любом чихе на больничный. Чтоб отдыхаьь...всех денег незаработаешь... в итоге и беременность легче и ребенок здоровее. На курсы ходила, йога была... хорошо было.

Про разрывы. Тут еще физиология. Обе с разрезом. Иначе никак не вышла бы голова. Правда вторую сразу сказала...с первыми родами разрывы были...штопали сильно...нерв задели...так что я не рисковала второй раз.

Аноним автор темы: Ходила я на такие при ЖК, для галочки, ничего полезного не узнала.

Нет, вы ходили не на такие.
Курсы при ЖК ниче общего с настоящими курсами не имеют.
Мне нужна была мощная психологическая и практическая подготовка ко вторым родам, потму что после первых родов при мысли о вторых меня охватывал панический ужас. Хотя первые прошли вполне себе нормально, объективно ниче такого, просто я оказалась абсолютна не готова к уровню боли и совершенно не представляла, как себе помочь. Поэтому ко вторым готовилась серьезно. Там не просто бла-бла, а масса нужной информации (про того же Одена, например, я именно там узнала), и отработка всяческих техник, помогающих в родах, до автоматизма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы